Клубнично-творожный тортик

Malahia

Ирина

58 лет
Россия Краснодар
Фото

Сезон клубники начался! Вот испекла такой тортик, вкусный и нежный,
надеюсь вам понравится.
Тесто:1 стакан муки,2 яйца, 1/2 стакана сахара,2-3стол. ложки сметаны, ваниль, разрыхлитель.
Для творожно-клубничной массы: творог мягкий 400г, 600г клубники, 2/3 сткана сахара, 20г желатина.
Для украшения пачка сливок 33%, сахарная пудра по вкусу. Несколько клубничек для украшения, плитка чёрного шоколада листья мелиссы.
Приготовить тесто, взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану,ваниль, разрыхлитель, всё перемешать, тесто получается как густая сметана. Выпекать в разъёмной форме. Выпечь корж, вынуть и остудить.
Желатин замочить в 100г кипячёной воды, как набухнет растворить на маленьком огне. Клубнику, творог и сахар взбить в блендере, взбивая, добавить остывший желатин.
Форму застелить плёнкой , положить корж, вылить массу на корж, поставить в холодильник, как застынет масса вынуть тортик из формы и украсить взбитыми сливками. Шоколад растопить на водяной бане окунуть клубничку до половины, выложить на тарелку и в холодильник до застывания шоколада. Украсить тортик клубничкой в шоколаде и листиками мелиссы.

 
13 Июн 2008 1:09

Страница 1 из 1