Шакшука (Израильская)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июн 2008 1:25
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
На три порции: 3-4 помидора 3 яйца, пол. ложки томат пасты чеснок 1-2 дольки (по вкусу) соль, перец можно добавить лук (я делала без) Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей. Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь. Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу. Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету ). Подавать горячей и с хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
||||
13 Июн 2008 1:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
уГалёк, очень здоровый и полезный рецепт! заложила!
|
||||
13 Июн 2008 6:22
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
мммммммммм............какая вкусняшка!!!
Спсибки за рецептик!!! уже в закладках! |
||||
13 Июн 2008 16:19
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Splattie
Inna_29 Кушайте на здоровье |
||||
13 Июн 2008 16:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Обожаю шакшуку!!!!
Прям на сковородке! |
||||
14 Июн 2008 15:08
|
Зефирка
Германия |
|||
уГалёк Галочка, прелесть рецепт! и название такое заманчивое
Большое спасибо |
||||
15 Июн 2008 13:36
|
Рина
43 года Москва |
|||
уГалёк
Какой интересный рецепт! Очень заманчиво, занесла в закладки. Обязательно приготовлю! |
||||
15 Июн 2008 19:57
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Барбацуца ага обязательно на сковороде
|
||||
15 Июн 2008 22:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Заманчиво-то как! Вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт
|
||||
17 Июн 2008 18:28
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Люси
Незачто, наздоровье |
||||
18 Июн 2008 11:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
уГалёк,а я не поняла-это такая яичница-глазунья с соусом? и желтки не мягкие-это что? не жидкие ,в смысле?
|
||||
18 Июн 2008 14:09
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Да, типа яичница глазунья, когда яица кладёшь, вари просто до готовности, желток не должен быть мягким (в смятку). |
||||
18 Июн 2008 14:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Галюшь, я добавлю.... еленка, желток нужно в конце готовки "раздавить" или накрыть сковороду крышкой. |
||||
18 Июн 2008 14:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Барбацуца
уГалёк ,спасибо...очень понравилось это красивое яркое блюдо,сделаю на выходных на завтрак... |
||||
21 Июн 2008 2:34
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Да, да, обязательно накрыть крышкой |
||||
05 Июл 2009 16:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я эту шакшуку готовлю каждое утро в Шабат,только без пасты и с зеленым луком. Именно накрываю крышкой.
Но то ,что это "шакшука" узнала случайно. В кафе увидела ,что соседи ее заказали и очень удивилась. Я-то ее давно делаю и люблю. А многие в нее добавляю сладкий перец. Мой муж - кусочки белого хлеба. |
||||
10 Июл 2009 19:29
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
И муж мой добовляет, когда готовит шакшуку ИНОГДА А вообще шакшуку можно готовить и с сосисками, да хоть с чем! |
||||
07 Авг 2009 0:28
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
|||
Я вот такие простые.... но очень вкусные блюда очень люблю!!!!! Спасибо!!!
|
||||
09 Авг 2009 13:58
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
knopikd
|
||||
11 Авг 2009 11:06
|
Партенос
Ольга |
|||
Действительно очень вкусно,только я не кладу томат. пасту...да и зачем,если положены помидоры.
|
||||
17 Авг 2009 21:29
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Партенос
Томат. паста, тоже играет роль! |
||||
25 Ноя 2009 16:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
уГалёк
Если бы было можно, ела бы это блюдо каждый день! Только вместо пасты добавила бы лук или готовую фасоль. Но это уже другие блюда. Спасибо! |
||||
01 Мар 2010 15:02
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
NatalyS
|
||||
14 Сен 2015 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
29 Сен 2015 3:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ой какая вкуснятина!!!!
Готовлю практически также, только томаты из баночек беру. Подсмотрела рецепт в телевизоре, передача про Израиль была. Особенно во время диеты очень выручает. Вкусно!!!! Вкусно!!!!!! И сытно!!!!! |