Ветчина с медом, гвоздикой и корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 17:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Это рецепт приготовления свежей (сырой) ветчины. После рецепта мои комментарии. Ветчина свежая (от ноги) около 2-х кг 8-10 порций (1 чашка – 237 МЛ) 4 чашки соли 4 чашки коричневого сахара 4 лавровых листа 0,5 чашки черного перца горошком, крупно помолотого Гвоздика Для глазури: 0,5 ч.л. молотого белого перца (черный перец) 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1/8 ч.л. молотого сухого корня имбиря 1/8 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. порошка карри 0,5 чашки меда 0,25 чашки красного сухого вина 0,25 чашки портвейна 3 ст.л. бренди 1. Используя острый нож сделать на ветчине неглубокие ромбовидные надрезы (сеткой). 2. Смешать коричневый сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залить смесь 8 чашками воды (около 2 литров). 3. Замариновать ветчину в рассоле на 12 часов (в холодильнике). 4. Достать ветчину из маринада, обсушить бумажным полотенцем. 5. В жаропрочную форму поставить решетку для запекания. 6. Вставить в ветчину гвоздички, слегка присолить. Оставить ветчину при комнатной температуре на 1 час. 7. Нагреть духовкку до 175°C. 8. В это время сделать глазурь. В небольшой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты: белый перец, мускатный орех, имбирь, корицу, карри, мед, вино, портвейн и бренди. Уварить на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения (около 5 минут). 9. Налить 2 чашки воды в форму для запекания. Готовить ветчину 1 час. 10. Через час смазать ветчину глазурью. 11. Продолжать готовить далее, смазывая ветчину глазурью каждые 30 минут до готовности. (Всего около 3-х часов). Температура внутри ветчины должна быть 66°C (150°F). 12. Накрыть готовую ветчину фольгой и оставить на 20 минут (перед тем как нарезать). Подавать ветчину теплой или холодной со свежими овощами, зеленью, салатом, хлебом и др. У меня ветчина была готовая (и копченая). Поэтому процесс приготовления у меня сократился. Я сделала на ветчине «сетку», «нафаршировала» ветчину гвоздикой. А дальше – с 7 пункта. И запекала в духовке меньшее время - около 1,5 часов (из расчета 15 минут на пол-кило готовой ветчины) Источник: Saveur Приятного вам! |
||||
25 Апр 2011 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Мммммммммммм.... искушение! |
||||
25 Апр 2011 21:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, спасибо, душа моя
|
||||
26 Апр 2011 1:45
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
Оля, Ваши шедевры сводят с ума. Только от просмотра получаю удовольствие, а уж о потрясающем вкусе (что не подлежит сомнению) могу только догадываться.
|
||||
26 Апр 2011 7:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Инночка, спасибо Вам за добрае слова
|
||||
26 Апр 2011 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Представляю, какое ароматное и вкусное мяско получается!!!
|
||||
27 Апр 2011 4:22
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
05 Янв 2014 22:55
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка привет! Делала на Новый год твою ветчину. Ветчина у меня была свежая. Я все делала по рецепту. Только при мариновании я добавила сахар 1 чашку и соль 1 чашку вместо четырех.(что-то не решилась я так много добавлять) И мариновалось оно у меня где-то сутки при комнатной температуре (было достаточно холодно). Сделала глазурь как у тебя и смазывала ветчину. Глазури, правда, половина осталось. Сама ветчина получилась превосходная - не сухая, очень мягкая, сочная и ароматная! Все очень хвалили. Хватило на 6 человек и потом еще 2 дня делали с ней бутерброды (холодное мясо тоже было очень вкусным) У меня вопрос: почему у твоей ветчины получился такой цвет? Из-за того, что ты брала копченую? За рецепт - большое спасибо! |
||||
06 Янв 2014 0:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, очень душевно у тебя получилось. Я с сырой ветчиной еще "не работала" (в этом рецепте). А цвет такой - потому что она ТАКАЯ уже и была - она же готовая продавалась Ты же должна понять, что у тебя цвет САМЫЙ настоящий получился
|
||||
06 Янв 2014 12:44
|
ТЕН
|
|||
Спасибо Оличка!
Да, и цвет настоящий, и вкус вкусный ( ), но не так красиво как у тебя |
||||
06 Янв 2014 18:01
|
omilo
VA, USA |
|||
а мне понравилось
|