Баранина запеченная по болгарски

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Баранина в духовке или запеченная в печке.... Классика болгарской кухни nyam2
Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным nyam2 .
Фото


Нам понадобится:
молодую баранину у меня лопатка и шея
Красный перец - 2-3 ст. л /можно взять паприку/
Тимьян - 1-2 ст.л
Соль
Оливковое или подсолнечное масло

Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь



На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.


Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.



На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды unknown Поэтому это очень важно!
Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.


Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов nyam2 Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.
Фото


Угощайтесь!!!! Это невероятно вкусно!!!! nyam2

 
25 Апр 2011 15:27

Страница 1 из 2