наиля
НАИЛЯ
49 лет
Vitik_d
Vitik_d писал(а): |
А домашнюю сметану можна использовать?или она сильно жирная??? |
Можно! чем жирнее молочные продукты (сметана. сливки, молоко..), тем лучше по качеству получится катык.
Vitik_d писал(а): |
И,скажи,пожалуйста,сколько может храниться в холодильнике? |
думаю, как все молочные продукты..3-4 дня. Впервые готовила...точно незнаю.
Позже напишу, когда несколько раз поэкспериментирую.
Vitik_d писал(а): |
А летом,при жаре, он быстрее будет закисать? |
думаю ..да! опять таки.. посмотрим)
Виктория спасибо, за внимание к рецепту!
Хотя бы разочек попробуйте, не пожалеете.
Лучше катыка, ничего нет...особенно в жаркую погоду. Если разбавить его с водой, получится настоящий (не магазинный) айран. Один стакан айрана, удаляет жажду на весь день.
Завтра ещё раз попробую приготовить катык, уже с имеющимся катыком и покупным молоком (так как первая банка почти уже съедена
))))). Обязательно отпишусь...
Удачи Викуль!!!!
elenusca
elenusca писал(а): |
ь вкусно,раньше делала |
Да? Лен ну что же не выставила? я всю голову сломала...и маму замучила расспросами, так хотелось приготовить..
elenusca писал(а): |
это не то что вкусно а очень вкусно |
это точно!!!! и очень полезно!
Спасибо, дорогая!!!!!
Забегай
)) позже и выпечку выставлю с катыка
))