Клубнично-творожный тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2008 1:09
|
Malahia
57 лет Россия Краснодар |
Сезон клубники начался! Вот испекла такой тортик, вкусный и нежный, надеюсь вам понравится. Тесто:1 стакан муки,2 яйца, 1/2 стакана сахара,2-3стол. ложки сметаны, ваниль, разрыхлитель. Для творожно-клубничной массы: творог мягкий 400г, 600г клубники, 2/3 сткана сахара, 20г желатина. Для украшения пачка сливок 33%, сахарная пудра по вкусу. Несколько клубничек для украшения, плитка чёрного шоколада листья мелиссы. Приготовить тесто, взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану,ваниль, разрыхлитель, всё перемешать, тесто получается как густая сметана. Выпекать в разъёмной форме. Выпечь корж, вынуть и остудить. Желатин замочить в 100г кипячёной воды, как набухнет растворить на маленьком огне. Клубнику, творог и сахар взбить в блендере, взбивая, добавить остывший желатин. Форму застелить плёнкой , положить корж, вылить массу на корж, поставить в холодильник, как застынет масса вынуть тортик из формы и украсить взбитыми сливками. Шоколад растопить на водяной бане окунуть клубничку до половины, выложить на тарелку и в холодильник до застывания шоколада. Украсить тортик клубничкой в шоколаде и листиками мелиссы. |
|
13 Июн 2008 1:16
|
Daenur
62 года israel |
очень вкусно
|
|
13 Июн 2008 1:53
|
Лиза
Германия - Украина |
Malahia, хороший тортик! Как ты красиво клубничку в шоколад одела!
|
|
13 Июн 2008 6:34
|
Inna_29
45 лет Россия |
какой классный тортик!!!!!!!!!!
спасибки за рецептик! |
|
13 Июн 2008 13:01
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Malahia тортик супер!!!!!!!!!!!
|
|
14 Июн 2008 0:59
|
Malahia
57 лет Россия Краснодар |
Спасибо девочки, советую попробуйте не пожалеете!
|
|
14 Июн 2008 3:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
Malahia
Очень нарядно и вкусно! |
|
21 Июн 2008 0:12
|
Зефирка
Германия |
Очень красивый и вкусный тортик
Клубнички |
|
08 Июл 2008 23:03
|
galya
Галина 65 лет Москва |
Спасибо за рецепт!Торт действительно вкусный!
|
|
25 Май 2013 23:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла сегодня такой тортик. Очень вкусный творожно-клубничный слой, а сам корж-основа получился какой-то плотноватый и твердоватый. В следующий раз буду делать другую основу.
|