Сообщение |
Автор |
Баранина запеченная по болгарски 25 Апр 2011 15:27
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Баранина в духовке или запеченная в печке.... Классика болгарской кухни
Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным .
Нам понадобится:
молодую баранину у меня лопатка и шея
Красный перец - 2-3 ст. л /можно взять паприку/
Тимьян - 1-2 ст.л
Соль
Оливковое или подсолнечное масло
Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь
На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.
Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.
На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды Поэтому это очень важно!
Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.
Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.
Угощайтесь!!!! Это невероятно вкусно!!!!
|
25 Апр 2011 18:00
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
Мама дорогая! Какая баранина! Я обожаю это мясо! У нас свежую баранину можно купить только на ярмарке по выходным. Так что в субботу начну делать. Спасибо большое за рецепт!
|
25 Апр 2011 19:18
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
Сердитая я на тебя!
Такие вкуснятины выложила!
Пойду кусок кулича в рот положу, а то слюной изойду!
|
25 Апр 2011 20:11
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
25 Апр 2011 22:01
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
25 Апр 2011 22:56
|
Лёшик
Елена
47 лет Химки, Московская область
|
Ой, вкусняка какая !!! Прям чувствую как это вкусно, аж слюнки потекли Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо большое!!
|
25 Апр 2011 23:08
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
ternova
Светлана!!!!! Очень рада что заглянула!!!!
ternova писал(а): | Мама дорогая! Какая баранина! Я обожаю это мясо! |
Спасибо милая за комплимент!!! Я тоже обожаю это мясо!!!
ternova писал(а): | ! У нас свежую баранину можно купить только на ярмарке по выходным. Так что в субботу начну делать. Спасибо большое за рецепт! |
Не за что!!!! Буду рада если попробуешь мой рецепт!!!! Буду ждать с впечатлениями!!!
irinaf
Иришка!!!!
Угощайся милая!!!!
irinaf писал(а): | Сердитая я на тебя! |
Почему?!
irinaf писал(а): | Такие вкуснятины выложила! |
Я старалась, да и с барашком в этом году повезло, шикарный Всего 2 часа с половиной запекала
irinaf писал(а): | Пойду кусок кулича в рот положу, а то слюной изойду! |
А у меня в этом году куличи сгорели Я пока детей укладывала вот они и..... Так-что мы в этом году с покупными
tetjasofi
София!!!! Как же я рада что не прошла мимо!!!!!!
tetjasofi писал(а): | Мариночка! Ну и красота! |
Спасибо милая!!! Буду рада если рецепт пригодится!!!
Натуся-Больцано-Коши
Наташенька!!! Спасибо что заинтересовалась рецептом!!!
Натуся-Больцано-Коши писал(а): | Марина!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!! Какая у вас тут вкуснятина!!!!!!!!! |
Да, жалко только что по инету нельзя запах передать
Спасибо милая, что оценила!!!!
Натуся-Больцано-Коши писал(а): | Никогда не готовила баранину, но после вашего рецепта обязательно освою и ее!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Буду рада если заинтриговала!!! Баранина очень вкусное и нежное мясо, попробуй хотя бы ради интереса не разочаруешься
Лёшик
Леночка!!!!! Очень рада что заглянула на баранинку!!!!
Лёшик писал(а): | Ой, вкусняка какая !!! Прям чувствую как это вкусно, аж слюнки потекли |
Угощайся милая !!! Барашек большой на всех хватит!!!
Лёшик писал(а): | Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо большое!! |
Не за что дорогая!!!! Буду ждать с отчетом , просто уверена что понравится!!!!
|
25 Апр 2011 23:48
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марин, вот и я на барашка подтянулась
Марин, а годовалый барашек -- это молодой считается или не очень ???
Надо обязательно так попробовать запечь Уверена, что это очень вкусно
Спасибо дорогая за твои труды
|
26 Апр 2011 11:59
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Марин, вот и я на барашка подтянулась |
Лерочик!!!!! Милая моя, хорошая!!!!!
Угощайся дорогая!!!! Барашек изумительный получился, просто тает во рту!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марин, а годовалый барашек -- это молодой считается или не очень ??? |
Вообще не очень, у нас такие барашки называют "шиле", но мясо у таких барашков еще молодое и вкусное Если будешь запекать, то потребуется приблизительно от 4х до 6 часов , сама увидишь когда от костей отходить будет. Лучше взять лопатку и шейную часть, если решишь запечь заднюю ногу то заверни ее перед выпечкой вот в такой жир
и обязательно следи чтобы соус не выкипал, постоянно воду доливай
LeDi WaDa писал(а): | Надо обязательно так попробовать запечь Уверена, что это очень вкусно |
Милая!!!! Обязательно попробуй, тем-более недавно барана закололи . Он в духовке сап запекается, а ты только иногда его проверяешь и соусом поливаешь, да воду в форму подливаешь
|
26 Апр 2011 12:29
|
Беся
Ирина
55 лет Московская обл.
|
|
26 Апр 2011 12:32
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
26 Апр 2011 12:47
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Беся
Иришка!!!! рада что заглянула на барашка!!!
Беся писал(а): | Боже,как же аппетитно выглядит,Мариноччка,Спасибо за рецепт |
Спасибо милая за комплимент!!!! И буду надеяться что рецепт пригодится
LeDi WaDa писал(а): | А где он находится то ??? |
Когда барана колят, то внутренности как-бы в него завернуты, он как тряпочка выглядит, у нас его було называют . Он без запаха и чисто белого цвета, тоненький как кружева. Должны у вас его продавать, просто не может быть иначе . Поспрашивай у мясников
LeDi WaDa писал(а): | Вот-вот, поэтому мне и понравился этот твой метод готовки |
Ну ты же знаешь я за простоту в приготовлении, у самой времени никогда нет
|
26 Апр 2011 13:33
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
26 Апр 2011 14:41
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa писал(а): | Всё поняла, поспрашиваю обязательно |
Буду ждать с результатом
|
26 Апр 2011 19:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
27 Апр 2011 12:12
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
28 Апр 2011 9:00
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
28 Апр 2011 11:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
24 Май 2011 1:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
24 Май 2011 11:31
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
08 Ноя 2011 1:12
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Мариночка! Большое спасибо за рецепт. Сегодня готовила, муж в полном восторге! Про себя вообще молчу!
|
12 Дек 2011 18:44
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
16 Апр 2012 20:59
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
23 Фев 2013 0:34
|
NNatty
Наталия
Мельбурн
|
Баранинка получилась... Ммм.. Вкусняшка, теперь буду частенько так ее запекать. Я еще перец сладкий положила, чесночек и один помидорчик, получилось очень кстати. Спасибо за рецепт
|
14 Дек 2013 14:33
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
MamaMarinka Марина, спасибо большое за рецепт, мясо просто волшебное
И кусочек
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|