Шакшука (Израильская)

уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева
Фото


На три порции:

3-4 помидора
3 яйца,
пол. ложки томат пасты
чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
соль, перец
можно добавить лук (я делала без)

Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей.
Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь.
Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу.
Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету Smile Smile Smile ).

Подавать горячей и с хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! girl_in_love

 
13 Июн 2008 1:25

Страница 1 из 2