«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
Юля-мама Влады
Спасибо, Юля! Rose air_kiss
Матвейчик
Танюша, благодарю за похвалу! Romashki air_kiss
ksu90
Оксаночка, спасибочки!!!! give_heart sharik
Наталiya
Спасибочки огромное!!! Romashki Rose
Lusindo4ka
Спасибо, Людочка!!! Rose я думаю у тебя есть все что нужно для того что бы сделать что то похожее, это желание, а остальное само приложится!!! praising
LEA1
Асмик, спасибо, Дорогая! тебя так же с праздничком!!! sharik Romashki Romashki
я рада, что мои работы доставляют тебе удовольствие и радость!!! friends
Snezhana3005
Снежанна, спасибо что заглянула!!! girl_in_love Romashki
Nasya
Спасибо моя дорога!!! На счет Гения ты загнула, хотя ужжасно приятно Embarassed give_heart
Arseniya
Александра, спасибо что заглянула Rose sharik
В нашем деле и я думаю как и в другом любом "нелегко в ученье-легко в бою". Перед тем как рисовать на торте можно потренироваться на тарелочке или еще лучше деревянной доске. В школах cake designer-ов используют деревянные балванки для тренировки отсадки айсинга и кремовых украшений, я перед тем как рисовать на торте, что бы "почувствовать" айсинг делаю пару-тройку узоров прямо на столешнице, она у меня черная и оч хорошо виден результат
RibaZ писал(а):
Сколько по времени на яйцо ушло? Декор имею ввиду. И из чего ножки?

ksu90 писал(а):
Как ты его мастикой обтягивала и форму яйца при этом сохранила? А как на ножки поставила?

обтягивала по кругу как поясом, шов спрятан сзади под айсинговой сеткой.
после выпечки снаружи бисквит щедро обмазала черным шоколадом, чтоб не потеряло форму при сборке, внутри очень нежный мусс из белого шоколада с малиной. Поставила мой торт вертикально в пластиковую пиалку. для ровности обмазала ганашем выровняла целулоидными полосками и хорошо охладила перед покрытием. Мастика вымешивалась очень хорошо, чтоб стать элластичной и не трескаться при работе, и обычное классическое покрытие для узких высоких тортов не подходит. представьте как заворачивают ковер с трупом, что б замести следы,думаю это не раз наблюдали в кино, сравнение мот и не очень приятное, зато очень точное. Все складки обрезала ножницами и все швы сгладила, потом очень щедро посыпала все пудрой и руками все выравнивала, жест уже не буду описывать, а то совсем уж неприличным покажется girl_haha излишки обрезла по ободку пиалки, у второй пиалки точно такой же просверлила три дырки и привинтила длинные винты, эту пиалку заранее обтянула цветочной мастикой и замаскировала винты стилизовав их под ножки.Вконце поставила торт на "ножки" и замаскировала шов айсингом и жемчужными драже. на все про все ушло ок 8 часов с выпечкой вместе, время было разбросано на три дня. Долго думал что выбрать для центрального медальона, а потом ждала клиентку в легком волнении, взяла карадаш и как то само собой все нарисовалось, так что этот торт полностью мое произведение за исключением идеи, за что большое спасибо великому Карлу Фаберже!
Между делом выполняла заказ, на торт с бантом ушло ок 3 часов, я думаю это время сократится при использовании машины для лапши, раскатка мастики для бантика (смесь цветочной и роллинга 2х3) отняла большую часть времени.

 
25 Апр 2011 1:47

Страница 46 из 69