Соус грибной

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Соус грибной

Фото


100 г сл. масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. (с горкой) сухого грибного супа
1 ст. воды
2 ст. молока
перец, соль, чесночная пудра, мускатный орех – по вкусу

-------

Приготовить бульон из 1 ст. кипятка и сухого грибного супа. Остудить.

Фото


Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, помешивая.

Фото


Как только оно растает, снять кастрюльку с огня.
Всыпать муку и энергично вымешать полученную массу – по виду она, как сметана.

Фото


Фото


Влить постепенно, при помешивании, грибной бульон.

Фото


Затем – молоко, постепенно и помешивая, чтобы смесь была гладкой, без комочков.

Фото


Вернуть кастрюльку на средний огонь. И посвятить эти минуты только приготовлению соуса!
Ни на что больше не отвлекаясь, непрерывно мешать содержимое кастрюльки (лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой).
Как только он начнет густеть, убавить огонь до минимального. Доварить соус, непрерывно мешая его!
Снять с огня.

Фото


Накрыть (сейчас принято накрывать приготовленный соус пленкой, касаясь поверхности, – так на поверхности готового соуса не будет ни «корочки», ни конденсата при остывании).

При подаче перелить в соусник или полить каждую порцию блюда – по желанию.

Фото



give_heart

 
12 Июн 2008 19:48

Страница 1 из 1