Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 12:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Боюсь страшно!!!
Людочек!у тебя на лице написано:"Все мне по плечу,все могу легко!!!!" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Странно, что не получился белый цвет


Не знаю...Я вижу,поднимающее настроение,солнечное мыло! Получилось красиво,молодец! good2 good2 good2

Юляшка_33

Юляшка,вот верхнее буйство красок,прям!!!
А вот нижнее мне боле нравицца))
МаладЭц,тоже! Тащи дневник! good2 good2 good2
 
23 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляш, спасиба, добрый учитель!!! Romashki Дневник у Вас на столе уже girl_haha
 
24 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девочки,всех с праздником Пасхи поздравляю!
Хвала Воскресшему
Хвалите Господа с небес
И пойте непрестанно:
Исполнен мир Его чудес
И славой несказанной.

Хвалите сонм бесплотных сил
И ангельские лики:
Из мрака скорбного могил
Свет воссиял великий.

Хвалите Господа с небес,
Холмы, утесы, горы!
Осанна! Смерти страх исчез,
Светлеют наши взоры.

Хвалите Бога, моря даль
И океан безбрежный!
Да смолкнут вякая печаль
И ропот безнадежный!

Хвалите Господа с небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос воскрес!
И смерть попрал навеки!

К. Р.
(Великий князь Константин Романов)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Евангелие от Иоанна 3:16-17).
 
24 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Дорогие мои девочки! С Воскресением Христовым! girl_angel Надежды, веры и любви вам! Angel
Вот такой кулич испекла вам моя девочка! Кушайте на здоровье! nyam2
Фото
 
24 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Темный лес

Очень позитивное мыло, цвета такие классные, очень нравится! Rose

Всех с праздником Светлой Пасхи!
 
24 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Темный лес

На отваре ромашки, окрашено всем натуральным
good2 good2 good2 Угощайся![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

Дорогие мыловаррочки! Поздравляю с праздником Пасхи!


http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/338444/

вот такая песня
 
24 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Всех,всех с праздником!!! Romashki

DAFNA

Таня,эта песня к Пасхе? unknown Я,когда включила,то подумала,что услышу колокольный звон или что-то церковное Smile
 
24 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
,эта песня к Пасхе

Embarassed ошиблась.... ну, там тоже про православную Русь Embarassed
 
25 Апр 2011 3:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Хохлома

Ой, какое яркое мыло! good2 Такое веселое и радостное! good2 А какой запах! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Хлорофиллипт

Юляш, а у меня хлорофиллипт со временем стал каким-то ржавым, совсем зеленый ушел, но я варила ГС.
Sofushka писал(а):
Но все еще впереди!

Конечно, Софушка! friends Еще раз тебе большущая благодарность! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Юляшка_33 писал(а):
Темный лес

Здорово получилось! good2 Ооочень нравятся эти мылА! good2 Юленька, какая ты умничка! friends
Lyuda_S писал(а):
теперь только щелочь заказывать!!!

Людочка, дАААвно пора! friends
Sofushka писал(а):
Вот такой кулич испекла вам моя девочка!

Славный кулич получился! nyam2 good2 И очень красивый! good2
Девочки, я тоже всех поздравляю с уже наступившим праздником Светлой Пасхи!
 
25 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляна
medichkavala1
Оранта
Спасибо.
Буду обязательно пробовать. Муж сказал, весы ему тоже для чего-то нужны.
 
25 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Всех с прошедшим светлым праздником Пасхи!
А мне все таки подарили весы Yahoo! Щас тока из фин.кризиса после многочисленных праздников выберемся, и пойду тариться маслами и творить, творить, творить. Еще как-нибудь эксперимент проведу, нашелся тут у друга небольшой запасец LiOH, было дружно решено попробовать с ним мыло сварить, по идее будет еще жиже, чем калийное. А, и нашла практически неисчерпаемый источник KOH (сказали там мешок мне по пояс, и никому не нужно girl_haha ).
 
25 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Double mama, а как LiOH рассчитывать?
 
25 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
а как LiOH рассчитывать?

сначала рассчитаю по KOH, а потом пересчитаю, учитывая молярные веса обеих щелочей. В крайнем случае потом излишек LiOH можно будет нейтрализовать той же лимонкой или молочной кислотой.
 
25 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
ой, как все сложно... wacko1
 
25 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Double mama писал(а):
А мне все таки подарили весы

Оленька, поздравляю! friends Romashki Значит скоро увидим новые мылА! friends
 
25 Апр 2011 12:55

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
ой, как все сложно

да нет, там буквально пара действий, заодно мозг потренирую girl_haha
Оранта, да я бы хоть прям щас, тока щелочи нет, надо мужа попросить, чтоб принес. А у меня второй день руки чешутся, пойти что-ли хоть остатки детского переварить? girl_cool
 
25 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Double mama писал(а):
там буквально пара действий

Я даже никогда не видела, чтобы кто-то на литии когда варил. Облезнуть не боишься?
 
25 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
нашелся тут у друга небольшой запасец LiOH, было дружно решено попробовать с ним мыло сварить, по идее будет еще жиже, чем калийное.

Оль,а Вы не задумывались,почему из одной щёлочи варят мыло,а другую в аккумуляторы льют? Дело же не только в физических свойствах Вашего мыла,пожиже погуще,твёрдо,не очень,цвет ,запах это всё дело десятое,когда по лицу и телу химические ожоги!!!!!!!!Не все вещества с хвостиком-ОН годятся для мыла.ОЧенна сильна трепещу и уважаю людей ,которые могут по молекулярному весу чотатам сосчитать,и число омыления вручную и прочие коэффициенты куда надо вбить и всё-всё пральна вычислить,НО............а как же свойства солей жирных кислот,которые возникнут в результате омыления?Они Вам известны?Они вообще исследованы?Именно в отношении человеческой кожи,слизистых?А нейтрализовать как именно Вы будете?Когда варят мыло с избытком щёлочи его же высаливают,а не кислотой нейтрализуют.......Короче или я дура,и мне ещё учиться и учиться,и тогда я тоже сварю мыло из чего-то такого экзотического,или реально никто пока не варил из литиевой щёлочи мыло и неспроста это..............

С весами поздравляюю от души Rose Rose Rose А здоровьем всё ж может и не надо рисковать?а? Не изобретайте велосипед,мешок калия есть?Вот его и в дело Wink
 
25 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Девочки, с праздником Пасхи всех!!!
 
25 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Оль,а Вы не задумывались,почему из одной щёлочи варят мыло,а другую в аккумуляторы льют?

спокойствие, только спокойствие! из LiOH не варят еще и потому, что она при хранении в карбонаты переходит (из воздуха углекислый газ поглощает), и ее потом надо перекристаллизовывать. Нейтрализовать очень просто, любая щелочь нейтрализуется кислотой (уксус ведь многие из вас на всякий случай под рукой держат при варке мыла именно для этой цели). И именно поэтому при добавлении молочной или лимонной кислот в мыло дополнительно на них закладывается щелочь.
А вообще по сути, мыло - это смесь солей жирных кислот, просто исторически сложилось, что используют натриевые или калийные соли, т.к. соответсвующие щелочи просто получаются. Ну и вообще я ж никого не призываю повторять мои эксперименты Smile
З.Ы. а в аккумуляторы льют те же KOH и NaOH Wink
 
25 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Double mama писал(а):
Ну и вообще я ж никого не призываю повторять мои эксперименты

Ольга, конечно интересно, что у вас получится.Но вот понять не могу неужели проблема купить нормальный калий и натрий? это же ни дефицит какой то, сейчас можно купить без всяких проблем и стоит совсем недорого...Я бы побоялась так эксперементировать, здоровье всеж дороже...


Девочки всех с прошедшим праздником!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
спокойствие, только спокойствие

girl_haha Да я-то спокойна аки сфинкс ,бо повторить не рискну.Дискутирую по двум причинам: 1.мне интересно и 2. нас читают новички и им надо знать ,что вопрос спорный и есть нюансы.Я понимаю ,что Вы человек.понимающий природу вопроса,НО......У Вас есть лаборатория?Вы можете проверить,прежде чем на себе испытывать или не дай бог на ком ещё? Вы точно знаете,что соли именно этой щёлочи ведут себя так или иначе?Если есть исследования,технологии,дайте нам почитать ,мы тут все пытливые умы Crazy
Double mama писал(а):
Нейтрализовать очень просто, любая щелочь нейтрализуется кислотой (уксус ведь многие из вас на всякий случай под рукой держат при варке мыла именно для этой цели).

Я ващета про это в курсе,ага Wink Но почему-то мыло с избытком щёлочи именно высаливают,а не нейтрализуют.Я знаю почему,а Вы?
 
25 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
никто пока не варил из литиевой щёлочи мыло и неспроста это..............

Поддерживаю!!!Страшновато! Вот уж 100раз отмерь,а один-свари! praising unknown
 
25 Апр 2011 14:47

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я знаю почему,а Вы?

расскажите Smile
Как я поняла, высаливают, чтобы отделить возможные примеси, и удалить избыток щелочи. А если нейтрализовывать в мыле остатки щелочи, то она не удалится, это да, но и в мыле щелочи не будет, в мыле останутся лактаты (при нейтрализации молочной) или цитраты (лимонная) натрия или калия. Поэтому я тут проблемы не вижу, хотя может я просто чего-то еще не знаю или не понимаю.
Гы, погуглила, поизучала, не буду наверно на литии варить, литиевое мыло используется в смазках разных. А вот другие его соединения применяют и при изготовлении косметики.

Наверх
;