Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 12:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 15:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не знаю...Я вижу,поднимающее настроение,солнечное мыло! Получилось красиво,молодец! ![]() ![]() ![]() Юляшка_33 Юляшка,вот верхнее буйство красок,прям!!! А вот нижнее мне боле нравицца)) МаладЭц,тоже! Тащи дневник! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2011 19:26
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Юляш, спасиба, добрый учитель!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2011 0:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Девочки,всех с праздником Пасхи поздравляю!
Хвала Воскресшему Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славой несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут вякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес И славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал навеки! К. Р. (Великий князь Константин Романов) 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Евангелие от Иоанна 3:16-17). |
||||||||||||
24 Апр 2011 11:28
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
24 Апр 2011 13:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Очень позитивное мыло, цвета такие классные, очень нравится! ![]() Всех с праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||||
24 Апр 2011 16:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие мыловаррочки! Поздравляю с праздником Пасхи! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/338444/ вот такая песня |
||||||||||||
24 Апр 2011 21:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всех,всех с праздником!!!
![]() DAFNA Таня,эта песня к Пасхе? ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2011 22:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 3:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ой, какое яркое мыло! ![]() ![]() ![]()
Юляш, а у меня хлорофиллипт со временем стал каким-то ржавым, совсем зеленый ушел, но я варила ГС.
Конечно, Софушка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово получилось! ![]() ![]() ![]()
Людочка, дАААвно пора! ![]()
Славный кулич получился! ![]() ![]() ![]() Девочки, я тоже всех поздравляю с уже наступившим праздником Светлой Пасхи! ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 11:34
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||
Юляна
medichkavala1 Оранта Спасибо. Буду обязательно пробовать. Муж сказал, весы ему тоже для чего-то нужны. |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:20
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
Всех с прошедшим светлым праздником Пасхи!
А мне все таки подарили весы ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:26
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Double mama, а как LiOH рассчитывать?
|
||||||||||||
25 Апр 2011 12:41
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
сначала рассчитаю по KOH, а потом пересчитаю, учитывая молярные веса обеих щелочей. В крайнем случае потом излишек LiOH можно будет нейтрализовать той же лимонкой или молочной кислотой. |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:44
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
ой, как все сложно...
![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:55
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
да нет, там буквально пара действий, заодно мозг потренирую ![]() Оранта, да я бы хоть прям щас, тока щелочи нет, надо мужа попросить, чтоб принес. А у меня второй день руки чешутся, пойти что-ли хоть остатки детского переварить? ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 13:00
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Я даже никогда не видела, чтобы кто-то на литии когда варил. Облезнуть не боишься? |
||||||||||||
25 Апр 2011 13:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Оль,а Вы не задумывались,почему из одной щёлочи варят мыло,а другую в аккумуляторы льют? Дело же не только в физических свойствах Вашего мыла,пожиже погуще,твёрдо,не очень,цвет ,запах это всё дело десятое,когда по лицу и телу химические ожоги!!!!!!!!Не все вещества с хвостиком-ОН годятся для мыла.ОЧенна сильна трепещу и уважаю людей ,которые могут по молекулярному весу чотатам сосчитать,и число омыления вручную и прочие коэффициенты куда надо вбить и всё-всё пральна вычислить,НО............а как же свойства солей жирных кислот,которые возникнут в результате омыления?Они Вам известны?Они вообще исследованы?Именно в отношении человеческой кожи,слизистых?А нейтрализовать как именно Вы будете?Когда варят мыло с избытком щёлочи его же высаливают,а не кислотой нейтрализуют.......Короче или я дура,и мне ещё учиться и учиться,и тогда я тоже сварю мыло из чего-то такого экзотического,или реально никто пока не варил из литиевой щёлочи мыло и неспроста это.............. С весами поздравляюю от души ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 13:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Девочки, с праздником Пасхи всех!!!
|
||||||||||||
25 Апр 2011 14:10
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
спокойствие, только спокойствие! из LiOH не варят еще и потому, что она при хранении в карбонаты переходит (из воздуха углекислый газ поглощает), и ее потом надо перекристаллизовывать. Нейтрализовать очень просто, любая щелочь нейтрализуется кислотой (уксус ведь многие из вас на всякий случай под рукой держат при варке мыла именно для этой цели). И именно поэтому при добавлении молочной или лимонной кислот в мыло дополнительно на них закладывается щелочь. А вообще по сути, мыло - это смесь солей жирных кислот, просто исторически сложилось, что используют натриевые или калийные соли, т.к. соответсвующие щелочи просто получаются. Ну и вообще я ж никого не призываю повторять мои эксперименты ![]() З.Ы. а в аккумуляторы льют те же KOH и NaOH ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 14:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ольга, конечно интересно, что у вас получится.Но вот понять не могу неужели проблема купить нормальный калий и натрий? это же ни дефицит какой то, сейчас можно купить без всяких проблем и стоит совсем недорого...Я бы побоялась так эксперементировать, здоровье всеж дороже... Девочки всех с прошедшим праздником!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 14:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
![]() ![]()
Я ващета про это в курсе,ага ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 14:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Поддерживаю!!!Страшновато! Вот уж 100раз отмерь,а один-свари! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 14:47
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||
расскажите ![]() Как я поняла, высаливают, чтобы отделить возможные примеси, и удалить избыток щелочи. А если нейтрализовывать в мыле остатки щелочи, то она не удалится, это да, но и в мыле щелочи не будет, в мыле останутся лактаты (при нейтрализации молочной) или цитраты (лимонная) натрия или калия. Поэтому я тут проблемы не вижу, хотя может я просто чего-то еще не знаю или не понимаю. Гы, погуглила, поизучала, не буду наверно на литии варить, литиевое мыло используется в смазках разных. А вот другие его соединения применяют и при изготовлении косметики. |