Miboya
Марина
Belarus
Уже несколько раз готовила помадку по этому рецепту (делаю половину), но с использованием сливок (первый раз получилось именно со сливками, поэтому не хотела ничего менять). Варю, как писали, около 20 минут, постоянно помешивая. При этом "шарик" никогда не получается, поэтому я уже не делаю эту пробу.
Для себя я сделала вывод, что один из секретов помадки - время взбивания: не добьёшь - будет жидковатой, сильнее растекаться по изделию (но всё равно застынет); перебьёшь - начнёт застывать очень быстро, прямо на выходе из посуды.
Поэтому на заключительном этапе приготовления нужно внимательно следить за густотой помадки, и когда она выглядит, как густой кисель, необходимо сказать себе "стоп", вместо того, чтобы с жадностью воодушевлённого кулинара жать на кнопку миксера, превращая хороший продукт в кусок сахара (собственный опыт).