Соус грибной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2008 19:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Соус грибной
100 г сл. масла 2 ст.л. муки 2 ст.л. (с горкой) сухого грибного супа 1 ст. воды 2 ст. молока перец, соль, чесночная пудра, мускатный орех – по вкусу ------- Приготовить бульон из 1 ст. кипятка и сухого грибного супа. Остудить. Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, помешивая. Как только оно растает, снять кастрюльку с огня. Всыпать муку и энергично вымешать полученную массу – по виду она, как сметана. Влить постепенно, при помешивании, грибной бульон. Затем – молоко, постепенно и помешивая, чтобы смесь была гладкой, без комочков. Вернуть кастрюльку на средний огонь. И посвятить эти минуты только приготовлению соуса! Ни на что больше не отвлекаясь, непрерывно мешать содержимое кастрюльки (лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой). Как только он начнет густеть, убавить огонь до минимального. Доварить соус, непрерывно мешая его! Снять с огня. Накрыть (сейчас принято накрывать приготовленный соус пленкой, касаясь поверхности, – так на поверхности готового соуса не будет ни «корочки», ни конденсата при остывании). При подаче перелить в соусник или полить каждую порцию блюда – по желанию. |
||
12 Июн 2008 22:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
мммммммм....!!!
Люда спасибки!!! классный соус!!! |
||
13 Июн 2008 0:13
|
Аннушка
Германия |
|
Людочка, очень вкусно!!!! Только к сожалению не для моих детей.
|
||
13 Июн 2008 0:19
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
ММММ...., вкусняшка! Я думаю с курочкой, отварной картошечкой - самое то!
Спасибо! |
||
13 Июн 2008 0:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Inna_29
anja-73 Анечка, пожалуй, все в детстве страдают неразвитыми вкусовыми ощущениями. С возрастом - проходит. Поэтому и я сегодня для нас, взрослых, готовила ностальгический сальник, а детям обычную гречневую кашу с оладьями из печени - и все довольны (продукты одни, только по-разному). Казалось бы, борщ. Но когда мои барышни были маленькими - какие проблемы! Одна обожает борщ, вторая - борщ, но чтобы без фасоли, третья - чтобы много было фасоли. И что? Был борщ с темной (даже черной!) фасолью (легче ее вынимать-отбраковывать). У тебя еще так много впереди! Удачи! Сластенка Да, соус ко многим блюдам подойдет, даже к макаронам! Можно и тосты в духовке запекать, полив "фарш" соусом - тоже вкусно. Или добавить к вареному мясу и сделать густенькую начинку для блинчиков - о-о-о... Поэкспериментируй! |
||
13 Июн 2008 0:55
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Точно, и к макаронам! А блинчики с таким соусом..... Тут эксперементировать - не переэксперементировать |
||
13 Июн 2008 2:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Сластенка
В твои-то годы! Только и экспериментировать - интересно же! Удачи! |
||
15 Мар 2009 21:41
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Люмана
Людмила, а из свежих грибов (например шампиньоны) пробовали делать? Мы не любим грибной из пакетиков. |
||
15 Мар 2009 22:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Конечно!!! |
||
15 Мар 2009 22:25
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Тогда наверное надо сделать грибной бульон и дальше как по рецепту. Люда как ты думаешь? |
||
16 Апр 2009 14:27
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
Люмана, потрясающе! спасибо, спасибо!мега вкусно наверно! я обожаю все грибное))
|
||
21 Апр 2009 22:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Катя! |
||
22 Апр 2009 14:04
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
Люмана, совсем забыла спросить. А сколько его можно хранить?
|
||
05 Май 2010 17:16
|
Кася
45 лет Крым |
|
Люмана
Людмилочка, спасибо большое за такой вкусный срус рецептик |