Плов по-ташкентскому приготовлению в московской кухне!

Сашенька-Она.


38 лет
Москва
Всем приветик,Так уж вышло,что мой брат женился на девочке из Ташкента, у нее разумеется родственники,сестра которую я обожаю, за ее кулинарные способности и вообще за то что она есть!Ну так вот отошла от темы,как-то раз она пришла к нам и приготовила плов, я словами не могу передать,какая это вкуснотища..конская колбаса?)))кто бы мог подумать,что я вообще ее буду есть...ела еще как ,уплетала за обе щеки)))
Способ приготовления:
с расчетом на 1 пачку риса 900 гр, обязательно круглого,краснодарского"зерний"нам понадобится казан чугунный,
1 ч.л. приправы "зира"
1-1,5 кг моркови,
3-4 луковицы(средние)
соль,перец по вкусу,
кусок мяса:говядина или баранина,так как в Москве баранину нормальную нигде не купишь,конечно мы готовили из говядины.Да и баранину у нас кроме невестки и папы никто не любит,
1 головка чеснока,
масло(если есть хлопковое) или раст. 300-400 мл.
бараний жир,или свиной.
Приготовление:
Фото

Режем лук полукольцами или как на щи,только крупная резка,
Фото

морковь крупной и толстой соломкой,
Фото

мясо не резать ни в коем случае,должен быть кусок если очень большой то пополам разрезать
Фото

наливаем масло,я всегда лью полбутылки,но можно и четверть
Фото

разогреваем его,кладем туда лук,обжариваем до темно-золотистого цвета,это надо для того,чтобы у плова был красивый коричневатый цвет
Фото

Обжарили лук,отодвигаем его в сторонку,кладем мясо,обжариваем мясо до золотистого цвета с обеих сторон
Фото
Фото

отодвигаем его,кладем морковь,нашу порезанную,моркови должно быть прилично, обжариваем морковь,пока не зарумянится и не станет мягкой
Фото

когда все это дело хорошо прожарится в большом кол-ве масла,заливаем литром кипяченной воды, для этого есть чайники мулинекс и тд.. залили водой, если я не ошибаюсь то называется эта смесь "зервак",кладем головку чеснока,моем ее предварительно, сыплем,соль,перец,зиру 1 ч.л. главное не переборщить с зирой,а то вкус у плова будет уж очень специфический,и тушим минут 40-50 - подольше, на медленном огне
Фото

потом моем рис"в трех"водах, три раза промываем, не знаю такой обычай что ли)))засыпаем его в наш зевак который потушился достаточно времени, обязательно вынуть головку чеснока перед этим, но не выкидывать ,оставить, даем закипеть,убавляем и ждем пока вода не испарится сверху,как только испарилась,собираем как бы в горочку верх,протыкаем дырочки,кладем сверху обратно головку чеснока,на самую макушку горки,закрываем крышкой, убавляем на самый маленький огонь
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото

и Вуаля,через 40-50 минут, получается обалденный плов,который кладется в большую тарелку, мясо режется на крупные куски и кладется сверху.
Фото
Фото
Фото

Оу девчонки,плов умереть не встать, такая вкуснотища,чеснок кто любит можно почистить и по бокам положить.
пометка: если есть конская колбаса,то ее нужно класть вместе с мясом,сразу после того как обжарили лук.Мешаю я только тогда,когда засыпаю рис и то не очень сильно,а конская колбаска очень хороша для потенции у мужчин и нормализации давления у женщин!))Всем приятного аппетита!!!
На позапрошлых выходных мы готовили лов из барашка и на хлопковом масле с бараньим жирком.Фотки перекину -загружу,а пока вот только мои.

 
12 Июн 2008 20:06

Страница 1 из 1