Корзиночки из пармезана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2008 19:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
В этих корзиночках можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить 1 ст.л тертого сыра пармезан и прижать, чтобы получился кружок примерно 8 см в диаметре. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 мин. - пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать не более 4 - 5 кружков сразу. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов или одеть на дно стакана, прижав со всех сторон , чтобы образовались корзиночки. Остудить. Перед подачей на стол корзиночку наполнить начинкой. На фотографии в корзиночке сливочный сыр "Наполеон" с натуральным вкусом и свернутый рулетиком соленый лосось тонкой нарезки. Сверху можно украсить шнитт-луком или стрелками зеленого лука. |
||
12 Июн 2008 20:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Жанчик, очень красиво! А какие эти корзиночки получаются, когда остынут? Твёрдые или не очень?
|
||
12 Июн 2008 22:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лизочка, корзиночки получаются не твердые. Если в них долго хранить начинку, они размокают слегка. Нужно наполнить их перед приходом гостей.
|
||
12 Июн 2008 23:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Жанчик, спасибо! Как-нибуть попробую.
|
||
13 Июн 2008 0:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лизочка, буду рада, если тебе понравится
|
||
08 Май 2009 17:29
|
Ive
40 лет Москва |
|
Очень интересный рецепт! необычная форма подачи разных закусочек, можно использовать такие корзиночки вместо обычных покупных из теста, которые по вкусу мне совершенно не нравятся, а тут совершенно другое дело - сырррр! Жанчик, спасибо за рецептик!
|
||
08 Май 2009 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ive
На здоровье, Сашенька! Буду рада, если корзиночки понравятся. |
||
23 Ноя 2014 3:08
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Бесподобно!!!!
|
||
24 Ноя 2014 12:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, спасибо! |