Маринка-малинка
Марина
Оксана 74
Дорогая Оксаночка! Огромное спасибо за шикарный рецепт куличей!
Он и правда пушистый и слоистый.
Я уже 6 лет пеку куличи ( очень нравился рецепт на сливках! им в последнее время и пользовалась). Но твой мне кажется всё-таки ЛУЧШИЙ!!!
И буду пользоваться им, хотя занимает много времени и сил. Но результат оправдывает затраченные силы.
В связи с этим есть вопрос, как тебе и девочкам удавалось сдержать (заявленный полный рецепт) ЧУМОВОЙ ПОДЪЁМ ТЕСТА????
Я делала с твоим временем закваски с 16 часов и т.д. И после 23 часов я должна была его оставить до 8 утра...но уже через 1,5часа тесто увеличилось втрое, я его разделила на три части (кастрюля-5л, казан-5л и миска глубокая тоже литра 4).В 00.30 мне пришлось его обмять, т.к. всё было до краёв, в 2.30 я встала и снова обмяла, т.к. чуть не убежало...
После я сидела до 3 утра и думала:то ли начать уже печь, то ли всё-таки поспать?
Сон победил! Поставила будильник на 6 утра, крышку от казана тесту не удалось сорвать, с миски тоже,а вот с кастрюли со стеклянной крышкой подняло крышко см на 8-10!!! Дальше рисковать не стала,решила что УЖЕ ПОРА, замешала изюм и вишню сушеную.Стояли на растойке 2 часа, заполняла на половину форм, ещё добавляла шафран, кардамон и мускатный орех. В духовке выросли см на 7см примерно, меня это удивило, т.к. до этого они у меня выше чем на 2 см не росли в духовке.
Вкусом ДОВОЛЬНЫ, РАДЫ и СЧАСТЛИВЫ!
Из полного рецепта у меня вышло 6шт по 450 г, 2шт по 200г и 3шт по 120г.
Ещё раз спасибо большое!