LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
ирина730560
Чтобы хлеб не прилипал к ткани нужно хорошо натереть ткань мукой, не посыпать, а именно натереть.
Я эти льняные салфетки не стираю, просушиваю хорошо после расстойки хлеба и убираю до след. раза.
ирина730560 писал(а): |
Вот именно закваской, ну почти что дрожжами |
Вероятно, в закваске преобладают дикие дрожжи. а не молочно-кислые бактерии(МКБ).
Попробуй несколько раз размолодить закваску, -взять полчайной ложки закваски, добавить по 25-30г воды/муки, как поспеет-опять взять от нее чайную ложку (остальное выкинуть или на оладьи) +вода/мука и так раз 5.
Должны вырасти МКБ.
От них зависит аромат и правильный мякиш ржаного хлеба.