Шакшука (Израильская)

Сообщение Автор
Шакшука (Израильская)
13 Июн 2008 1:25

Распечатать сообщение
Фото


На три порции:

3-4 помидора
3 яйца,
пол. ложки томат пасты
чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
соль, перец
можно добавить лук (я делала без)

Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей.
Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь.
Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу.
Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету Smile Smile Smile ).

Подавать горячей и с хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! girl_in_love
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
13 Июн 2008 1:42

Распечатать сообщение
уГалёк, очень здоровый и полезный рецепт! заложила! good
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
13 Июн 2008 6:22

Распечатать сообщение
мммммммммм............какая вкусняшка!!! verygood verygood verygood
Спсибки за рецептик!!! Rose Rose Rose
уже в закладках! wink3
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
13 Июн 2008 16:19

Распечатать сообщение
Splattie
Inna_29

Кушайте на здоровье kiss
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
13 Июн 2008 16:23

Распечатать сообщение
Обожаю шакшуку!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
уГалёк писал(а):
Подавать горячей

Прям на сковородке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
14 Июн 2008 15:08

Распечатать сообщение
уГалёк Галочка, прелесть рецепт! good и название такое заманчивое girl_in_love

Большое спасибо Rose Rose Rose
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
15 Июн 2008 13:36

Распечатать сообщение
уГалёк
Какой интересный рецепт! Очень заманчиво, занесла в закладки.
Обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
15 Июн 2008 19:57

Распечатать сообщение
Барбацуца ага Smile обязательно на сковороде Smile
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
15 Июн 2008 22:28

Распечатать сообщение
Заманчиво-то как! Вкусно! verygood verygood verygood Спасибо за оригинальный рецепт verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июн 2008 18:28

Распечатать сообщение
Люси
Незачто, наздоровье Romashki Rose
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
18 Июн 2008 11:50

Распечатать сообщение
уГалёк,а я не поняла-это такая яичница-глазунья с соусом? и желтки не мягкие-это что? не жидкие ,в смысле?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
18 Июн 2008 14:09

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
уГалёк,а я не поняла-это такая яичница-глазунья с соусом? и желтки не мягкие-это что? не жидкие ,в смысле?


Да, типа яичница глазунья, когда яица кладёшь, вари просто до готовности, желток не должен быть мягким (в смятку).
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
18 Июн 2008 14:17

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
вари просто до готовности

Галюшь, я добавлю....
еленка, желток нужно в конце готовки "раздавить" или накрыть сковороду крышкой.
sharik
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Июн 2008 14:21

Распечатать сообщение
Барбацуца
уГалёк
,спасибо...очень понравилось это красивое яркое блюдо,сделаю на выходных на завтрак...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
21 Июн 2008 2:34

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Галюшь, я добавлю....
еленка, желток нужно в конце готовки "раздавить" или накрыть сковороду крышкой.
sharik


Да, да, обязательно накрыть крышкой Smile
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
05 Июл 2009 16:02

Распечатать сообщение
Я эту шакшуку готовлю каждое утро в Шабат,только без пасты и с зеленым луком. Именно накрываю крышкой.
Но то ,что это "шакшука" узнала случайно. В кафе увидела ,что соседи ее
заказали и очень удивилась. Я-то ее давно делаю и люблю.

А многие в нее добавляю сладкий перец. Мой муж - кусочки белого хлеба.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
10 Июл 2009 19:29

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
то ,что это "шакшука" узнала случайно. В кафе увидела ,что соседи ее
заказали и очень удивилась. Я-то ее давно делаю и люблю.


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Gveret писал(а):
А многие в нее добавляю сладкий перец

И муж мой добовляет, когда готовит шакшуку ИНОГДА

А вообще шакшуку можно готовить и с сосисками, да хоть с чем!
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
07 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
Я вот такие простые.... но очень вкусные блюда очень люблю!!!!! Спасибо!!!
knopikd

Knopikd

35 лет
г.Санкт-Петербург

knopikdМои рецепты
 
09 Авг 2009 13:58

Распечатать сообщение
knopikd

good2 good2 good2
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
11 Авг 2009 11:06

Распечатать сообщение
Действительно очень вкусно,только я не кладу томат. пасту...да и зачем,если положены помидоры.
Партенос

Ольга




ПартеносМои рецепты
 
17 Авг 2009 21:29

Распечатать сообщение
Партенос

Томат. паста, тоже играет роль!
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
25 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение
уГалёк
Если бы было можно, ела бы это блюдо каждый день! Только вместо пасты добавила бы лук или готовую фасоль. Но это уже другие блюда. Спасибо! Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
NatalyS

good2
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
14 Сен 2015 22:41

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно. good2 good2 good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
29 Сен 2015 3:12

Распечатать сообщение
Ой какая вкуснятина!!!! good2 good
Готовлю практически также, только томаты из баночек беру.
Подсмотрела рецепт в телевизоре, передача про Израиль была.
Особенно во время диеты очень выручает. Yahoo!
Вкусно!!!! Вкусно!!!!!! И сытно!!!!! dance2
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |