Double mama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/15578886874d9eaab43a58f.jpg)
Ольга
41 год
Беларусь, Минск
mamatriraza писал(а): |
Я знаю почему,а Вы? |
расскажите
Как я поняла, высаливают, чтобы отделить возможные примеси, и удалить избыток щелочи. А если нейтрализовывать в мыле остатки щелочи, то она не удалится, это да, но и в мыле щелочи не будет, в мыле останутся лактаты (при нейтрализации молочной) или цитраты (лимонная) натрия или калия. Поэтому я тут проблемы не вижу, хотя может я просто чего-то еще не знаю или не понимаю.
Гы, погуглила, поизучала, не буду наверно на литии варить, литиевое мыло используется в смазках разных. А вот другие его соединения применяют и при изготовлении косметики.