«Боров мед» /сосновый сироп/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Маша_мыша писал(а):
Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина!

Wink Я же сказала что вкусно nyam2 Даже не скажешь что из сосны приготовлено girl_haha
Маша_мыша писал(а):
Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть?

Помню я сироп шиповника nyam2 как давно это было.... girl_in_dreams , да, точно такой консистенции он должен быть good2 Если жиже, то значит в следующий раз побольше поварить надо Wink
Маша_мыша писал(а):
И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально

Wink Я тоже такая же как и ты, специально по этому поводу читала одну статью, там один специалист по лечебным травам объяснял, что у каждой лечебной травы определенный способ и время обработки чтобы, как бы это лучше сказать.... "вытащить" полезные/лечебные вещества . Поэтому будь уверена что все сохранено в сиропе и действует безотказно good2 Проверено на моих детях, я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно Congratulate

 
25 Апр 2011 23:43

Страница 3 из 6