Плов по-ташкентскому приготовлению в московской кухне!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2008 20:06
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Всем приветик,Так уж вышло,что мой брат женился на девочке из Ташкента, у нее разумеется родственники,сестра которую я обожаю, за ее кулинарные способности и вообще за то что она есть!Ну так вот отошла от темы,как-то раз она пришла к нам и приготовила плов, я словами не могу передать,какая это вкуснотища..конская колбаса?)))кто бы мог подумать,что я вообще ее буду есть...ела еще как ,уплетала за обе щеки)))
Способ приготовления: с расчетом на 1 пачку риса 900 гр, обязательно круглого,краснодарского"зерний"нам понадобится казан чугунный, 1 ч.л. приправы "зира" 1-1,5 кг моркови, 3-4 луковицы(средние) соль,перец по вкусу, кусок мяса:говядина или баранина,так как в Москве баранину нормальную нигде не купишь,конечно мы готовили из говядины.Да и баранину у нас кроме невестки и папы никто не любит, 1 головка чеснока, масло(если есть хлопковое) или раст. 300-400 мл. бараний жир,или свиной. Приготовление: Режем лук полукольцами или как на щи,только крупная резка, морковь крупной и толстой соломкой, мясо не резать ни в коем случае,должен быть кусок если очень большой то пополам разрезать наливаем масло,я всегда лью полбутылки,но можно и четверть разогреваем его,кладем туда лук,обжариваем до темно-золотистого цвета,это надо для того,чтобы у плова был красивый коричневатый цвет Обжарили лук,отодвигаем его в сторонку,кладем мясо,обжариваем мясо до золотистого цвета с обеих сторон отодвигаем его,кладем морковь,нашу порезанную,моркови должно быть прилично, обжариваем морковь,пока не зарумянится и не станет мягкой когда все это дело хорошо прожарится в большом кол-ве масла,заливаем литром кипяченной воды, для этого есть чайники мулинекс и тд.. залили водой, если я не ошибаюсь то называется эта смесь "зервак",кладем головку чеснока,моем ее предварительно, сыплем,соль,перец,зиру 1 ч.л. главное не переборщить с зирой,а то вкус у плова будет уж очень специфический,и тушим минут 40-50 - подольше, на медленном огне потом моем рис"в трех"водах, три раза промываем, не знаю такой обычай что ли)))засыпаем его в наш зевак который потушился достаточно времени, обязательно вынуть головку чеснока перед этим, но не выкидывать ,оставить, даем закипеть,убавляем и ждем пока вода не испарится сверху,как только испарилась,собираем как бы в горочку верх,протыкаем дырочки,кладем сверху обратно головку чеснока,на самую макушку горки,закрываем крышкой, убавляем на самый маленький огонь и Вуаля,через 40-50 минут, получается обалденный плов,который кладется в большую тарелку, мясо режется на крупные куски и кладется сверху. Оу девчонки,плов умереть не встать, такая вкуснотища,чеснок кто любит можно почистить и по бокам положить. пометка: если есть конская колбаса,то ее нужно класть вместе с мясом,сразу после того как обжарили лук.Мешаю я только тогда,когда засыпаю рис и то не очень сильно,а конская колбаска очень хороша для потенции у мужчин и нормализации давления у женщин!))Всем приятного аппетита!!! На позапрошлых выходных мы готовили лов из барашка и на хлопковом масле с бараньим жирком.Фотки перекину -загружу,а пока вот только мои. |
||||
26 Ноя 2008 13:55
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||
очень люблю плов!!!! спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 15:28
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Спасибо за рецептик
![]() |
||||
26 Мар 2009 12:44
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Спасибо большое. Плов - улёт.Я раньше готовила по-другому,морковь терла на тёрке,а мясо резала мелко,это уже совсем другая песня.А теперь умею готовить настоящий,вкусный и с правильной поочередностью.И крупной нарезкой.
Не за что,лаврушк.Если надумаешь приготовить,хотя я уверена ты умеешь и у тебя давно имеется свой рецепт приготовления,попробуй и мой, не пожалеешь. ![]() |
||||
02 Апр 2009 23:53
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
Плов я люблю готовить, и колбаску такую родители делают. А то,что в плов её можно класть,даже в голову не приходило.
Здорово! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() А колбаса,я так поняла в сыром виде кладётся,да? |
||||
23 Апр 2009 1:41
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
да конечно,вместе с мясом,я кладу замороженную прям.Кстати можно добавить ещё горсть или две,гораха -нут. |
||||
12 Янв 2018 0:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||