Рулет с клубникой

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Фото


4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 б. сметаны 15%
1 п.ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л лимонного сока
300 г клубники
1 ст.л растит.масла

Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки со 100 г сахара. В желтки добавить 2 ст.л лимонного сока и 1 ст.л раст.масла. Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч.л разрыхлителя и 200 г муки.
Все осторожно вымесить ложкой.
На противень положить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.
Выпекать при темп.200 град. 10-15 мин.
Вынуть из духовки и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой.

Для крема взбить 2 б.сметаны с оставшимся сахаром . Добавить 1 п.ванильного сахара и нарезанную кусочками клубнику. Все перемешать.
Когда рулет остынет, развернуть его, снять бумагу и положить крем. Снова свернуть рулетом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.

В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию.

 
12 Июн 2008 19:46

Страница 1 из 3