Сообщение |
Автор |
25 Апр 2011 12:44
|
Маша_мыша
Мария
50 лет Питер
|
Ой, какой шикарный букет, спасибо большое!
|
25 Апр 2011 13:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
25 Апр 2011 18:18
|
Маша_мыша
Мария
50 лет Питер
|
Мариш, это опять я Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина! Холодненький, с кислинкой... очень понравилось. Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть? И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально
|
25 Апр 2011 23:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Маша_мыша писал(а): | Поставила баночки в холодильник, часов пять простояли, потом не удержалась - одну открыла попробовать. Вкуснятина! |
Я же сказала что вкусно Даже не скажешь что из сосны приготовлено
Маша_мыша писал(а): | Но особой густоты от пребывания в холодильнике не появилось. Консистенция очень похожа на сироп шиповника, если помнишь такую штуку из советского детства. Так вот, мой медок примерно такой, даже чуть пожиже. Это я его недоварила, или он такой и должен быть? |
Помню я сироп шиповника как давно это было.... , да, точно такой консистенции он должен быть Если жиже, то значит в следующий раз побольше поварить надо
Маша_мыша писал(а): | И еще вопросик - чего-то задумалась вот над чем. Мы сначала довольно долго варим почки, потом тоже долго варим сироп с сахаром... А полезные вещества не разрушаются при такой долгой тепловой обработке? Уж прости, замучала тебя вопросами, но про такой интересный и нужный сиропчик хочется знать все досконально |
Я тоже такая же как и ты, специально по этому поводу читала одну статью, там один специалист по лечебным травам объяснял, что у каждой лечебной травы определенный способ и время обработки чтобы, как бы это лучше сказать.... "вытащить" полезные/лечебные вещества . Поэтому будь уверена что все сохранено в сиропе и действует безотказно Проверено на моих детях, я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно
|
25 Апр 2011 23:56
|
Маша_мыша
Мария
50 лет Питер
|
Маришечка, спасибо! И про консистенцию меня успокоила, и про полезность еще раз рассказала
Пойду остальные банки в холодильник загружу, пусть густеют
И вот думаю - пойти что ли еще почек набрать, или хватит для первого раза? А то я жадина такая - если уж что мне понравилось, так хочу этого побо-о-ольше!
|
26 Апр 2011 12:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Маша_мыша писал(а): | Маришечка, спасибо! И про консистенцию меня успокоила, и про полезность еще раз рассказала |
Машенька, всегда рада помочь
Маша_мыша писал(а): | Пойду остальные банки в холодильник загружу, пусть густеют |
Пускай густеют вам на радость
Маша_мыша писал(а): | И вот думаю - пойти что ли еще почек набрать, или хватит для первого раза? А то я жадина такая - если уж что мне понравилось, так хочу этого побо-о-ольше! |
Ты как я, пока не успокоюсь буду заготавливать . Смотри сама, я в этом посоветовать не могу, сама 3 раза в лесок бегала за почками, чтоб было
|
26 Апр 2011 13:18
|
Esperance
Надежда
69 лет Кемерово
|
Мариша, добрый день!
Для тех, кто на бронепоезде, объясни поподробнее, пожалуйста. Я вот посмотрела, у нас сейчас на сосновых ветках есть разные почки: одни такие длинненькие, из них будут новые побеги, а рядом такие кругленькие - будущие шишки. Так рвать кругленькие? Или всякие пойдут? Sorry, за глупый вопрос
|
26 Апр 2011 14:41
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Esperance
Надюша, приятно тебя видеть!!!
Esperance писал(а): | Для тех, кто на бронепоезде, объясни поподробнее, пожалуйста. Я вот посмотрела, у нас сейчас на сосновых ветках есть разные почки: одни такие длинненькие, из них будут новые побеги, а рядом такие кругленькие - будущие шишки. |
Почки это те которые длинненькие вот их и собираю, а потом уже когда шишки подрастут и станут зелеными тогда уже и из них тоже можно варить сироп . Как мне объяснили, что полезные вещества сначала в почках, но потом по мере роста шишек переходят в них. Так-что если шишки уже зеленые, то надо варить из них, а не из почек.
Esperance писал(а): | Sorry, за глупый вопрос |
Наденька, вопрос совсем не глупый, а даже к месту
|
27 Апр 2011 22:21
|
Никос
Ольга
45 лет московская область
|
Большое спасибо за очень полезный рецепт! Вчера сварила мед из почек. Оказалось, что он еще и вкусный! У меня возникло два вопросика. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени у Вас занимает процесс варки с почками, а потом с сахаром? И еще, когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила. Будет жалко. Спасибо!!!
|
28 Апр 2011 11:02
|
Маша_мыша
Мария
50 лет Питер
|
Никос писал(а): | когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила. Будет жалко |
Ой, Мариш, и я то же самое хотела спросить, только забыла... Так надо было пенку снимать или нет?
|
28 Апр 2011 11:08
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Никос
Оленька!!! Рада тебя видеть!!!!!
Никос писал(а): | Вчера сварила мед из почек. Оказалось, что он еще и вкусный! |
Действительно вкусный, даже на удивление, т.к отвар из почек сам по себе очень горький на вкус
Никос писал(а): | Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени у Вас занимает процесс варки с почками, а потом с сахаром? |
Я могу сказать только приблизительно, т.к каждый раз по разному получается + - 15-20мин. Варение почек около часа, а с сахаром минут 30-40, иногда около часа варится, не знаю с чем это связано
Никос писал(а): | И еще, когда я засыпала сахар и сироп закипел, то появилась беленькая пенка (как на вареньи), надо ли пеночку снимать? А то может я с пенкой полезные эфирные масла выбросила. |
Маша_мыша писал(а): | Ой, Мариш, и я то же самое хотела спросить, только забыла... Так надо было пенку снимать или нет? |
Девочки, не переживайте, все правильно сделали Я тоже ее собираю и дети потом тарелочку облизывают Эфирного масла и в самом сиропе достаточно
Никос писал(а): | Спасибо!!! |
На здоровье дорогая и самое главное не болейте !!!!!
|
29 Апр 2011 21:35
|
пуата+
Татьяна
Россия. С-Пб
|
"MamaMarinka" - Мариночка, спасибо за рецепт, на майских праздниках будем в деревне, обязательно сделаю!
|
29 Апр 2011 22:28
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
пуата5
Танечка!!!! Рада что заглянула!!!!
пуата5 писал(а): | "MamaMarinka" - Мариночка, спасибо за рецепт, на майских праздниках будем в деревне, обязательно сделаю! |
Не за что дорогая!!!! Буду с нетерпением ждать впечатлений И главное не болейте!!!
|
06 Май 2011 15:46
|
Esperance
Надежда
69 лет Кемерово
|
Мариша, наконец-то отчитываюсь (почки собирала 30 апреля).
Спасибо за такой полезный рецепт. Вкус действительно своеобразный, у меня чуть-чуть горчит. А хранить обязательно в холодильнике? Я просто в кладовку поставила.
|
06 Май 2011 17:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Май 2011 17:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Май 2011 20:40
|
svetlayes
svetlayes
Киев
|
Марина,добрый день!!!
Очень заинтересовал рецепт (больше с лечебной стороны).
А,главное-очень вовремя!
Перечитала все коменты-возникли вопросы:для хранения сироп горячим???
залить в банки(стерилизованные???) и просто закрыть или закатать
крышками??? ЛЕтом,когда очень жарко,где хранить(погреба нет)???
И какой выход из указанных в рецепте продуктов???
ФУФ,наверное обо всем спросила!!!
|
06 Май 2011 23:39
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
svetlayes Рада что заглянула на медок!!!
svetlayes писал(а): | Перечитала все коменты-возникли вопросы:для хранения сироп горячим???
залить в банки(стерилизованные???) и просто закрыть или закатать
крышками??? |
Да, точно так в банки и закатать, я закрываю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
svetlayes писал(а): | ЛЕтом,когда очень жарко,где хранить(погреба нет)??? |
В любом прохладном месте как храните варенье.
svetlayes писал(а): | И какой выход из указанных в рецепте продуктов??? |
У меня выходит около литра, может чуть больше, каждый раз по разному svetlayes писал(а): | ФУФ,наверное обо всем спросила!!! |
Если будут еще вопросы не стесняйся спрашивай и давай на Ты, а то мне не удобно , я уже отвыкла
|
09 Май 2011 22:42
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Спасибо, милая, за рецепт! Ведь знаю о нем с детства, но только эта твоя фраза убедила лентяйку
MamaMarinka писал(а): | я уже писала что моему среднему достаточно одной ложки меда чтобы бронхи открылись и он опять задышал спокойно |
MamaMarinka, это ТАКОЕ мое слабое место! Уж сил моих нет. Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю.
Если ЭТО меня будет спасать, то с меня, Маринка, причитается
|
10 Май 2011 11:08
|
Esperance
Надежда
69 лет Кемерово
|
Путница писал(а): | Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю. |
Наташа, подозреваю, что сейчас за почками только к нам в Сибирь надо ехать, да и то, боюсь, опоздаешь.
|
10 Май 2011 11:51
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Путница
Наташенька, очень рада тебя видеть!!!!!
Путница писал(а): | Спасибо, милая, за рецепт! Ведь знаю о нем с детства, но только эта твоя фраза убедила лентяйку |
Наташь, я тоже в начале очень скептически отнеслась к тому, что поможет, а мне постоянно говорили чтобы я не поленилась и сварила. Но постоянный сухой, ужасный , да еще с таким ужасающим подсвистом кашель моего сына меня убедил попробовать, да и прочитав побочные действия вентолина...... Так-что я не шучу Действительно действует !!!
Путница писал(а): | MamaMarinka, это ТАКОЕ мое слабое место! Уж сил моих нет. Поеду через пару дней к подруге на дачу, там рядом лес, тоже сварю. |
Обязательно попробуй, не поленись Варить, правда долго но я думаю стоит того .
Потом напиши как получилось и как подействовало.
Esperance писал(а): | Наташа, подозреваю, что сейчас за почками только к нам в Сибирь надо ехать, да и то, боюсь, опоздаешь. |
Надюшь, да действительно времени почти не осталось, но можно сварить и из зеленых шишечек Я в рецепте писала что эффект такой-же как и из почек.
|
16 Май 2011 21:33
|
Мотылек-73
Наталья
51 год Курган
|
Вчера только набрала этих почек! Сейчас они в самом соку у нас, может холодно, но они именно какие как на фото со страницы 1, Буду варить завтра!!!!
|
18 Май 2011 11:50
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Мотылек-73
Наташенька, извини что опоздала с ответом , у меня здесь с инетом проблемы .
Мотылек-73 писал(а): | Вчера только набрала этих почек! Сейчас они в самом соку у нас, может холодно, но они именно какие как на фото со страницы 1, Буду варить завтра!!!! |
Наташенька, ну и как? Получился медок?
|
19 Май 2011 13:11
|
More
Марина
60 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Рецепт не только оригинальный но и очень полезный |
Рецепт очень замечательный!! Еще он для мужчин очень полезен...особенно у кого есть проблемы с потенцией. В том рецепте было написано, что варить надо не меньше 6 часов
|
19 Май 2011 15:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
More писал(а): | Рецепт очень замечательный!! |
Маришка, спасибо!!!!
More писал(а): | Еще он для мужчин очень полезен...особенно у кого есть проблемы с потенцией. |
Ого, а я об этом и не знала .
More писал(а): | В том рецепте было написано, что варить надо не меньше 6 часов |
Мне когда рецепт давали, да и я у других расспрашивала, то все говорят что варить надо до тех пор пока не загустеет сироп, у всех по времени по разному получается, но эффект один и тот же . А 6 часов мне как-то много выглядит, я за 3 приблизительно справляюсь, может там количество другое , побольше.
|