Е.В.А.

Елена
Мариуполь Украина
Приветствую Вас , очень необычный гость!!!
Большое спасибо за ваши советы
Теперь и у вас есть новые знания о том , на какие жертвы готовы женщины , ради умножения красоты в нашей жизни.
Мы еще относительно "экологично" экспериментируем. Существует целое направление лепки из запекаемого пластика. Так вот он состоит из ПХВ порошка доведенного до состояния пластилина с помощью ДБФ. Мало того, эту штуку еще и запекают в духовке с риском в случае перегрева можно реально отравиться. Тем ни менее запекаемые пластики и пластики на основе ПВА позиционируются производителями как товары для творчества, в том числе и детского. (Вы изучали состав стирального порошка ??? Очень впечатляет)
В составе ПВА как правило пластификатора 2-4 %.
Триацетин - это неплохая идея, но действует только на этапе, пока ХФ в "сыром" состоянии (хорошо удерживает влагу). После высыхания никакой пластичности не добавит. Да и получить его путем простого смешивания глицерина и уксуса невозможно. Получают его путем этерификацией уксусного ангидрида глицерином. В свободном доступе его нет.
На счет герметиков ("кто-то" это я, хотя не одна я ) вопрос спорный. В основной своей массе они действительно имеют весьма токсичный состав. Но есть вполне благополучные варианты. Все равно такой состав массы для лепки не подходит в связи с тем, что в работе уж очень неудобный.
dsmol
Дым, если вы хорошо знакомы со строительной химией, посоветуйте, чем воздействовать на состав ХФ , чтобы после высыхания он оставался гибким и при этом не терял прочности.
Будем очень вам благодарны, если этот совет будет еще и "экологичным"
