Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

09 Апр 2011 20:55

Распечатать сообщение
Вероничка 30

Вера

44 года
Самара

Вероничка 30Мои рецепты
Большое спасибо. Благодаря вам я сделала закваску и испекла свой ржаной хлеб. Rose

09 Апр 2011 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Анюта с Парашютом писал(а):
закваска готова на 5-тый день, а печь хлеб смогу только дня через два. Что делать с закваской? Ставить в холодильник?

как вариант - не ставь в холодильник. просто покорми ее еще пару дней так же как пять дней кормила - она от этого только сильнее станет, правда кол-во ее будет больше чем надо Embarassed , корми по 50г или по 30г Smile

10 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

44 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
сделала и я хлеб ржано-пшеничный на закваске, получилось вкусно)))

Аня, спасибо за рецепт! Rose

девочки, а куда делась Аня? unknown?

11 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
гаечка79

галина

46 лет
украина,донецк

гаечка79Мои рецепты
подскажите,а температура 250 градусов для электродуховки не высоковата?А то при выпечке на 200 градусах через 10 минут верх сгорает.

11 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
гаечка79 sharik
Очень близко к верхнему тену?
Если нельзя опустить вниз, накрывай верх фольгой, когда достигнет желаемого цвета.

А вообще такого не должно быть при Т200.
Хорошо бы термометром независимым измерить температуру, очень часто врут встроенные.

11 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
гаечка79

галина

46 лет
украина,донецк

гаечка79Мои рецепты
LightHouse
спасибо за совет.накрывала бумагой для выпечки все равно подгорало,попробую фольгой.А под ней пропекается хорошо,выпечка не "мокрая"?Возможно и близко к верхнему тену,попробую спустить.Вообще всю дрожжевую выпечку пеку на 170-175 градусах и все отлично.

11 Апр 2011 16:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
гаечка79 sharik
Для хлеба очень важна высокая начальная Т.- и для объема и для качества корочки. И пар.
Но не всегда- хала, напирмер при 180 печется и без пара
короче-как написано в рецепте, так и надо печь.

Все под фольгой отлично пропекается, и цвет хороший-ты же не укутываешь, как буженину Smile , только сверху кусочек на самую выпуклую часть.

11 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
Blanec

Вера

67 лет
Москва

BlanecМои рецепты
Здравствуйте дорогая Аннушка! Пеку по вашим рецептам хлебушек, все получается, но я слышала есть зерновая закваска Вы не случайно не слышали про такую. Была бы Вам признательна.Blanec

17 Апр 2011 20:49

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
maryclean писал(а):
смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут

Извините меня Мариночка! Наверное все уже давно всё о завитушках усвоили, но до меня не дошло ещё. Вопрос возник после того как рулетики уложили в стакан хлебопечки. Мы его расстаиваем? И где? В хлебопечке? И уже потом печем? Или хлеб поднимется уже в процессе выпечки? Короче что вы делаете после укладки рулетов? На каком этапе ставим в хлебопечь и на какую программу? Обьясните пожалуста, если Вас не затруднит!

24 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
ирина730560

ирина

ирина730560Мои рецепты
Аннушка
Уважаемая Аннушка, буквально подсела на выпечку хлеба по Вашим рецептам Rose на основе закваски, наметились вопросы - основной - у меня хлебушек пахнет закваской, конкретно я говорю про мультизлаковый на ржанной закваске, и все таки тяжеленький после выпечки, хотя пропекся. К тому же мне не удается аккуратно перекладывать с плетенной корзинки на противень, хотя сыплю и крахмал и муку. А уж пара и в помине нет unknown Лучше получается хлеб на дрожжах или быстрой опаре, т.е ту что оставляют только на ночь. Заранее спасибо за ответ

24 Апр 2011 17:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ирина730560 sharik
Ирина, наша Аннушка временно в отпуске, так что посмотри видео в ее блоге, как переворачивать заготовку из корзинки на противень.

http://anna973.blogspot.com/search/label/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
Так же там есть раздел-"ответы на часто задаваемые вопросы".

А что значит- хлеб пахнет закваской? это как? мой хлеб пахнет по-разному, от рецепта и от пряностей зависит. Но всегда вкусно. Wink
Сама закваска пахнет спелыми или забродившими фруктами, в зависимости от степени кислотности.
А у тебя что за запах?

24 Апр 2011 18:22

Распечатать сообщение
ирина730560

ирина

ирина730560Мои рецепты
LightHouse
Вот именно закваской, ну почти что дрожжами. А видео я просмотрела, только консистенция хлеба у меня была другой - более вязкая, липкая, тесто как приклеелось к полотенцу с крахмалом и мукой и кырдык girl_haha

25 Апр 2011 2:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ирина730560 sharik
Чтобы хлеб не прилипал к ткани нужно хорошо натереть ткань мукой, не посыпать, а именно натереть.
Я эти льняные салфетки не стираю, просушиваю хорошо после расстойки хлеба и убираю до след. раза.
ирина730560 писал(а):
Вот именно закваской, ну почти что дрожжами

Вероятно, в закваске преобладают дикие дрожжи. а не молочно-кислые бактерии(МКБ).
Попробуй несколько раз размолодить закваску, -взять полчайной ложки закваски, добавить по 25-30г воды/муки, как поспеет-опять взять от нее чайную ложку (остальное выкинуть или на оладьи) +вода/мука и так раз 5.
Должны вырасти МКБ.
От них зависит аромат и правильный мякиш ржаного хлеба.

29 Апр 2011 3:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Blanec писал(а):
слышала есть зерновая закваска Вы не случайно не слышали про такую.

Вера, просмотри, пожалуйста в этой же теме есть рецепт зерновой закваски, даже по-моему с видео.Но я сама такую не делала.

29 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
machany

Nadya

machanyМои рецепты
Anna,dobriy den,a kuda pereehal vash blog na blogspot?Ya kak durarecepti ne perepisivala,segodnya zahogu a ego net po etomu adresu girl_blush2 .Podskagite pogaluysta kak vas nayti?

29 Апр 2011 23:04

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
machany писал(а):
Anna,dobriy den,a kuda pereehal vash blog na blogspot?Ya kak durarecepti ne perepisivala,segodnya zahogu a ego net po etomu adresu .Podskagite pogaluysta kak vas nayti?

Надя, у меня Аннушкин блог открывается. Попробуй еще раз зайти по этой ссылке.
http://anna973.blogspot.com/

29 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
machany
Надя,у меня открывается.попробуйте попозже еще раз попробовать

08 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Давно я не заходила с хлебом сюда. За последнюю неделю напекла
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Май 2011 3:00

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
usya
Молодец, Аллочка, всё успеваешь! praising friends Хала такая воздушненькая! sharik И всё аппетитное!
usya писал(а):
Давно я не заходила с хлебом сюда.

Не только ты! Как-то все мы дружненько перебрались в болталку. Wink

11 Май 2011 17:19

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

51 год
Италия

ЯнаитМои рецепты
Девочьки я случайно увидела всю эту красоту и решилась и я попробовать!НО,у нас нет ржаннойй муки.Я нашла мука твердых сортов пшеницы и сделал закваску на ней.Как,вы думаете у меняполучиться.закваска?

11 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

112 года
Украина

iyavalМои рецепты
Девчата,пожалуйста ответьте мне, перепутала по времени с заквасочкой, надо было дать второе освежение, я перепутала и начала замес муки с водой, потом как током прошибло, но замешала... Поставила закваску расти (даю второе освежение ), а мука с водой в миске замешана, скажите мне непутевой, можно ли замес хлеба делать с этим замесом ( вода и мука )? через 3-4 часа, либо его в ведро и надо новое мешать? Не знаю понятно ли я написала, но хоть кто нибудь ответьте, огромное спасибо заранее

11 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Янаит писал(а):
Я нашла мука твердых сортов пшеницы и сделал закваску на ней.Как,вы думаете у меняполучиться.закваска?

Яна,
Ты ничего не теряешь, надо пробовать...
Только муку бери более крупного помола...
Янаит писал(а):
НО,у нас нет ржаннойй муки

У вас тоже есть ржаная мука... Wink Я тебе в личку послала ссылочку...

iyaval писал(а):
а мука с водой в миске замешана,

Ия,
А закваска у тебя какая, пшеничная или ржаная ? Ты на ней первый хлеб печешь, или уже несколько раз перекормленная ?
Закваска, перед тем как ты ее в тесто пустила, была активная, т.е. хорошо поднялась.. ?
В любом случае ничего не выбрасывай, это сделать ты всегда успеешь..
Замеси полностью тесто, оно может дольше подниматься, чем в рецепте указано, тогда подержи его на расстойке чуточку подольше...
На ошибках учимся... Wink

11 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

51 год
Италия

ЯнаитМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У вас тоже есть ржаная мука...

Я живу в Италии и ржанной муки у нас нет,даже по таблице
Пшеничная мука:
G. A. S. I. F.
405 480 400 00 45
550 780 550 0 55
1050 1600 1100 2 110
1600 1700 1900 int. 150
812 - - 1 80
Ржаная мука:
G. А. S.
815 500 720
997 960 1100
1150 – -
1740 2500 1900

Я купила пченичную наз "0"

11 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Янаит
Да, вижу.что в таблице нет ржаной итальянской..
Тогда для того, чтобы вырастить закваску лучше брать вот эту-
1050 1600 1100 2 110
1600 1700 1900 int. 150
Но подожди результата на той муке, что уже поставила...
Думаю, и с ней тоже должно получиться...

11 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

51 год
Италия

ЯнаитМои рецепты
Ну вообщем поставила..может туда сахарку добавить?

Наверх
;