Шоколадный торт с вишневым желе

Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден
Девочки, предлагаю вам рецепт тортика с прослойкой из шоколада и желе.

Фото


На создание этого тортика меня вдохновил оставшийся сок от вишен, которые я забрала на другой тортик - "Пьяная вишня" http://forum.say7.info/post2127628.html#2127628

Вот, что нам понадобится:

Фото

на фото не все продукты, так как придумывала уже по ходу

для бисквита:
1ст. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1ст. сахара
1ст. муки
5 ч.л. какао

Кроме того:
300г шоколада (я брала молочный)
300мл вишнего компота (можно сок взять, но он будет слаще)
желатин
повидло (у меня было малиновое)

для глазури:
60г сливочного масла
60г шоколада

я брала по 90г

Делаем бисквит. В сметану добавляем соду затем яйцо, сахар, муку и какао. Хорошо перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах, около 30 минут. Бисквит разрезаем пополам

Фото


Пока бисквит пекся я растопила шоколад - 200г в микроволновку, но можно и на водяной бане, кому как удобно.

Фото


затем взяла крышку от формы, в которой пекся бискит - для того, чтобы размеры бисквита и шоколадно-желейной прослойки совпадали - и выстелила пленкой, на которую нанесла ложкой половину растопленного шоколада. На мой взгляд, было бы лучше, если бы я все же покрыла шоколадом и бортики формы, но и так было неплохо

Фото


Поставила в холодильник, чтобы шоколад застыл. Сделала желе и налила его на застывший шоколад (у меня желатин разводится в соке, хорошо перемешивается и сразу же ставится в холдильник. Кол-во я смотрела на упаковке).

Фото


После того как желе застыло, покрыла его сверзу оставшейся половиной топленного шоколада, уже остывшего и снова в холодильник

Фото


Каждую половину бисквита смазала малиновым повидлом

Фото


Теперь аккуратно вытаскиваем шоколад с желе. Я сначала отсоединила пленку от формы, накрыла сверху бисквитом и перевернула, затем сняла пленку.

Фото


Если шоколад немног сломается, как у меня - не беда, мы его все равно акроем бисквитом и покроем глазурью. Для глазури растопим шоколад и масло (я делала в микроволновке). Сначала хорошо покрыла верх торта глазурью затем по краям, чтобы стекала и закрыла бока. Глазурь использовала не всю. Оставшуюся часть поставила с тортом в холодильник.

Фото


Когда глазурь застыла, подяла ее с тарелки на бока торта, неровности замазала оставшейся глазурью и украсила ванильным сахором

Фото


Получился отличный шоколадный торт с кислинкой

Фото


Угощайтесь!

 
25 Апр 2011 1:43

Страница 1 из 1