Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

21 Апр 2011 18:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Lyuda_S, очень хорошее мыльце! good2
Ну и что, что не кипельно-белое, и фиК бы с ним. Белые вкрапления - это, наверняка, непромешанные кусочки, которые застыли в процессе варки. Ты же ведь ГС делала? А составчик хороший, должно и мылиться и пениться на ура! good

21 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот мои полосатики.

Классные полосатики good2 good2 good2 и бутыльки такие я тож с дитями делаю girl_haha А белизну скрасть могли винкость и оливка,но и не страшно praising И так красиво и нарядно girl_claping girl_claping girl_claping

21 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S, чего ты так на него - переварить? Оставь! оно же очень теплое и нежное

21 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо!!!
Да все бы ничего, но из этой-то основы всегда получается бэээлое!!! А тут... unknown
Точно!!! Вин кость дала оттенок. Раньше я только макадамию добавляла. Спасибо, Лен.
Хотела заказать щелочь... Что-то мне страшно стало, а вдруг что-то у меня выйдет из-под контроля. Что делать???

21 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva
Надюшка, дорогая, спасибо! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Очень приятно тебя видеть! girl_in_love
Lyuda_S писал(а):
Вот мои полосатики.

Людочка, оч хорошо получилось! good2 Приятное и нежное мыло! good2
Lyuda_S писал(а):
Что делать???

Мыло варить! friends Теорию знаешь, а опыт с практикой придет. Все обязательно получится! praising

22 Апр 2011 2:48

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Вот мой сегодняшний шАдевр. Сансей сказал, чтобы я в свирлы выставила, но у меня рука не поднимается назвать это свирлами
Состав: смалец, кокос, п/я, ши, вин.кость, оливка, касторка. SF 1% в КК и 3% в след оливка+вин.кость и остатки п/я, ХС. Ароматизатор "Орхидея и ваниль".
Хохлома girl_haha
Фото

22 Апр 2011 6:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Что-то мне страшно стало, а вдруг что-то у меня выйдет из-под контроля. Что делать???

охота пуще неволи... Знаешь, как процесс захватывает!!! Я когда первый раз с нуля делала, у меня пот пек даже в тех местах, где его никогда не было... Но процесс того стоит!!!

Юляшка_33, ойойой, какая весенне-летняя композиция. И запах должен подойти к такой полянке. Кстати, вполне так свирлы получились, даже завитушки есть

22 Апр 2011 7:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот мои полосатики.

Люда, очень симатичные!!! good good good Не надо перетапливать

Юляшка_33 писал(а):
мой сегодняшний шАдевр.

Юль, ну очень же красивое, и свирлы получились! good2 good2 good2 В галерею его- сенсея слушать надо!

22 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Это мне от Светочки-Laveta пришла марена.И к ней-мыльца!Я все перетрогала,перенюхала-чудо! Спасибо большое!!!!!

ОО, какая чудесная посылочка!!! good2 good good2 good мылочки такие классные!!! girl_in_love
Lyuda_S писал(а):
Вот мои полосатики.

Красивые такие!!! good2 good good2 good
Lyuda_S писал(а):
принципе, делала его на лето себе. Могу пока подождать, посмотреть, что из него выйдет

я бы тоже оставила, полежит, будет прекрасное мыло!! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Хохлома

Какая красота!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love air_kiss Юль, тащи его в свирлы!!!Очень красивое получилось! good

22 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Вот мой сегодняшний шАдевр.

Шикарный шедевр,нарядный,красочный,просто пасхальный подарок good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Юляшка_33 писал(а):
. Сансей сказал, чтобы я в свирлы выставила, но у меня рука не поднимается назвать это свирлами

Блин,как Великий Вождь сказал,так и надо делать!!!!!!!!!!!!Свирлы и очень даже,вон же они,вооон огненные всполохи,а вон петельки солнечные girl_in_love Эх,зря ты ворчишь..........

22 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta
Елена М.
sveta1601
Девочки, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Мне самой нравится, и запах такой прямо здоровский!!!! girl_in_love
sveta1601 писал(а):
Юль, тащи его в свирлы

Светик, я вот сейчас на него смотрю и понимаю, что это далеко не свирлы, прото смешение цветов. Пуст пока тут побудет, а как у меня что путное получится, я сразу в свирлы girl_haha
mamatriraza
СЛАВА ВЕЛИКИМ И ТЕРПЕЛИВЫМ УЧИТЕЛЯМ НАШИМ!!!!!
*Это я сансею дифирамбы пою*
Спасибо, Великий Вождь!!! От твоей похвалы вырастают крылья и хочется тварить дальше!!!!! dance2 dance2 dance2

22 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляшка_33, классные свирлы! И снова краски-краски! Наверное, душа весны просит? Это ХС? Долго лежать еще будет?
Я согласна с "Великим Вождем"!!! girl_haha Отправляй к свирлам!
Оранта
reta
Елена М.
sveta1601
Спасибо!!! Rose Сегодня уже стало твердым. Оставлю его. Пусть будет.
Забыла написать, что в него еще добавила маточное молочко и экстракт прополиса, может из-за этого и цвет потемнел немного. Хотя прополиса чуток совсем. Много побоялась, вдруг бы совсем желтым стало.

22 Апр 2011 14:17

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Lyuda_S
Людочка, спасибо! Rose
Lyuda_S писал(а):
И снова краски-краски

Кстати, у меня на этот раз все красители натуральныИ!!! Хлорофиллипт, экстракт бурых водорослей и кошенилевый красный, вот. dance2
А душа сейчас поет и ликует - солнышко же светит, прям травки хоЦЦа и цвяточков!!! girl_in_love
У меня ХС, лежать ему месяца полтора, а то и поболе - безгелевое оно... Так что, мне остается тока ждать и нюхать nyam2 girl_haha girl_haha

22 Апр 2011 18:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Кстати, у меня на этот раз все красители натуральныИ

Супер!!! Отлично получилось! Засвирлястое! Держи конфеты![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]

22 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Держи конфеты

Спасибо!!!! Romashki У меня так скоро пятая точка потрескается или корочкой покроеЦЦа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Мне так все нравится!

Ниночка дорогая! Да на здоровье! give_heart Мне, право, неловко, что не смогла пока мыло побольше на дегустацию отправить. Ну нет пока хотя бы маааленького складика-чуланчика с мылами! Но все еще впереди! Wink Лиха беда начала! friends
Lyuda_S писал(а):
Или перетопить его

Людочка! Такую красоту и перетопить! Не гневи Бога! А мыло полежит и окрепнет! А вкрапления никому не мешают - пускай будут!
Юляшка_33 писал(а):
Хохлома

Юлька! Так празднично - прям Первомай! sharik Мне нравится! good2

22 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka
Спасибо!!! Romashki Жалко, что монитор запах не передает... girl_in_love
А я сегодня с новым мылом.
Темный лес
На отваре ромашки, окрашено всем натуральным. Состав: смалец, кокос, пальма, касторка, оливка. СФ 5% в КК и 5% в след винкость, лен, жожоба. ХС, гель в духовке. ЭМ ель и пихта.
Фото

22 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Темный лес

Вот оно какое должно быть,настоящее хвойное мыло good2 good2 good2 Мрамористое и душистое girl_claping girl_claping girl_claping Зачот Congratulate

22 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Спасибо тебе, О ВЕЛИКИЙ ГУРУ!!!!!!! kiss

22 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Sofushka, спасибо. Пока лежит, адын кусок уже в ванной girl_haha , мылится хорошо. Я мечтала о белом цвете. Ничего, еще сделаю.

Юляшка_33, мне очень понравился темный лес. А я сижу нюхаю свои эфирки (из твоего мыла) и уже через монитор ощущаю запах мыла girl_haha
А темный слой чем красила?

Хотела опять основу заказывать, так бабушка из деревни 2 литра смальца передала. Вот скажите: теперь только щелочь заказывать!!! dance2 dance2 dance2

22 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S Нежненько.мне напоминают дынные "мармаладки".Раз смалец прислали-варим нулевку![URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL]

Юляшка_33
Юлянчик.ВАУ! Крассотааа!Ярко,красочно!А "Лес2-такой сурово-торжественный.Класс! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851592519.html][/URL]

23 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галочка, спасибо!!! Romashki
Lyuda_S, Людок, коричневый я красила карамельным колером, тока он у меня засох, поэтому размешался неоднородно... Embarassed Ну и ладно, главное, чтобы цвета не пропали со временем, и будет мне щастье!!! dance2
Вот это мне Леночка mamatriraza помогает, она мой сансей, дай Бог ей здоровья!!!!

23 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девулечки,мои раскрасавицы, умнички-мыловарочки! Забегаю к вам часто полюбоваться новыми мылками, но писать совсем некогда,да и отчитываться пока нечем..тока тортики.. Embarassed
Поскольку ухожу в гости на 2 дня,то заранее поздравляю всех вас ,мои дорогие и Ваши семьи со светлым праздником-Пасхой Христовой!!!!!!!!!!

23 Апр 2011 7:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
куда-то делось моё вчерашнее сообщение, может, забыла кнопочку "отправить" нажать girl_nea

Юляшка_33, темный лес - прям так и навевает задумчивость, хочется посидеть, поразмышлять...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-11373447.html][/URL]

23 Апр 2011 10:34

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юльчик, так это ты ХС тренируешь?
medichkavala1, ага бум осваивать. Боюсь страшно!!!

Наверх
;