Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Обалдеть ![]() У нас тоже похолодало, дожди пошли, голова квадратная ![]() Я тоже варила этот сироп, стоит в баночке ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а вы знаете,что инвертный сироп,ни что иное как искусственный мед.если при варке немного меду для запаха добавить,то он самый и получится.у меня мама в детстве часто его покупала.фу,как же я его не любила ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Я его варила, пробовала с ним зефир делать, такой яркий, жёлтый получился, далеко до медового цвета ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
так он и был желтый.в принципе он на мед то ни по вкусу,ни по цвету не был похож,просто имитация. |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
наконец то я добралась до Столичного,хотя в принципе я ради него и стала печь хлеб на закваске
http://forum.say7.info/post2129709.html#2129709 получился страшненький,ужас ![]() а еще я хочу вам показать мякиш Дарницкого,который продают у нас в магазинах вот такой мелкопористый |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Лена, у нас тоже Дарницкий такой же мелкопористый
![]() ![]() Ты тоже куличи печешь - полуночничаешь? Мне часов до трех пожалуй не управиться сегодня ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:35
|
олина
|
|||||||||||
Леночка, благодаря тебе и я к нему подбираюсь.Но по-моему ты его уже когда-то пекла? Как он тебе на этот раз? Ленуся, у меня к тебе вопрос, ты ведь пекла Альпийские багеты? Так вот я вчера стала их усовершенствовать ![]() ![]() ![]() Cvetik 66 Светочка, уютные у тебя пасочки, такие золотистые.
Надо же-и красить не надо.Может там уже есть красители? |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я уже спекла,ждала пока остынут.вот еще завтра на ромовую бабу нацелилась.рецепт изучаю. |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,я его пекла уже один раз и тогда он получился не совсем таким,как я люблю,но в этот раз похоже самое то.по мягкости и запаху уже понятно.
не,я вообще никакие багеты не пекла.я их как и чиабатту боюсь.дело в том,что сколько я их бы не покупала всяких разных,есть их надо свежими,когда полежат становятся не вкусными.по этому и боюсь сама делать,что сразу не съедим,а потом уже не то будет.ну это тараканы такие в голове. |
||||||||||||
23 Апр 2011 3:57
|
олина
|
|||||||||||
Ленуся,Альпийским это не грозит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 4:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Ленчик, ты меня с утра порадовала своим англ. юмором. ![]()
а ты состав почитай на этикетке, закваска там есть? мне кажется, что классической закваски там нет, сухая какая-нибудь или что-то наподобие, готовая смесь. Такие поры мелкие, когда на дрожжах ржаной хлеб пекут. Хотя, конечно, я могу и ошибаться... ![]() Пока вы свои куличи печете, я вас вкусным-вкусным хлебушком накормлю. Ржаной с изюмом и грецким орехом, от Хемелмэна. http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html Невозможно вкусно, кто не пек еще, настоятельно рекомендую! Сахара в тесте нет совсем, но за счет изюма есть легкий оттенок десерта, а грецкие орехи придают свой вкус, и на ржаную закваску это все-ну не оторваться! ![]() Ну и посмотрите на наши природные катаклизмы ![]() Это вид во двор А это на Океанский проспект. В это время обычно трафик, а сегодня утром все сидят по домам ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не,пекут они скорее всего на закваске.просто производственная на дрожжах заводится.я ни на одном хлебе в составе не видела закваски,ведь по сути это мука вода,вот и пишут мука,вода дрожжи.солода кстати в составе тоже нет.у нас во дворе пекарня,вот они точно на дрожжах пекут,запах у хлеба отвратительный.
не честно.в какой то момент стало интересно,можно ли дома такой хлеб испечь.из магазинных самый вкусный Столичный,и определенного производителя.решила попробовать и вот что из этого получилось.уже кучу хлеба всякого перепекла,а до Столичного токо сейчас добралась.
красивый какой! Ален,вот такого цвета корка от чего зависит?у меня Столичный такого же цвета.
а у нас сегодня солнышко во всю,наверно обещанные неделю назад синоптиками 15-17 тепла приближаются |
||||||||||||
23 Апр 2011 13:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
В яркий цвет корку колеруют сахара в тесте. Корка не яркая, верно, но у меня у большинства подовых, за искл. чисто пшеничных, корка не в красноту, а в коричневость. В этом хлебе в тесте нет сахара совсем, а видно в моей муке свои сахара такие, что яркий колер не дают. А дай ссылку на Столичный, погляжу, шо за зверь.. ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 13:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
К 5 вечера и у нас солнышко, как обычно. Тает все. Но нападало много, я машину расчищала, на капоте слой см 15 был. |
||||||||||||
23 Апр 2011 13:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post2129709.html#2129709
т.е. от муки тоже может зависеть?мне просто показалось,что первый раз тесто перестояло.очень уж поднялось.может в этом хлебе нужна технология как у Дарницкого? |
||||||||||||
23 Апр 2011 14:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
А как в первоисточнике, у Люды? не смотрела? если хлеб нра настолько, что будешь печь часто, имеет смысл по-разному попробовать, закваски-то у всех отличаются. Перестояло- это когда оно поднялось, а потом опало, у тебя так было?
Да, зависит, и сильно. А еще от фотоаппарата ![]() Есть фотики, особенно в средней ценовой категории, у них спектр "завален" в красную сторону. Так картинка для глаза красИвее, ярче получается. А есть фотографы, которые это знают и специально в красный заваливают. ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
нет,не было,но поднялось больше чем в два раза. я заметила,что если не давать тесту до максимума подниматься в первый раз,потом на расстойке он лучше и быстрее поднимается.вот так у меня Литовским(правда с простым не пробовала еще,заметила когда с сухофруктами пекла)я подъем сократила до 2,5 часов.ну т.е. дать подняться в два раза ,не больше и формовать.у меня с Фермерским просто корка то красивая светло коричневая,то вот такая как у тебя получается.Буду еще Столичный печь проверю. |
||||||||||||
23 Апр 2011 14:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Да, это верно, для этого же и промежуточная обминка служит.
Если по одному рецепту (и мука одна и та же) корка разная, то скорее всего, МО быстрее съели сахара в тесте, и получилось бледновато.
не забудь потом рассказать. ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 14:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
просто не ожидала,что тесто так поднимется,да еще куличи.
вот на счет муки не уверена,может и разная была |
||||||||||||
23 Апр 2011 14:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ален,а ты куличи не печешь?
вот смотрю многие такое количество их выпекают,неужели съедают? |
||||||||||||
23 Апр 2011 15:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
elay
![]() Думаю, да-они же вкусные, сдобные. Дня за 3- что не съесть? ![]() В этом году не пеку. Мужа нету, а нам с дочей сдобу лучше лишний раз не есть. Мама приедет во вторник, кусочек освященного привезет. |
||||||||||||
23 Апр 2011 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,мы бы не осилили все равно.у меня все бутербродники.выпечку тоже любим,но так,побаловаться. |
||||||||||||
23 Апр 2011 17:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
23 Апр 2011 18:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Олюся, и Бабы и Куличи очень красивые!!!!! ![]() ![]() ![]()
Аппетитно! ![]()
Главное что вкусный! ![]()
Интересный хлебушек!!!! ![]() ![]()
Опять зима ![]() ![]() ![]() Девочки, а у нас то как хорошо!!!!! ![]() ![]() ![]() Мы куличи и яйца освятили, ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 18:29
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
а я в 4 часа утра пойду ![]() Девочки ездили с малым сегодня к лору областную больницу, сказал, что срочно удалять аденоиды...назначили операцию на 29 числа...что-то мне так боязно ![]() А у нас врач сказал...давайте ждать до осени, а что ждать...он ночами спать не может....храпит жуть....носом вообще не дышет ![]() |