«Боров мед» /сосновый сироп/

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ой, какой шикарный букет, спасибо большое! girl_in_love
 
25 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Машенька!!!! Не за что, заходи еще!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Мариш, это опять я Embarassed Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина! good Холодненький, с кислинкой... очень понравилось. Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть? И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально friends
 
25 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина!

Wink Я же сказала что вкусно nyam2 Даже не скажешь что из сосны приготовлено girl_haha
Маша_мыша писал(а):
Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть?

Помню я сироп шиповника nyam2 как давно это было.... girl_in_dreams , да, точно такой консистенции он должен быть good2 Если жиже, то значит в следующий раз побольше поварить надо Wink
Маша_мыша писал(а):
И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально

Wink Я тоже такая же как и ты, специально по этому поводу читала одну статью, там один специалист по лечебным травам объяснял, что у каждой лечебной травы определенный способ и время обработки чтобы, как бы это лучше сказать.... "вытащить" полезные/лечебные вещества . Поэтому будь уверена что все сохранено в сиропе и действует безотказно good2 Проверено на моих детях, я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно Congratulate
 
25 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Маришечка, спасибо! И про консистенцию меня успокоила, и про полезность еще раз рассказала friends
Пойду остальные банки в холодильник загружу, пусть густеют Smile
И вот думаю - пойти что ли еще почек набрать, или хватит для первого раза? А то я жадина такая - если уж что мне понравилось, так хочу этого побо-о-ольше! girl_haha
 
26 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Маришечка, спасибо! И про консистенцию меня успокоила, и про полезность еще раз рассказала

Машенька, всегда рада помочь girl_bye

Маша_мыша писал(а):
Пойду остальные банки в холодильник загружу, пусть густеют

Wink Пускай густеют girl_bye вам на радость Wink
Маша_мыша писал(а):
И вот думаю - пойти что ли еще почек набрать, или хватит для первого раза? А то я жадина такая - если уж что мне понравилось, так хочу этого побо-о-ольше!

girl_haha Ты как я, пока не успокоюсь буду заготавливать Wink . Смотри сама, я в этом посоветовать не могу, сама 3 раза в лесок бегала за почками, чтоб было girl_haha girl_bye
 
26 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Мариша, добрый день!
Для тех, кто на бронепоезде, объясни поподробнее, пожалуйста. Я вот посмотрела, у нас сейчас на сосновых ветках есть разные почки: одни такие длинненькие, из них будут новые побеги, а рядом такие кругленькие - будущие шишки. Так рвать кругленькие? Или всякие пойдут? Sorry, за глупый вопрос
 
26 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Esperance
Надюша, приятно тебя видеть!!! Romashki give_heart
Esperance писал(а):
Для тех, кто на бронепоезде, объясни поподробнее, пожалуйста. Я вот посмотрела, у нас сейчас на сосновых ветках есть разные почки: одни такие длинненькие, из них будут новые побеги, а рядом такие кругленькие - будущие шишки.

Почки это те которые длинненькие вот их и собираю, а потом уже когда шишки подрастут и станут зелеными тогда уже и из них тоже можно варить сироп Congratulate . Как мне объяснили, что полезные вещества сначала в почках, но потом по мере роста шишек переходят в них. Так-что если шишки уже зеленые, то надо варить из них, а не из почек.

Esperance писал(а):
Sorry, за глупый вопрос

Наденька, вопрос совсем не глупый, а даже к месту girl_bye
 
27 Апр 2011 22:21

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

45 лет
московская область

НикосМои рецепты
Большое спасибо за очень полезный рецепт! Вчера сварила мед из почек. Оказалось, что он еще и вкусный! У меня возникло два вопросика. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени у Вас занимает процесс варки с почками, а потом с сахаром? И еще, когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила. Будет жалко. Спасибо!!! good2
 
28 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Никос писал(а):
когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила. Будет жалко

Ой, Мариш, и я то же самое хотела спросить, только забыла... Так надо было пенку снимать или нет? unknown
 
28 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Никос
Оленька!!! Рада тебя видеть!!!!! Romashki
Никос писал(а):
Вчера сварила мед из почек. Оказалось, что он еще и вкусный!

friends Действительно вкусный, даже на удивление, т.к отвар из почек сам по себе очень горький на вкус unknown

Никос писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени у Вас занимает процесс варки с почками, а потом с сахаром?

Я могу сказать только приблизительно, т.к каждый раз по разному получается + - 15-20мин. Варение почек около часа, а с сахаром минут 30-40, иногда около часа варится, не знаю с чем это связано unknown

Никос писал(а):
И еще, когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила.


Маша_мыша писал(а):
Ой, Мариш, и я то же самое хотела спросить, только забыла... Так надо было пенку снимать или нет?


Девочки, не переживайте, все правильно сделали Wink Я тоже ее собираю и дети потом тарелочку облизывают girl_haha Эфирного масла и в самом сиропе достаточно girl_bye

Никос писал(а):
Спасибо!!!

На здоровье дорогая и самое главное не болейте Wink girl_bye !!!!!
 
29 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
"MamaMarinka" - Мариночка, спасибо за рецепт, Rose на майских праздниках будем в деревне, обязательно сделаю!
 
29 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
пуата5
Танечка!!!! Romashki Рада что заглянула!!!! give_heart
пуата5 писал(а):
"MamaMarinka" - Мариночка, спасибо за рецепт, на майских праздниках будем в деревне, обязательно сделаю!

Не за что дорогая!!!! girl_bye Буду с нетерпением ждать впечатлений girl_bye И главное не болейте!!! girl_bye
 
06 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Мариша, наконец-то отчитываюсь (почки собирала 30 апреля).
Фото

Спасибо за такой полезный рецепт. Rose Вкус действительно своеобразный, у меня чуть-чуть горчит. А хранить обязательно в холодильнике? Я просто в кладовку поставила. unknown
 
06 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Esperance
Наденька!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты его сварила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Esperance писал(а):
Мариша, наконец-то отчитываюсь (почки собирала 30 апреля

Какой он у тебя прозрачный!!! girl_in_love Немного светловатый мне кажется Wink , но это все наверное от почек зависит girl_bye
Esperance писал(а):
Спасибо за такой полезный рецепт

Действительно очень полезный, потом увидишь girl_bye , я уже писала, что проверено на моих детках, действует безотказно good2 . Буду надеяться что в качестве лекарства тебе придется его употреблять редко friends
Esperance писал(а):
Вкус действительно своеобразный, у меня чуть-чуть горчит.

unknown Наверное все-таки от почек зависит girl_bye
Esperance писал(а):
А хранить обязательно в холодильнике? Я просто в кладовку поставила

У меня в подвале хранится, так-что не обязательно в холодильник ставить girl_bye
В холодильнике он гуще становится Wink
Спасибо милая за такой шикарный фото-отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И не болейте!!!! girl_bye
А это для тебя от меня!!!!! give_heart
 
06 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Esperance
Наденька!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты его сварила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Esperance писал(а):
Мариша, наконец-то отчитываюсь (почки собирала 30 апреля

Какой он у тебя прозрачный!!! girl_in_love Немного светловатый мне кажется Wink , но это все наверное от почек зависит girl_bye
Esperance писал(а):
Спасибо за такой полезный рецепт

Действительно очень полезный, потом увидишь girl_bye , я уже писала, что проверено на моих детках, действует безотказно good2 . Буду надеяться что в качестве лекарства тебе придется его употреблять редко friends
Esperance писал(а):
Вкус действительно своеобразный, у меня чуть-чуть горчит.

unknown Наверное все-таки от почек зависит girl_bye
Esperance писал(а):
А хранить обязательно в холодильнике? Я просто в кладовку поставила

У меня в подвале хранится, так-что не обязательно в холодильник ставить girl_bye
В холодильнике он гуще становится Wink
Спасибо милая за такой шикарный фото-отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И не болейте!!!! girl_bye
А это для тебя от меня!!!!! give_heart
 
06 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
Марина,добрый день!!! Rose

Очень заинтересовал рецепт (больше с лечебной стороны).

А,главное-очень вовремя!

Перечитала все коменты-возникли вопросы:для хранения сироп горячим???

залить в банки(стерилизованные???) и просто закрыть или закатать

крышками??? ЛЕтом,когда очень жарко,где хранить(погреба нет)???

И какой выход из указанных в рецепте продуктов???

ФУФ,наверное обо всем спросила!!! wacko1 wacko1 wacko1

Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
svetlayes Рада что заглянула на медок!!! give_heart Romashki
svetlayes писал(а):
Перечитала все коменты-возникли вопросы:для хранения сироп горячим???



залить в банки(стерилизованные???) и просто закрыть или закатать



крышками???

Да, точно так в банки и закатать, я закрываю в маленькие баночки с закручивающимися крышками. Congratulate
svetlayes писал(а):
ЛЕтом,когда очень жарко,где хранить(погреба нет)???

В любом прохладном месте как храните варенье.

svetlayes писал(а):
И какой выход из указанных в рецепте продуктов???


У меня выходит около литра, может чуть больше, каждый раз по разному unknown
svetlayes писал(а):
ФУФ,наверное обо всем спросила!!!

Если будут еще вопросы не стесняйся спрашивай и давай на Ты, а то мне не удобно Embarassed , я уже отвыкла unknown
 
09 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Спасибо, милая, за рецепт! Ведь знаю о нем с детства, но только эта твоя фраза убедила лентяйку girl_haha
MamaMarinka писал(а):
я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно


MamaMarinka, это ТАКОЕ мое слабое место! Уж сил моих нет. Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю.
Если ЭТО меня будет спасать, то с меня, Маринка, причитается Drinks or Beer
 
10 Май 2011 11:08

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Путница писал(а):
Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю.

Наташа, подозреваю, что сейчас за почками только к нам в Сибирь надо ехать, да и то, боюсь, опоздаешь.
 
10 Май 2011 11:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Путница
Наташенька, очень рада тебя видеть!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Путница писал(а):
Спасибо, милая, за рецепт! Ведь знаю о нем с детства, но только эта твоя фраза убедила лентяйку

Наташь, я тоже в начале очень скептически отнеслась к тому, что поможет, а мне постоянно говорили чтобы я не поленилась и сварила. Но постоянный сухой, ужасный , да еще с таким ужасающим подсвистом wacko1 кашель моего сына меня убедил попробовать, да и прочитав побочные действия вентолина...... Так-что я не шучу Wink Действительно действует !!!
Путница писал(а):
MamaMarinka, это ТАКОЕ мое слабое место! Уж сил моих нет. Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю.

Обязательно попробуй, не поленись Wink Варить, правда долго но я думаю стоит того friends .
Потом напиши как получилось girl_bye и как подействовало.
Esperance писал(а):
Наташа, подозреваю, что сейчас за почками только к нам в Сибирь надо ехать, да и то, боюсь, опоздаешь.

Надюшь, да действительно времени почти не осталось, но можно сварить и из зеленых шишечек good2 Я в рецепте писала что эффект такой-же как и из почек. Congratulate
 
16 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Вчера только набрала этих почек! Сейчас они в самом соку у нас, может холодно, но они именно какие как на фото со страницы 1, Буду варить завтра!!!!
 
18 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Мотылек-73
Наташенька, извини что опоздала с ответом Embarassed , у меня здесь с инетом проблемы unknown .
Мотылек-73 писал(а):
Вчера только набрала этих почек! Сейчас они в самом соку у нас, может холодно, но они именно какие как на фото со страницы 1, Буду варить завтра!!!!

Наташенька, ну и как? Получился медок? girl_bye
 
19 Май 2011 13:11

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Рецепт не только оригинальный но и очень полезный

Рецепт очень замечательный!! Еще он для мужчин очень полезен...особенно у кого есть проблемы с потенцией. В том рецепте было написано, что варить надо не меньше 6 часов Embarassed
 
19 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
More писал(а):
Рецепт очень замечательный!!

Маришка, спасибо!!!! give_heart
More писал(а):
Еще он для мужчин очень полезен...особенно у кого есть проблемы с потенцией.

Ого, а я об этом и не знала unknown .
More писал(а):
В том рецепте было написано, что варить надо не меньше 6 часов

Мне когда рецепт давали, да и я у других расспрашивала, то все говорят что варить надо до тех пор пока не загустеет сироп, у всех по времени по разному получается, но эффект один и тот же good2 . А 6 часов мне как-то много выглядит, я за 3 приблизительно справляюсь, может там количество другое unknown , побольше.
Страница 3 из 6

Наверх