Оксана 74
Оксана
Людмила-Я Люся писала:
Цитата: |
Все получилось, good в форме куличи поднялись почти в 4 раза, очень вкусные, но не такие воздушные как у Вас Оксана. |
Люда, а почему не воздушные, если поднялись почти в 4 раза? Мякиш допечен? Или мокроват? Я проверяю зубочисткой всегда.
Цитата: |
И почему-то в процессе выпечки потрескались те куличи которые были побольше. Расскажите, что сделала не так? |
Люда, а последняя расстойка, которая уже в формах, была достаточна? потраться куличи могут, если были недостаточно расстояны - это основная причина. У меня еще так бывает из-за того, что пеку с конвекцией, теперь ее редко использую
Цитата: |
Рецепт очень понравился, все время возникало ощущение, что тесто живое, дышит. Получила огромное удовольствие от всего процесса. Еще раз Оксана спасибо за рецепт! |
Люда, я очень рада, правда, жаль, что получилось не совсем гладко
Большое спасибо, что воспользовались рецептом и радостного праздника!!!
оля-ольчёна писала:
Цитата: |
я тоже все сделала, правда за неимением свежих дрожжей (живу сейчас в маленьком городке рядом с границей Китая(муж военный), так здесь их нет, правда думала во Владивостоке куплю, но даже и там не оказалось, вот что значит удаленность от запада), поэтому делала с сухими, но они вроде бы вели себя хорошо, конечно в формочках тесто у меня мало поднялось! |
Оль, жаль, что свежих не было, сухие подходят хуже, надо дать больше времени на росстойку
Цитата: |
так вот соблюла все рекомендации и хитрости, вымешивала не меньше чем 10 минут, отбивала, работать с тестом было очень увлекательно! |
А, заставила тебя попотеть?
Цитата: |
Получилось много маленьких куличиков(хочу на работу отнести), 10 средних и два больших!!! |
Да, много получается, хватит накормить всех!
Цитата: |
Меня немного смущает хрустящая корочка на них, внутри мягкие и слоистые, не удержалась и один попробовала, с чем это связано, я боялась что они не пропекутся и ждала золотистой корочки! |
Оль, надо было зубочисткой проверить, или шпажкой деревяной для шашлыка, корочка только из-за передержки. Но ты положи куличи в пакет до завтра, за ночь должно рамягчиться
Цитата: |
и по-поводу потрескивания, у меня они все где-то больше где-то меньше потрескались, и правда с чем это может быть связано?! |
Оль, именно из-за того, что плохо куличи в формах поднялись
Цитата: |
А в целом огромное спасибо за рецептик,
распечатала и отправила в свою проверенную книгу |
Оля, и тебе спасибо за отзыв,
я рада, что понравилось на вкус и сам процесс, а над формой мы поработаем
Светлого тебе праздника!!!
Татьяна-Zalya писала:
Цитата: |
Очень замечательный рецепт, Оксана! Спасибо
Давно искала кулич, чтобы получился именно такой мякиш: слоистый рассыпчатый и очень нежный))) |
Таня, спасибо большое, очень приятно, что понравился рецепт! Куличи у тебя получились - красавцы, все такие ровные - заглядение
А разрез
А то уж я переживать начала, что может, где-то моя ошибка в рецепте
Цитата: |
все делала по Вашему рецепту, только сахара побольше добавила 600 гр, тк мы любим сладенькое. И получилось в самый раз, не приторно, даже можно и 700 гр. добавить в следующий раз - для Сладкоежек особенно |
Ну да, это уже на твое усмотрение, я уже писала, что делаю их с финиковой пастой и с шоколадом - здесь куличи не совсем такие, как в России, - поэтому сахара кладу меньше, да и не сладкоежки мы
Цитата: |
Тесто мягкое воздушное, легко шло на подъем.
Все получилось быстро и по плану с такими замечательными и подробными инструкциями. |
Я очень рада, что не было проблем с тестом
С инструкциями я старалась, лучше ведь один раз увидеть
Цитата: |
С Праздником всех! Желаю удачных куличей! |
Спасибо! Итебе того же! Радостного и мирного праздника!!!
Цитата: |
Девчата, у кого потрескались куличи. Возможно это произошло от того, что они не достаточно расстоялись в формочках. особенно большие им нужно побольше времени на расстойку. тк при попадании в духовку верхняя корка начинает уже готовиться, а изнутри тесто продолжает расти и распирать кулич. потому и получается разлом.
Так же не забываейте, что муки возможно уйдет другое количество. У меня ушли не все 2 кг. осталось где-то 300-500 гр. Т.к у Оксаны было сказано, что это приблизительное количество, и нужно обращать внимание на мягкость теста. возможно все зависит от муки. Если тесто будет слишком крутым, для кулича тоже не очень хорошо.
У меня получились гладкие шапки) см. фото выше. |
Таня, огромное спасибо за помощь!!!
А мука, действительно, везде разная, я е давно заметила, что у меня здесь муки уходит на всю выпечку больше, чем если я пеку в России
Виктория-Kasina писала:
Цитата: |
напекла сегодня куличей по вашему рецепту.
начинала со вчерашнего вечера...подходило как раз ночь.
сегодня печка...правда немного передержала их в печке...но не подгорели. |
Вика, я очень рада, что все получилось!!!
Цитата: |
еще не ела(завтра уже-как сходим в церковь).Надеюсь будут как раз то о чем мечтала)))) |
Вика, я тоже очень на это надеюсь!
Цитата: |
я еще ни разу не печла Куличей..это мой первый опыт..по этому очень перживала что все ли делаю правильно...
но сам процесс оказался такой интересный и такой ВКУСНЫЙ)))) |
Вика, с почином тебя!
А по фото даже и не скажешь, что первый раз, так все идеально, аппетитно и аккуратно
Цитата: |
а еще я добавила во внутрь(при последнем замесе)миндальный орешек(практически измельченный в муку) и цукатов разноцветных...как завтра уже можно будет их кушать-ФОТООТЧЕТ |
Вика, очень интересно посмотреть на все это буйство в разрезе
Цитата: |
точно предоставлю-смой интересно какие они будут завтра...т.к. Вы писали что они на след день ИМЕННО ТАКИЕ КАК НАДО))))))) |
Да, совершенно верно, до завтра они настоятся, и будут еще ароматнее. Только храни их до завтра обязательно в закрытом пакете
Вика, спасибо за отзыв и за такие красивые фото! Веселого и вкусного праздника!!!
Девочки, спасибо вам огное зподдержку, фото, отзывы!!!
Светлого праздника вам и вашим семьям!!!