Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
В этих корзиночках можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.
На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить 1 ст.л тертого сыра пармезан и прижать, чтобы получился кружок примерно 8 см в диаметре. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга.
Запекать 7-8 мин. - пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок.
Рекомендуется выпекать не более 4 - 5 кружков сразу.
Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов или одеть на дно стакана, прижав со всех сторон , чтобы образовались корзиночки. Остудить.
Перед подачей на стол корзиночку наполнить начинкой.
На фотографии в корзиночке сливочный сыр "Наполеон" с натуральным вкусом и свернутый рулетиком соленый лосось тонкой нарезки. Сверху можно украсить шнитт-луком или стрелками зеленого лука.