Маша_мыша
Мария
51 год
Питер
Мариш, ну вот и я с отчетом. Правда, фотографии нет, уж извини, но вид баночки точь в точь такой, как у тебя.
Теперь делюсь впечатлениями. Варила в два этапа - сначала уварила почки, размяла, процедила и оставила, т.к. надо было срочно бежать по делам. Вернувшись домой, продолжила. С сахаром все варилось очень долго, все никак не хотело густеть. В результате каплей проверила и решила, что хватит, хотя сиропчик был еще жидковат. Сыпанула лимонную кислоту - оно ка-а-а-ак пшикнет!!! (Видно, Буратино опомнился и решил дать деру из кастрюли) Но не тут-то было - я его поймала!
В общем, операция успешно завершена, сиропчик разлит по банкам. Думаю, что он еще немного загустеет, когда остынет. На вкус мне очень понравилось, действительно, чем-то напоминает мед, а сосновый аромат очень приятный (я немного боялась, что будет сильно горчить - так нет, все хорошо.) Возилась я долго - все же первый раз, но думаю, что оно того стоит. Убираю на полочку до следующего простудного сезона, хотя очень надеюсь, что съедим просто как лакомство... (И тут же говорю себе - ага, даже и не надейся, в нашем-то климате...)
Делала сразу двойную порцию, т.к. надо ж еще и родственников снабдить полезным продуктом! Так что спасибо тебе большое в двойном размере!
Пы.Сы. Теперь пойду отмывать кастрюльку, надеюсь, что все получится.
...Ну вот, дописываю про кастрюлю. Ура, все отмылось при помощи того средства, про которое ты, Мариша, говорила. Правда, пришлось повозиться, но кастрюлька теперь как новая! Спасибо за совет!
А еще у меня вопрос. Сегодня утром, когда баночки уже остыли, поболтала сироп - он все-таки жидкий. Так и должно быть или я его просто не доварила?