Ветчина с медом, гвоздикой и корицей

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Это рецепт приготовления свежей (сырой) ветчины.
После рецепта мои комментарии.

Ветчина свежая (от ноги) около 2-х кг
8-10 порций
(1 чашка – 237 МЛ)
4 чашки соли
4 чашки коричневого сахара
4 лавровых листа
0,5 чашки черного перца горошком, крупно помолотого

Гвоздика


Для глазури:

0,5 ч.л. молотого белого перца (черный перец)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого сухого корня имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. порошка карри
0,5 чашки меда
0,25 чашки красного сухого вина
0,25 чашки портвейна
3 ст.л. бренди


1. Используя острый нож сделать на ветчине неглубокие ромбовидные надрезы (сеткой).
2. Смешать коричневый сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залить смесь 8 чашками воды (около 2 литров).
3. Замариновать ветчину в рассоле на 12 часов (в холодильнике).
4. Достать ветчину из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
5. В жаропрочную форму поставить решетку для запекания.
6. Вставить в ветчину гвоздички, слегка присолить. Оставить ветчину при комнатной температуре на 1 час.
7. Нагреть духовкку до 175°C.
8. В это время сделать глазурь. В небольшой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты: белый перец, мускатный орех, имбирь, корицу, карри, мед, вино, портвейн и бренди. Уварить на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения (около 5 минут).
9. Налить 2 чашки воды в форму для запекания. Готовить ветчину 1 час.
10. Через час смазать ветчину глазурью.
11. Продолжать готовить далее, смазывая ветчину глазурью каждые 30 минут до готовности. (Всего около 3-х часов). Температура внутри ветчины должна быть 66°C (150°F).
12. Накрыть готовую ветчину фольгой и оставить на 20 минут (перед тем как нарезать). Подавать ветчину теплой или холодной со свежими овощами, зеленью, салатом, хлебом и др.

У меня ветчина была готовая (и копченая). Поэтому процесс приготовления у меня сократился. Я сделала на ветчине «сетку», «нафаршировала» ветчину гвоздикой. А дальше – с 7 пункта. И запекала в духовке меньшее время - около 1,5 часов (из расчета 15 минут на пол-кило готовой ветчины)

Фото


Фото


Источник: Saveur

Приятного вам! good2

 
25 Апр 2011 17:29

Страница 1 из 1