Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А у нас сегодня ночью выпал снег, и идет еще.
вечером пошел дождь, а встала утром -все белое, как будто зима...

Обалдеть wacko1
У нас тоже похолодало, дожди пошли, голова квадратная wacko1 Если было +35, то сейчас днём +17
Я тоже варила этот сироп, стоит в баночке good
 
23 Апр 2011 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже варила этот сироп, стоит в баночке

а вы знаете,что инвертный сироп,ни что иное как искусственный мед.если при варке немного меду для запаха добавить,то он самый и получится.у меня мама в детстве часто его покупала.фу,как же я его не любила wacko1
 
23 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Я его варила, пробовала с ним зефир делать, такой яркий, жёлтый получился, далеко до медового цвета unknown
 
23 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, далеко до медового цвета

так он и был желтый.в принципе он на мед то ни по вкусу,ни по цвету не был похож,просто имитация.
 
23 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наконец то я добралась до Столичного,хотя в принципе я ради него и стала печь хлеб на закваске
Фото

http://forum.say7.info/post2129709.html#2129709
получился страшненький,ужас wacko1 перестоял,пока я куличами занималась.но мякиш здоровский,и такой мягкий,ах.
а еще я хочу вам показать мякиш Дарницкого,который продают у нас в магазинах
Фото

вот такой мелкопористый
 
23 Апр 2011 3:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лена, у нас тоже Дарницкий такой же мелкопористый Smile , но наш мне нравится больше Smile
Ты тоже куличи печешь - полуночничаешь?
Мне часов до трех пожалуй не управиться сегодня morning1 Smile
 
23 Апр 2011 3:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
добралась до Столичного,хотя в принципе я ради него и стала печь хлеб на закваске

Леночка, благодаря тебе и я к нему подбираюсь.Но по-моему ты его уже когда-то пекла? Как он тебе на этот раз?
Ленуся, у меня к тебе вопрос, ты ведь пекла Альпийские багеты? Так вот я вчера стала их усовершенствовать Embarassed .Нет, они сами очень хороши, но я поджарила кунжут и семечки и все это замочила на ночь. Естественно с водой при добавлении в тесто перестаралась-тесто липло и слегка перестояло. Конечно ратеклись багеты по протвиню, но потом неплохо так поднялись и мякиш был такой славный, мягенький, пушистый girl_in_love .Не сырой! То есть, если бы они форму сохраняли-такое бы консистенции тесто было бы идеальным-но ведь плывут, а если не багетами и в форме печь-наверное мякишь сырой будет. Вот как идеала бы достичь!!!? Кстати, мне показалось, что эти багеты никакими экспериментами не испортишь girl_haha
Cvetik 66
Светочка, уютные у тебя пасочки, такие золотистые.
Marishkaa25 писал(а):
пробовала с ним зефир делать, такой яркий, жёлтый получился, далеко до медового цвета unknown

Надо же-и красить не надо.Может там уже есть красители?
 
23 Апр 2011 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ты тоже куличи печешь - полуночничаешь?

я уже спекла,ждала пока остынут.вот еще завтра на ромовую бабу нацелилась.рецепт изучаю.
 
23 Апр 2011 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Но по-моему ты его уже когда-то пекла? Как он тебе на этот раз?

да,я его пекла уже один раз и тогда он получился не совсем таким,как я люблю,но в этот раз похоже самое то.по мягкости и запаху уже понятно.
олина писал(а):
Ленуся, у меня к тебе вопрос, ты ведь пекла Альпийские багеты?

не,я вообще никакие багеты не пекла.я их как и чиабатту боюсь.дело в том,что сколько я их бы не покупала всяких разных,есть их надо свежими,когда полежат становятся не вкусными.по этому и боюсь сама делать,что сразу не съедим,а потом уже не то будет.ну это тараканы такие в голове.
 
23 Апр 2011 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
боюсь сама делать,что сразу не съедим,а потом уже не то будет.

Ленуся,Альпийским это не грозит girl_haha -они могут не успеть остыть girl_haha -вот это единственный их минус-они с зернышками, правда я их всегда на одной закваске делаю, может потому, я этот вариант уже Кате написала в темке. Ладно, я так подумала-придется в тесто воды лить поменьше-никуда не денешься.А вкусными будут все равно good
 
23 Апр 2011 4:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
наконец то я добралась до Столичного,хотя в принципе я ради него и стала печь хлеб на закваске

Smile Smile Smile
Ленчик, ты меня с утра порадовала своим англ. юмором. friends
elay писал(а):
вот такой мелкопористый

а ты состав почитай на этикетке, закваска там есть? мне кажется, что классической закваски там нет, сухая какая-нибудь или что-то наподобие, готовая смесь. Такие поры мелкие, когда на дрожжах ржаной хлеб пекут.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться... unknown

Пока вы свои куличи печете, я вас вкусным-вкусным хлебушком накормлю.
Ржаной с изюмом и грецким орехом, от Хемелмэна.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
Фото

Фото

Невозможно вкусно, кто не пек еще, настоятельно рекомендую!
Сахара в тесте нет совсем, но за счет изюма есть легкий оттенок десерта, а грецкие орехи придают свой вкус, и на ржаную закваску это все-ну не оторваться! nyam2

Ну и посмотрите на наши природные катаклизмы Smile
Это вид во двор
Фото

А это на Океанский проспект. В это время обычно трафик, а сегодня утром все сидят по домам Wink

Фото
 
23 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а ты состав почитай на этикетке, закваска там есть? мне кажется, что классической закваски там нет, сухая какая-нибудь или что-то наподобие, готовая смесь. Такие поры мелкие, когда на дрожжах ржаной хлеб пекут.

не,пекут они скорее всего на закваске.просто производственная на дрожжах заводится.я ни на одном хлебе в составе не видела закваски,ведь по сути это мука вода,вот и пишут мука,вода дрожжи.солода кстати в составе тоже нет.у нас во дворе пекарня,вот они точно на дрожжах пекут,запах у хлеба отвратительный.
LightHouse писал(а):
Ленчик, ты меня с утра порадовала своим англ. юмором.

не честно.в какой то момент стало интересно,можно ли дома такой хлеб испечь.из магазинных самый вкусный Столичный,и определенного производителя.решила попробовать и вот что из этого получилось.уже кучу хлеба всякого перепекла,а до Столичного токо сейчас добралась.
LightHouse писал(а):
Пока вы свои куличи печете, я вас вкусным-вкусным хлебушком накормлю.
Ржаной с изюмом и грецким орехом, от Хемелмэна.

красивый какой!
Ален,вот такого цвета корка от чего зависит?у меня Столичный такого же цвета.
LightHouse писал(а):
Ну и посмотрите на наши природные катаклизмы

а у нас сегодня солнышко во всю,наверно обещанные неделю назад синоптиками 15-17 тепла приближаются
 
23 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
такого цвета корка от чего зависит?у меня Столичный такого же цвета.

В яркий цвет корку колеруют сахара в тесте.
Корка не яркая, верно, но у меня у большинства подовых, за искл. чисто пшеничных, корка не в красноту, а в коричневость.
В этом хлебе в тесте нет сахара совсем, а видно в моей муке свои сахара такие, что яркий колер не дают.

А дай ссылку на Столичный, погляжу, шо за зверь.. Smile
 
23 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
у нас сегодня солнышко во всю,наверно обещанные неделю назад синоптиками 15-17 тепла приближаются

К 5 вечера и у нас солнышко, как обычно.
Тает все.
Но нападало много, я машину расчищала, на капоте слой см 15 был.
 
23 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А дай ссылку на Столичный, погляжу, шо за зверь..

http://forum.say7.info/post2129709.html#2129709
LightHouse писал(а):
В этом хлебе в тесте нет сахара совсем, а видно в моей муке свои сахара такие, что яркий колер не дают.

т.е. от муки тоже может зависеть?мне просто показалось,что первый раз тесто перестояло.очень уж поднялось.может в этом хлебе нужна технология как у Дарницкого?
 
23 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
.может в этом хлебе нужна технология как у Дарницкого?

А как в первоисточнике, у Люды? не смотрела?
если хлеб нра настолько, что будешь печь часто, имеет смысл по-разному попробовать, закваски-то у всех отличаются.

Перестояло- это когда оно поднялось, а потом опало, у тебя так было?

elay писал(а):
т.е. от муки тоже может зависеть?

Да, зависит, и сильно. А еще от фотоаппарата Wink .
Есть фотики, особенно в средней ценовой категории, у них спектр "завален" в красную сторону. Так картинка для глаза красИвее, ярче получается.
А есть фотографы, которые это знают и специально в красный заваливают. Smile
 
23 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Перестояло- это когда оно поднялось, а потом опало, у тебя так было?

нет,не было,но поднялось больше чем в два раза. я заметила,что если не давать тесту до максимума подниматься в первый раз,потом на расстойке он лучше и быстрее поднимается.вот так у меня Литовским(правда с простым не пробовала еще,заметила когда с сухофруктами пекла)я подъем сократила до 2,5 часов.ну т.е. дать подняться в два раза ,не больше и формовать.у меня с Фермерским просто корка то красивая светло коричневая,то вот такая как у тебя получается.Буду еще Столичный печь проверю.
 
23 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
я заметила,что если не давать тесту до максимума подниматься в первый раз,потом на расстойке он лучше и быстрее поднимается.

Да, это верно, для этого же и промежуточная обминка служит.

elay писал(а):
корка то красивая светло коричневая,то вот такая как у тебя получается.Буду еще Столичный печь проверю.

Если по одному рецепту (и мука одна и та же) корка разная, то скорее всего, МО быстрее съели сахара в тесте, и получилось бледновато.
elay писал(а):
Буду еще Столичный печь проверю

не забудь потом рассказать. friends
 
23 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Да, это верно, для этого же и промежуточная обминка служит.

просто не ожидала,что тесто так поднимется,да еще куличи.
LightHouse писал(а):
(и мука одна и та же

вот на счет муки не уверена,может и разная была
 
23 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ален,а ты куличи не печешь?
вот смотрю многие такое количество их выпекают,неужели съедают?
 
23 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Думаю, да-они же вкусные, сдобные. Дня за 3- что не съесть? Smile
В этом году не пеку.
Мужа нету, а нам с дочей сдобу лучше лишний раз не есть.
Мама приедет во вторник, кусочек освященного привезет.
 
23 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Дня за 3- что не съесть?

ой,мы бы не осилили все равно.у меня все бутербродники.выпечку тоже любим,но так,побаловаться.
 
23 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки !!!
Поздравляю !!!



 
23 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сарочка писал(а):
Принесла вам ромовые бабы от Катюши

Сарочка писал(а):
Теперь мои куличи с шафраном

Олюся, и Бабы и Куличи очень красивые!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка писал(а):
И супчик лёгкий с куриными клёцками

Аппетитно! girl_in_love
elay писал(а):
наконец то я добралась до Столичного,хотя в принципе я ради него и стала печь хлеб на закваске

Главное что вкусный! good2
LightHouse писал(а):
Ржаной с изюмом и грецким орехом,

Интересный хлебушек!!!! girl_claping Надо попробовать Smile
LightHouse писал(а):
Ну и посмотрите на наши природные катаклизмы

Опять зима wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, а у нас то как хорошо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы куличи и яйца освятили, Yahoo! жаль у меня не получилось пойти, неважно себя чувствовала.
 
23 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мы куличи и яйца освятили,

а я в 4 часа утра пойду wacko1
Девочки ездили с малым сегодня к лору областную больницу, сказал, что срочно удалять аденоиды...назначили операцию на 29 числа...что-то мне так боязно Embarassed
А у нас врач сказал...давайте ждать до осени, а что ждать...он ночами спать не может....храпит жуть....носом вообще не дышет wacko1

Наверх
;