Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2011 12:04
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
23 Апр 2011 15:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не знаю...Я вижу,поднимающее настроение,солнечное мыло! Получилось красиво,молодец!
Юляшка_33 Юляшка,вот верхнее буйство красок,прям!!! А вот нижнее мне боле нравицца)) МаладЭц,тоже! Тащи дневник! |
||||||||||||
|
23 Апр 2011 19:26
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||
|
Юляш, спасиба, добрый учитель!!!
|
||||||||||||
|
24 Апр 2011 0:29
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||
|
Девочки,всех с праздником Пасхи поздравляю!
Хвала Воскресшему Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славой несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут вякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес И славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал навеки! К. Р. (Великий князь Константин Романов) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Евангелие от Иоанна 3:16-17). |
||||||||||||
|
24 Апр 2011 11:28
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
|
24 Апр 2011 13:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Очень позитивное мыло, цвета такие классные, очень нравится!
Всех с праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||||
|
24 Апр 2011 16:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Угощайся![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL]
Дорогие мыловаррочки! Поздравляю с праздником Пасхи!
http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/338444/ вот такая песня |
||||||||||||
|
24 Апр 2011 21:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всех,всех с праздником!!!
DAFNA Таня,эта песня к Пасхе? Я,когда включила,то подумала,что услышу колокольный звон или что-то церковное |
||||||||||||
|
24 Апр 2011 22:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ошиблась.... ну, там тоже про православную Русь |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 3:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ой, какое яркое мыло! Такое веселое и радостное! А какой запах!
Юляш, а у меня хлорофиллипт со временем стал каким-то ржавым, совсем зеленый ушел, но я варила ГС.
Конечно, Софушка! Еще раз тебе большущая благодарность!
Здорово получилось! Ооочень нравятся эти мылА! Юленька, какая ты умничка!
Людочка, дАААвно пора!
Славный кулич получился! И очень красивый!
Девочки, я тоже всех поздравляю с уже наступившим праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 11:34
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||||||
|
Юляна
medichkavala1 Оранта Спасибо. Буду обязательно пробовать. Муж сказал, весы ему тоже для чего-то нужны. |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:20
|
Double mama
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
|
Всех с прошедшим светлым праздником Пасхи!
А мне все таки подарили весы Щас тока из фин.кризиса после многочисленных праздников выберемся, и пойду тариться маслами и творить, творить, творить. Еще как-нибудь эксперимент проведу, нашелся тут у друга небольшой запасец LiOH, было дружно решено попробовать с ним мыло сварить, по идее будет еще жиже, чем калийное. А, и нашла практически неисчерпаемый источник KOH (сказали там мешок мне по пояс, и никому не нужно ). |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:26
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||
|
Double mama, а как LiOH рассчитывать?
|
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:41
|
Double mama
|||||||||||
сначала рассчитаю по KOH, а потом пересчитаю, учитывая молярные веса обеих щелочей. В крайнем случае потом излишек LiOH можно будет нейтрализовать той же лимонкой или молочной кислотой. |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:44
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||
|
ой, как все сложно...
|
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:45
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, поздравляю! |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 12:55
|
Double mama
|||||||||||
да нет, там буквально пара действий, заодно мозг потренирую
Оранта, да я бы хоть прям щас, тока щелочи нет, надо мужа попросить, чтоб принес. А у меня второй день руки чешутся, пойти что-ли хоть остатки детского переварить? |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 13:00
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||
Я даже никогда не видела, чтобы кто-то на литии когда варил. Облезнуть не боишься? |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 13:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Оль,а Вы не задумывались,почему из одной щёлочи варят мыло,а другую в аккумуляторы льют? Дело же не только в физических свойствах Вашего мыла,пожиже погуще,твёрдо,не очень,цвет ,запах это всё дело десятое,когда по лицу и телу химические ожоги!!!!!!!!Не все вещества с хвостиком-ОН годятся для мыла.ОЧенна сильна трепещу и уважаю людей ,которые могут по молекулярному весу чотатам сосчитать,и число омыления вручную и прочие коэффициенты куда надо вбить и всё-всё пральна вычислить,НО............а как же свойства солей жирных кислот,которые возникнут в результате омыления?Они Вам известны?Они вообще исследованы?Именно в отношении человеческой кожи,слизистых?А нейтрализовать как именно Вы будете?Когда варят мыло с избытком щёлочи его же высаливают,а не кислотой нейтрализуют.......Короче или я дура,и мне ещё учиться и учиться,и тогда я тоже сварю мыло из чего-то такого экзотического,или реально никто пока не варил из литиевой щёлочи мыло и неспроста это.............. С весами поздравляюю от души А здоровьем всё ж может и не надо рисковать?а? Не изобретайте велосипед,мешок калия есть?Вот его и в дело |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 13:30
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
Девочки, с праздником Пасхи всех!!!
|
||||||||||||
|
25 Апр 2011 14:10
|
Double mama
|||||||||||
спокойствие, только спокойствие! из LiOH не варят еще и потому, что она при хранении в карбонаты переходит (из воздуха углекислый газ поглощает), и ее потом надо перекристаллизовывать. Нейтрализовать очень просто, любая щелочь нейтрализуется кислотой (уксус ведь многие из вас на всякий случай под рукой держат при варке мыла именно для этой цели). И именно поэтому при добавлении молочной или лимонной кислот в мыло дополнительно на них закладывается щелочь. А вообще по сути, мыло - это смесь солей жирных кислот, просто исторически сложилось, что используют натриевые или калийные соли, т.к. соответсвующие щелочи просто получаются. Ну и вообще я ж никого не призываю повторять мои эксперименты
З.Ы. а в аккумуляторы льют те же KOH и NaOH |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 14:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ольга, конечно интересно, что у вас получится.Но вот понять не могу неужели проблема купить нормальный калий и натрий? это же ни дефицит какой то, сейчас можно купить без всяких проблем и стоит совсем недорого...Я бы побоялась так эксперементировать, здоровье всеж дороже... Девочки всех с прошедшим праздником!!!! |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 14:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Да я-то спокойна аки сфинкс ,бо повторить не рискну.Дискутирую по двум причинам: 1.мне интересно и 2. нас читают новички и им надо знать ,что вопрос спорный и есть нюансы.Я понимаю ,что Вы человек.понимающий природу вопроса,НО......У Вас есть лаборатория?Вы можете проверить,прежде чем на себе испытывать или не дай бог на ком ещё? Вы точно знаете,что соли именно этой щёлочи ведут себя так или иначе?Если есть исследования,технологии,дайте нам почитать ,мы тут все пытливые умы
Я ващета про это в курсе,ага Но почему-то мыло с избытком щёлочи именно высаливают,а не нейтрализуют.Я знаю почему,а Вы? |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 14:41
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||
Поддерживаю!!!Страшновато! Вот уж 100раз отмерь,а один-свари! |
||||||||||||
|
25 Апр 2011 14:47
|
Double mama
|||||||||||
расскажите
Как я поняла, высаливают, чтобы отделить возможные примеси, и удалить избыток щелочи. А если нейтрализовывать в мыле остатки щелочи, то она не удалится, это да, но и в мыле щелочи не будет, в мыле останутся лактаты (при нейтрализации молочной) или цитраты (лимонная) натрия или калия. Поэтому я тут проблемы не вижу, хотя может я просто чего-то еще не знаю или не понимаю. Гы, погуглила, поизучала, не буду наверно на литии варить, литиевое мыло используется в смазках разных. А вот другие его соединения применяют и при изготовлении косметики. |
Надежды, веры и любви вам!

[/URL]

Я,когда включила,то подумала,что услышу колокольный звон или что-то церковное
ошиблась.... ну, там тоже про православную Русь
Еще раз тебе большущая благодарность!