Варим мыло с нуля

mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород
Double mama писал(а):
спокойствие, только спокойствие

girl_haha Да я-то спокойна аки сфинкс ,бо повторить не рискну.Дискутирую по двум причинам: 1.мне интересно и 2. нас читают новички и им надо знать ,что вопрос спорный и есть нюансы.Я понимаю ,что Вы человек.понимающий природу вопроса,НО......У Вас есть лаборатория?Вы можете проверить,прежде чем на себе испытывать или не дай бог на ком ещё? Вы точно знаете,что соли именно этой щёлочи ведут себя так или иначе?Если есть исследования,технологии,дайте нам почитать ,мы тут все пытливые умы Crazy
Double mama писал(а):
Нейтрализовать очень просто, любая щелочь нейтрализуется кислотой (уксус ведь многие из вас на всякий случай под рукой держат при варке мыла именно для этой цели).

Я ващета про это в курсе,ага Wink Но почему-то мыло с избытком щёлочи именно высаливают,а не нейтрализуют.Я знаю почему,а Вы?

 
25 Апр 2011 14:25

Страница 375 из 519