Соус грибной
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Июн 2008 19:48 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Соус  грибной
 100 г сл. масла 2 ст.л. муки 2 ст.л. (с горкой) сухого грибного супа 1 ст. воды 2 ст. молока перец, соль, чесночная пудра, мускатный орех – по вкусу ------- Приготовить бульон из 1 ст. кипятка и сухого грибного супа. Остудить. Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, помешивая. Как только оно растает, снять кастрюльку с огня. Всыпать муку и энергично вымешать полученную массу – по виду она, как сметана. Влить постепенно, при помешивании, грибной бульон. Затем – молоко, постепенно и помешивая, чтобы смесь была гладкой, без комочков. Вернуть кастрюльку на средний огонь. И посвятить эти минуты только приготовлению соуса! Ни на что больше не отвлекаясь, непрерывно мешать содержимое кастрюльки (лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой). Как только он начнет густеть, убавить огонь до минимального. Доварить соус, непрерывно мешая его! Снять с огня. Накрыть (сейчас принято накрывать приготовленный соус пленкой, касаясь поверхности, – так на поверхности готового соуса не будет ни «корочки», ни конденсата при остывании). При подаче перелить в соусник или полить каждую порцию блюда – по желанию.   | ||
| 12 Июн 2008 22:03 | Inna_29 46 лет Россия | |
| 
мммммммм....!!!              Люда спасибки!!!         классный соус!!!     | ||
| 13 Июн 2008 0:13 | Аннушка Германия | |
| 
Людочка, очень вкусно!!!!       Только к сожалению не для моих детей.   | ||
| 13 Июн 2008 0:19 | Сластенка 44 года Ижевск | |
| 
ММММ...., вкусняшка! Я думаю с курочкой, отварной картошечкой - самое то!     Спасибо!       | ||
| 13 Июн 2008 0:48 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Inna_29      anja-73   Анечка, пожалуй, все в детстве страдают неразвитыми вкусовыми ощущениями. С возрастом - проходит. Поэтому и я сегодня для нас, взрослых, готовила ностальгический сальник, а детям обычную гречневую кашу с оладьями из печени - и все довольны (продукты одни, только по-разному). Казалось бы, борщ. Но когда мои барышни были маленькими - какие проблемы! Одна обожает борщ, вторая - борщ, но чтобы без фасоли, третья - чтобы много было фасоли. И что? Был борщ с темной (даже черной!) фасолью (легче ее вынимать-отбраковывать). У тебя еще так много впереди! Удачи! Сластенка   Да, соус ко многим блюдам подойдет, даже к макаронам! Можно и тосты в духовке запекать, полив "фарш" соусом - тоже вкусно. Или добавить к вареному мясу и сделать густенькую начинку для блинчиков - о-о-о... Поэкспериментируй!   | ||
| 13 Июн 2008 0:55 | Сластенка 44 года Ижевск | |
| 
 Точно, и к макаронам!   А блинчики с таким соусом.....   Тут эксперементировать - не переэксперементировать   | ||
| 13 Июн 2008 2:08 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Сластенка        В твои-то годы! Только и экспериментировать - интересно же! Удачи!   | ||
| 15 Мар 2009 21:41 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
Люмана
 Людмила, а из свежих грибов (например шампиньоны) пробовали делать? Мы не любим грибной из пакетиков. | ||
| 15 Мар 2009 22:04 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Конечно!!!   | ||
| 15 Мар 2009 22:25 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Тогда наверное надо сделать грибной бульон и дальше как по рецепту. Люда как ты думаешь? | ||
| 16 Апр 2009 14:27 | Катюшенька 39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров | |
| 
Люмана, потрясающе! спасибо, спасибо!мега вкусно наверно! я обожаю все грибное))        | ||
| 21 Апр 2009 22:30 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Катя!       | ||
| 22 Апр 2009 14:04 | Катюшенька 39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров | |
| 
Люмана, совсем забыла спросить. А сколько его можно хранить?  | ||
| 05 Май 2010 17:16 | Кася 46 лет Крым | |
| 
Люмана
 Людмилочка, спасибо большое за такой вкусный срус      рецептик   | 























