mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif)
Елена
48 лет
Н.Новгород
Double mama писал(а): |
нашелся тут у друга небольшой запасец LiOH, было дружно решено попробовать с ним мыло сварить, по идее будет еще жиже, чем калийное. |
Оль,а Вы не задумывались,почему из одной щёлочи варят мыло,а другую в аккумуляторы льют? Дело же не только в физических свойствах Вашего мыла,пожиже погуще,твёрдо,не очень,цвет ,запах это всё дело десятое,когда по лицу и телу химические ожоги!!!!!!!!Не все вещества с хвостиком-ОН годятся для мыла.ОЧенна сильна трепещу и уважаю людей ,которые могут по молекулярному весу чотатам сосчитать,и число омыления вручную и прочие коэффициенты куда надо вбить и всё-всё пральна вычислить,НО............а как же свойства солей жирных кислот,которые возникнут в результате омыления?Они Вам известны?Они вообще исследованы?Именно в отношении человеческой кожи,слизистых?А нейтрализовать как именно Вы будете?Когда варят мыло с избытком щёлочи его же высаливают,а не кислотой нейтрализуют.......Короче или я дура,и мне ещё учиться и учиться,и тогда я тоже сварю мыло из чего-то такого экзотического,или реально никто пока не варил из литиевой щёлочи мыло и неспроста это..............
С весами поздравляюю от души
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
А здоровьем всё ж может и не надо рисковать?а? Не изобретайте велосипед,мешок калия есть?Вот его и в дело
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)