Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 20:55
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||||
Большое спасибо. Благодаря вам я сделала закваску и испекла свой ржаной хлеб.
![]() |
||||||
09 Апр 2011 21:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
как вариант - не ставь в холодильник. просто покорми ее еще пару дней так же как пять дней кормила - она от этого только сильнее станет, правда кол-во ее будет больше чем надо ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2011 21:54
|
Радуга)
44 года Алматы |
|||||
сделала и я хлеб ржано-пшеничный на закваске, получилось вкусно)))
Аня, спасибо за рецепт! ![]() девочки, а куда делась Аня? ![]() |
||||||
11 Апр 2011 15:07
|
гаечка79
галина 46 лет украина,донецк |
|||||
подскажите,а температура 250 градусов для электродуховки не высоковата?А то при выпечке на 200 градусах через 10 минут верх сгорает.
|
||||||
11 Апр 2011 15:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
гаечка79
![]() Очень близко к верхнему тену? Если нельзя опустить вниз, накрывай верх фольгой, когда достигнет желаемого цвета. А вообще такого не должно быть при Т200. Хорошо бы термометром независимым измерить температуру, очень часто врут встроенные. |
||||||
11 Апр 2011 15:41
|
гаечка79
галина 46 лет украина,донецк |
|||||
LightHouse
спасибо за совет.накрывала бумагой для выпечки все равно подгорало,попробую фольгой.А под ней пропекается хорошо,выпечка не "мокрая"?Возможно и близко к верхнему тену,попробую спустить.Вообще всю дрожжевую выпечку пеку на 170-175 градусах и все отлично. |
||||||
11 Апр 2011 16:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
гаечка79
![]() Для хлеба очень важна высокая начальная Т.- и для объема и для качества корочки. И пар. Но не всегда- хала, напирмер при 180 печется и без пара короче-как написано в рецепте, так и надо печь. Все под фольгой отлично пропекается, и цвет хороший-ты же не укутываешь, как буженину ![]() |
||||||
11 Апр 2011 18:05
|
Blanec
67 лет Москва |
|||||
Здравствуйте дорогая Аннушка! Пеку по вашим рецептам хлебушек, все получается, но я слышала есть зерновая закваска Вы не случайно не слышали про такую. Была бы Вам признательна.Blanec
|
||||||
17 Апр 2011 20:49
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Извините меня Мариночка! Наверное все уже давно всё о завитушках усвоили, но до меня не дошло ещё. Вопрос возник после того как рулетики уложили в стакан хлебопечки. Мы его расстаиваем? И где? В хлебопечке? И уже потом печем? Или хлеб поднимется уже в процессе выпечки? Короче что вы делаете после укладки рулетов? На каком этапе ставим в хлебопечь и на какую программу? Обьясните пожалуста, если Вас не затруднит! |
||||||
24 Апр 2011 17:18
|
ирина730560
ирина |
|||||
Аннушка
Уважаемая Аннушка, буквально подсела на выпечку хлеба по Вашим рецептам ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2011 17:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ирина730560
![]() Ирина, наша Аннушка временно в отпуске, так что посмотри видео в ее блоге, как переворачивать заготовку из корзинки на противень. http://anna973.blogspot.com/search/label/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE Так же там есть раздел-"ответы на часто задаваемые вопросы". А что значит- хлеб пахнет закваской? это как? мой хлеб пахнет по-разному, от рецепта и от пряностей зависит. Но всегда вкусно. ![]() Сама закваска пахнет спелыми или забродившими фруктами, в зависимости от степени кислотности. А у тебя что за запах? |
||||||
24 Апр 2011 18:22
|
ирина730560
ирина |
|||||
LightHouse
Вот именно закваской, ну почти что дрожжами. А видео я просмотрела, только консистенция хлеба у меня была другой - более вязкая, липкая, тесто как приклеелось к полотенцу с крахмалом и мукой и кырдык ![]() |
||||||
25 Апр 2011 2:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ирина730560
![]() Чтобы хлеб не прилипал к ткани нужно хорошо натереть ткань мукой, не посыпать, а именно натереть. Я эти льняные салфетки не стираю, просушиваю хорошо после расстойки хлеба и убираю до след. раза.
Вероятно, в закваске преобладают дикие дрожжи. а не молочно-кислые бактерии(МКБ). Попробуй несколько раз размолодить закваску, -взять полчайной ложки закваски, добавить по 25-30г воды/муки, как поспеет-опять взять от нее чайную ложку (остальное выкинуть или на оладьи) +вода/мука и так раз 5. Должны вырасти МКБ. От них зависит аромат и правильный мякиш ржаного хлеба. |
||||||
29 Апр 2011 3:32
|
олина
|
|||||
Вера, просмотри, пожалуйста в этой же теме есть рецепт зерновой закваски, даже по-моему с видео.Но я сама такую не делала. |
||||||
29 Апр 2011 22:49
|
machany
Nadya |
|||||
Anna,dobriy den,a kuda pereehal vash blog na blogspot?Ya kak durarecepti ne perepisivala,segodnya zahogu a ego net po etomu adresu
![]() |
||||||
29 Апр 2011 23:04
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
Надя, у меня Аннушкин блог открывается. Попробуй еще раз зайти по этой ссылке. http://anna973.blogspot.com/ |
||||||
29 Апр 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||
machany
Надя,у меня открывается.попробуйте попозже еще раз попробовать |
||||||
08 Май 2011 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
08 Май 2011 3:00
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
usya
Молодец, Аллочка, всё успеваешь! ![]() ![]() ![]()
Не только ты! Как-то все мы дружненько перебрались в болталку. ![]() |
||||||
11 Май 2011 17:19
|
Янаит
51 год Италия |
|||||
Девочьки я случайно увидела всю эту красоту и решилась и я попробовать!НО,у нас нет ржаннойй муки.Я нашла мука твердых сортов пшеницы и сделал закваску на ней.Как,вы думаете у меняполучиться.закваска?
|
||||||
11 Май 2011 19:25
|
iyaval
112 года Украина |
|||||
Девчата,пожалуйста ответьте мне, перепутала по времени с заквасочкой, надо было дать второе освежение, я перепутала и начала замес муки с водой, потом как током прошибло, но замешала... Поставила закваску расти (даю второе освежение ), а мука с водой в миске замешана, скажите мне непутевой, можно ли замес хлеба делать с этим замесом ( вода и мука )? через 3-4 часа, либо его в ведро и надо новое мешать? Не знаю понятно ли я написала, но хоть кто нибудь ответьте, огромное спасибо заранее
|
||||||
11 Май 2011 20:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Яна, Ты ничего не теряешь, надо пробовать... Только муку бери более крупного помола...
У вас тоже есть ржаная мука... ![]()
Ия, А закваска у тебя какая, пшеничная или ржаная ? Ты на ней первый хлеб печешь, или уже несколько раз перекормленная ? Закваска, перед тем как ты ее в тесто пустила, была активная, т.е. хорошо поднялась.. ? В любом случае ничего не выбрасывай, это сделать ты всегда успеешь.. Замеси полностью тесто, оно может дольше подниматься, чем в рецепте указано, тогда подержи его на расстойке чуточку подольше... На ошибках учимся... ![]() |
||||||
11 Май 2011 20:28
|
Янаит
51 год Италия |
|||||
Я живу в Италии и ржанной муки у нас нет,даже по таблице Пшеничная мука: G. A. S. I. F. 405 480 400 00 45 550 780 550 0 55 1050 1600 1100 2 110 1600 1700 1900 int. 150 812 - - 1 80 Ржаная мука: G. А. S. 815 500 720 997 960 1100 1150 – - 1740 2500 1900 Я купила пченичную наз "0" |
||||||
11 Май 2011 20:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Янаит
Да, вижу.что в таблице нет ржаной итальянской.. Тогда для того, чтобы вырастить закваску лучше брать вот эту- 1050 1600 1100 2 110 1600 1700 1900 int. 150 Но подожди результата на той муке, что уже поставила... Думаю, и с ней тоже должно получиться... |
||||||
11 Май 2011 20:53
|
Янаит
51 год Италия |
|||||
Ну вообщем поставила..может туда сахарку добавить?
|