Ветчина с медом, гвоздикой и корицей

Сообщение Автор
Ветчина с медом, гвоздикой и корицей
25 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Это рецепт приготовления свежей (сырой) ветчины.
После рецепта мои комментарии.

Ветчина свежая (от ноги) около 2-х кг
8-10 порций
(1 чашка – 237 МЛ)
4 чашки соли
4 чашки коричневого сахара
4 лавровых листа
0,5 чашки черного перца горошком, крупно помолотого

Гвоздика


Для глазури:

0,5 ч.л. молотого белого перца (черный перец)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого сухого корня имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. порошка карри
0,5 чашки меда
0,25 чашки красного сухого вина
0,25 чашки портвейна
3 ст.л. бренди


1. Используя острый нож сделать на ветчине неглубокие ромбовидные надрезы (сеткой).
2. Смешать коричневый сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залить смесь 8 чашками воды (около 2 литров).
3. Замариновать ветчину в рассоле на 12 часов (в холодильнике).
4. Достать ветчину из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
5. В жаропрочную форму поставить решетку для запекания.
6. Вставить в ветчину гвоздички, слегка присолить. Оставить ветчину при комнатной температуре на 1 час.
7. Нагреть духовкку до 175°C.
8. В это время сделать глазурь. В небольшой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты: белый перец, мускатный орех, имбирь, корицу, карри, мед, вино, портвейн и бренди. Уварить на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения (около 5 минут).
9. Налить 2 чашки воды в форму для запекания. Готовить ветчину 1 час.
10. Через час смазать ветчину глазурью.
11. Продолжать готовить далее, смазывая ветчину глазурью каждые 30 минут до готовности. (Всего около 3-х часов). Температура внутри ветчины должна быть 66°C (150°F).
12. Накрыть готовую ветчину фольгой и оставить на 20 минут (перед тем как нарезать). Подавать ветчину теплой или холодной со свежими овощами, зеленью, салатом, хлебом и др.

У меня ветчина была готовая (и копченая). Поэтому процесс приготовления у меня сократился. Я сделала на ветчине «сетку», «нафаршировала» ветчину гвоздикой. А дальше – с 7 пункта. И запекала в духовке меньшее время - около 1,5 часов (из расчета 15 минут на пол-кило готовой ветчины)

Фото


Фото


Источник: Saveur

Приятного вам! good2
 
25 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Мммммммммммм.... искушение! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюша, спасибо, душа моя girl_in_love air_kiss Rose
 
26 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Оля, Ваши шедевры сводят с ума. Только от просмотра получаю удовольствие, а уж о потрясающем вкусе (что не подлежит сомнению) могу только догадываться. nyam2
 
26 Апр 2011 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Инночка, спасибо Вам за добрае слова girl_in_love Rose
 
26 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Представляю, какое ароматное и вкусное мяско получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Апр 2011 4:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какое ароматное и вкусное мяско получается

nyam2 praising good
 
05 Янв 2014 22:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка привет! girl_bye
Делала на Новый год твою ветчину. Yahoo!
Ветчина у меня была свежая. Я все делала по рецепту. Только при мариновании я добавила сахар 1 чашку и соль 1 чашку вместо четырех.(что-то не решилась я так много добавлять) unknown И мариновалось оно у меня где-то сутки при комнатной температуре (было достаточно холодно).
Сделала глазурь как у тебя и смазывала ветчину. Глазури, правда, половина осталось. Сама ветчина получилась превосходная - не сухая, очень мягкая, сочная и ароматная! Все очень хвалили. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Хватило на 6 человек и потом еще 2 дня делали с ней бутерброды (холодное мясо тоже было очень вкусным) nyam2 good2
У меня вопрос: почему у твоей ветчины получился такой цвет? Из-за того, что ты брала копченую?
Фото

За рецепт - большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
06 Янв 2014 0:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, очень душевно у тебя получилось. Я с сырой ветчиной еще "не работала" (в этом рецепте). А цвет такой - потому что она ТАКАЯ уже и была - она же готовая продавалась Embarassed Ты же должна понять, что у тебя цвет САМЫЙ настоящий получился Congratulate
 
06 Янв 2014 12:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, очень душевно у тебя получилось.

Спасибо Оличка! Rose Romashki
omilo писал(а):
Ты же должна понять, что у тебя цвет САМЫЙ настоящий получился

Да, и цвет настоящий, и вкус вкусный ( girl_haha ), но не так красиво как у тебя unknown
 
06 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
а мне понравилось friends
Страница 1 из 1

Наверх