Шоколадный торт с вишневым желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2011 1:43
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Девочки, предлагаю вам рецепт тортика с прослойкой из шоколада и желе.
На создание этого тортика меня вдохновил оставшийся сок от вишен, которые я забрала на другой тортик - "Пьяная вишня" http://forum.say7.info/post2127628.html#2127628 Вот, что нам понадобится: на фото не все продукты, так как придумывала уже по ходу для бисквита: 1ст. сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л. соды 1ст. сахара 1ст. муки 5 ч.л. какао Кроме того: 300г шоколада (я брала молочный) 300мл вишнего компота (можно сок взять, но он будет слаще) желатин повидло (у меня было малиновое) для глазури: 60г сливочного масла 60г шоколада я брала по 90г Делаем бисквит. В сметану добавляем соду затем яйцо, сахар, муку и какао. Хорошо перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах, около 30 минут. Бисквит разрезаем пополам Пока бисквит пекся я растопила шоколад - 200г в микроволновку, но можно и на водяной бане, кому как удобно. затем взяла крышку от формы, в которой пекся бискит - для того, чтобы размеры бисквита и шоколадно-желейной прослойки совпадали - и выстелила пленкой, на которую нанесла ложкой половину растопленного шоколада. На мой взгляд, было бы лучше, если бы я все же покрыла шоколадом и бортики формы, но и так было неплохо Поставила в холодильник, чтобы шоколад застыл. Сделала желе и налила его на застывший шоколад (у меня желатин разводится в соке, хорошо перемешивается и сразу же ставится в холдильник. Кол-во я смотрела на упаковке). После того как желе застыло, покрыла его сверзу оставшейся половиной топленного шоколада, уже остывшего и снова в холодильник Каждую половину бисквита смазала малиновым повидлом Теперь аккуратно вытаскиваем шоколад с желе. Я сначала отсоединила пленку от формы, накрыла сверху бисквитом и перевернула, затем сняла пленку. Если шоколад немног сломается, как у меня - не беда, мы его все равно акроем бисквитом и покроем глазурью. Для глазури растопим шоколад и масло (я делала в микроволновке). Сначала хорошо покрыла верх торта глазурью затем по краям, чтобы стекала и закрыла бока. Глазурь использовала не всю. Оставшуюся часть поставила с тортом в холодильник. Когда глазурь застыла, подяла ее с тарелки на бока торта, неровности замазала оставшейся глазурью и украсила ванильным сахором Получился отличный шоколадный торт с кислинкой Угощайтесь! |
||
25 Апр 2011 10:49
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
мммммммм ,вкуснота, спасибо ,Юльчик за тортик,
будем пробовать |
||
25 Апр 2011 20:15
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
legrik
Лен, пробуйте! Мне понравился! |
||
19 Май 2011 18:24
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
Юлечка!
Пропорции сока и желатина, если несложно, озвучь, плз - у нас же нет твоей упаковки. А сделать твой тортик хочется |
||
20 Май 2011 1:47
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
Анна, я брала 300мл сока и примерно 6 ст.л. У меня желатин, который не надо нагревать, просто размешиваешь и ставишь в холодильник. |