Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Zalya

Татьяна


Ярославль
Добрый день!
Очень замечательный рецепт, Оксана! Спасибо good
Давно искала кулич, чтобы получился именно такой мякиш: слоистый рассыпчатый и очень нежный)))
все делала по Вашему рецепту, только сахара побольше добавила 600 гр, тк мы любим сладенькое. И получилось в самый раз, не приторно, даже можно и 700 гр. добавить в следующий раз - для Сладкоежек особенно girl_in_love
Тесто мягкое воздушное, легко шло на подъем.
Все получилось быстро и по плану с такими замечательными и подробными инструкциями. good good good

С Праздником всех! Желаю удачных куличей! girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

Фото


Девчата, у кого потрескались куличи. Возможно это произошло от того, что они не достаточно расстоялись в формочках. особенно большие им нужно побольше времени на расстойку. тк при попадании в духовку верхняя корка начинает уже готовиться, а изнутри тесто продолжает расти и распирать кулич. потому и получается разлом.
Так же не забываейте, что муки возможно уйдет другое количество. У меня ушли не все 2 кг. осталось где-то 300-500 гр. Т.к у Оксаны было сказано, что это приблизительное количество, и нужно обращать внимание на мягкость теста. возможно все зависит от муки. Если тесто будет слишком крутым, для кулича тоже не очень хорошо.
У меня получились гладкие шапки) см. фото выше.

 
23 Апр 2011 13:58

Страница 3 из 8