Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
LightHouse писал(а):
а ты состав почитай на этикетке, закваска там есть? мне кажется, что классической закваски там нет, сухая какая-нибудь или что-то наподобие, готовая смесь. Такие поры мелкие, когда на дрожжах ржаной хлеб пекут.

не,пекут они скорее всего на закваске.просто производственная на дрожжах заводится.я ни на одном хлебе в составе не видела закваски,ведь по сути это мука вода,вот и пишут мука,вода дрожжи.солода кстати в составе тоже нет.у нас во дворе пекарня,вот они точно на дрожжах пекут,запах у хлеба отвратительный.
LightHouse писал(а):
Ленчик, ты меня с утра порадовала своим англ. юмором.

не честно.в какой то момент стало интересно,можно ли дома такой хлеб испечь.из магазинных самый вкусный Столичный,и определенного производителя.решила попробовать и вот что из этого получилось.уже кучу хлеба всякого перепекла,а до Столичного токо сейчас добралась.
LightHouse писал(а):
Пока вы свои куличи печете, я вас вкусным-вкусным хлебушком накормлю.
Ржаной с изюмом и грецким орехом, от Хемелмэна.

красивый какой!
Ален,вот такого цвета корка от чего зависит?у меня Столичный такого же цвета.
LightHouse писал(а):
Ну и посмотрите на наши природные катаклизмы

а у нас сегодня солнышко во всю,наверно обещанные неделю назад синоптиками 15-17 тепла приближаются

 
23 Апр 2011 12:50

Страница 575 из 1000