MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Маша_мыша писал(а): |
Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина! |
Я же сказала что вкусно
Даже не скажешь что из сосны приготовлено
Маша_мыша писал(а): |
Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть? |
Помню я сироп шиповника
как давно это было....
, да, точно такой консистенции он должен быть
Если жиже, то значит в следующий раз побольше поварить надо
Маша_мыша писал(а): |
И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально |
Я тоже такая же как и ты, специально по этому поводу читала одну статью, там один специалист по лечебным травам объяснял, что у каждой лечебной травы определенный способ и время обработки чтобы, как бы это лучше сказать.... "вытащить" полезные/лечебные вещества . Поэтому будь уверена что все сохранено в сиропе и действует безотказно
Проверено на моих детях, я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно