«Боров мед» /сосновый сироп/

Сообщение Автор

19 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А 6 часов мне как-то много выглядит

Сама не пробовала варить...но могу рецепт процитировать. Все никак не соберусь сварить, а надо бы....и от кашля и для мужчины))) А то скоро лето и не будет этих "пистиков" сосновых....
Сегодня мне задание было - найти информацию по недвижимости в Болгарии и по городу Бяла)) И вдруг твой рецепт увидела. Embarassed Как там в живется в Болгарии? Напиши мне немного в личку...будь добра..... Rose

21 Май 2011 11:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
More
Мариночка, извини что опоздала с ответом у нас тут проблема с инетом unknown .
More писал(а):
Сама не пробовала варить...но могу рецепт процитировать

friends Давай, буду рада!!!!! Очень интересно, я такие рецепты люблю, да и другим наверное будет интересно Wink .
More писал(а):
Все никак не соберусь сварить, а надо бы....и от кашля и для мужчины))) А то скоро лето и не будет этих "пистиков" сосновых....

friends Давай, собирайся, да и сложного ничего нет, рецепт элементарный без заморочек особых Wink
More писал(а):
Сегодня мне задание было - найти информацию по недвижимости в Болгарии и по городу Бяла)) И вдруг твой рецепт увидела.

Я соберу инфо и в личку сброшу Wink .
More писал(а):
Как там в живется в Болгарии? Напиши мне немного в личку...будь добра.....

friends Напишу, обещаю, где-то к концу дня

21 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Напишу, обещаю, где-то к концу дня

Спасибки заранее girl_claping

24 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Мариночка, я к тебе с медиком, принимай ! give_heart
Отчитываюсь:

Пригласила я мужа сваво на прогулку вечерком на даче. Он спрашивает : " Куда пойдем ? " А я ему и говорю : " Не куда, а зачем... За шишками в лес. " Муж удивился, но пошел... Короче идти пришлось не долго, а всего 10 шагов, т. к нужная сосна оказалась прям таки возле нашего дома. Красивая такая, высокая... Мы поглядели, почесали в затылке, даже немножко попрыгали вокруг, но достать до веточек так и не смогли. Высоковато оказалось. Мы сильно расстраиваться не стали, вернулись за секатором ( он у нас метра 2 длиной) и огладываясь, как бы кто не увидел, что мы лес грабим girl_haha тройку веточек таки состригли. Принесли домой, пару деньков любовались на эту красоту в беседке. Перед отъездом домой все шишечки оборвала и привезла домой.

Сначала это выглядело так ( в миниатюре )
Фото

Потом так.
Фото

Вот уж где мне пришлось арифметикой позаниматься. Ну никак я не могла сосчитать эти шишки. После 50 почему-то все сбивалась и возвращалась по-новой girl_haha Под конец у меня пошли мелкие и я все терялась: за целые их принимать или за половинки... Короче складывала, вычитала, делила, умножала, когда одни крошечки остались вообще растерялась... В конце концов полученные стописят благополучно округлила в положеную сотню... dance2 girl_haha

Ну и далее сделала все как положено, т.е как в рецепте твоем, моя дорогая Мариночка girl_bye
Фото

На все про все у меня ушло часов 6, потому как я никуда не торопилась и отварчик у меня варился на маленьком огне часов 5 до положенной половины и сиропчик делался час примерно. Но оно того стоило. Ну очень понравилсямне медик. Он у меня вышел не густой, я не стала его сильно густым делать, а так как лимонную кислоту я не использую, минут за 10 до конца варки я выжала, вернее выскребла, половинку лимона. Медик сразу посветлел и повкуснел, как и положено...good2 Медик получился сладеньким с чуть-чуть вязким оттенком на языке.
Фото

Короче, спасибо тебе, дорогая, за такую вкусноту и полезность ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Может я твоим медиком и вылечу таки свой хронический бронхит наконец... praising

26 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана *
Светик!!!! Солнышко!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какая красота у тебя получилась!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какие фотки ты мне принесла обалденные!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Извини что не сразу ответила у меня тут дел выше крыши, к компу последние дни вообще даже времени не было подойти Embarassed wacko1 .

* Светлана * писал(а):
Пригласила я мужа сваво на прогулку вечерком на даче. Он спрашивает : " Куда пойдем ? " А я ему и говорю : " Не куда, а зачем... За шишками в лес. " Муж удивился, но пошел... Короче идти пришлось не долго, а всего 10 шагов, т. к нужная сосна оказалась прям таки возле нашего дома. Красивая такая, высокая... Мы поглядели, почесали в затылке, даже немножко попрыгали вокруг, но достать до веточек так и не смогли. Высоковато оказалось. Мы сильно расстраиваться не стали, вернулись за секатором ( он у нас метра 2 длиной) и огладываясь, как бы кто не увидел, что мы лес грабим тройку веточек таки состригли.

Какие же вы изобретательные, а я в нашем лесочке все низенькие сосенки искала чтоб почек набрать, а про секатор даже и не подумала girl_haha .
А ведь все было так просто girl_bye .
* Светлана * писал(а):
Принесли домой, пару деньков любовались на эту красоту в беседке. Перед отъездом домой все шишечки оборвала и привезла домой.

girl_in_love Свет, а ведь действительно красота та какая!!! girl_in_love

* Светлана * писал(а):
Вот уж где мне пришлось арифметикой позаниматься. Ну никак я не могла сосчитать эти шишки. После 50 почему-то все сбивалась и возвращалась по-новой

girl_haha Да я тоже так же, а потом решила приблизительно их считать, ведь я думаю +- 5шт не фатально Wink , а на размер они и в правду разные, так я маленькие 2 за 1 считала girl_bye

* Светлана * писал(а):
В конце концов полученные стописят благополучно округлила в положеную сотню...

Ну и далее сделала все как положено, т.е как в рецепте твоем, моя дорогая Мариночка

friends Смотрю ты тоже как и я их округлила Wink

* Светлана * писал(а):
На все про все у меня ушло часов 6, потому как я никуда не торопилась и отварчик у меня варился на маленьком огне часов 5 до положенной половины и сиропчик делался час примерно

Вот и я заметила, чем больше количество, тем больше времени варится girl_bye , поэтому и не написала сколько по времени у меня уходит, а сироп точно как и у тебя около часа варится girl_bye

* Светлана * писал(а):
Он у меня вышел не густой, я не стала его сильно густым делать,

По густоте выглядит точно так, как надо girl_bye у меня такой же friends

* Светлана * писал(а):
а так как лимонную кислоту я не использую, минут за 10 до конца варки я выжала, вернее выскребла, половинку лимона.

Свет, лимона можно было бы и по больше Wink good2 Половинка на 50шт.

* Светлана * писал(а):
Медик получился сладеньким с чуть-чуть вязким оттенком на языке.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да, точно такой как надо!!!!!!

* Светлана * писал(а):
Короче, спасибо тебе, дорогая, за такую вкусноту и полезность !

Это тебе спасибо моя хорошая за такой подробный, красивый и интересный отчет!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И еще раз извини что опоздала с ответом Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
* Светлана * писал(а):
Может я твоим медиком и вылечу таки свой хронический бронхит наконец

Светик, обязательно напиши какой у тебя результат, т.к я сужу по моим деткам и по себе Embarassed give_heart

Спасибо тебе моя хорошая, а это от меня тебе за труды!!!!

26 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Какая красота у тебя получилась!!!!! Какие фотки ты мне принесла обалденные!!!!!!!!

Мариш, я очень люблю фоторафировать, особенно после того как муж мне цыфровой подарил... good2 Из десятка выбираю самую лучшую...Вот только с фотошопом пока не подружилась еще... Wink

MamaMarinka писал(а):
Извини что не сразу ответила у меня тут дел выше крыши, к компу последние дни вообще даже времени не было подойти

Дел сейчас уйма. У нас пошел дачный сезон, так приходится разрываться между домом и дачей, а там посадки, прополки и все такое... wacko1

MamaMarinka писал(а):
Свет, а ведь действительно красота та какая!!!

Вот думаю, Марин, вторую ходку сделать в выходные, потому как на зиму мне меда не хватит. Я уже маме баночку отнесла, она тоже кашлем мучается...

MamaMarinka писал(а):
Свет, лимона можно было бы и по больше Половинка на 50шт.

Я побоялась сразу много, а в следующий раз уже смелее буду... Wink

MamaMarinka писал(а):
Это тебе спасибо моя хорошая за такой подробный, красивый и интересный отчет!!!!!!

Я рада, что тебе приятно... friends Give heart Wink

MamaMarinka писал(а):
Светик, обязательно напиши какой у тебя результат, т.к я сужу по моим деткам и по себе
Спасибо тебе моя хорошая, а это от меня тебе за труды!!!!

А я уже чувствую результат. Кашель меньше стал, т. е про него забываю даже. А то утром пока не прокашляюсь... Эх...
Отхлебываю прям из баночки после каждого приема пищи, чтобы не смывалось потом и во рту оставалась эта приятная сладость. Еще вычитала, что для сердца полезно отвары и настои из почек, а тут сиропчик...
Спасибо тебе, Мариночка за твои рецепты и за розочки шикарные тоже спасибо ! Give heart friends Give heart

28 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мариш, я очень люблю фоторафировать, особенно после того как муж мне цыфровой подарил

Это точно, с цифровым такие фотки красивые выходят, но все равно надо чувствовать как фотографировать, а это не каждому дано Wink
* Светлана * писал(а):
Вот только с фотошопом пока не подружилась еще...

friends Я тоже, мне как-то не очень интересно, да и дочка у меня по этой части Wink
* Светлана * писал(а):
Дел сейчас уйма. У нас пошел дачный сезон, так приходится разрываться между домом и дачей, а там посадки, прополки и все такое...

Да уж, а у нас сейчас пора экзаменов wacko1 , да и средний первый класс закончил, вот и бегаю то со старшей то со среднем как группа поддержки, да еще дочка поступать будет в лицей вот и бегаем как белочки wacko1 girl_haha
* Светлана * писал(а):
Вот думаю, Марин, вторую ходку сделать в выходные, потому как на зиму мне меда не хватит. Я уже маме баночку отнесла, она тоже кашлем мучается...

friends good2 Я в этом году запаслась уж наверняка, сейчас даже думаю из шишек сварить, они как-раз самое оно, а из почек я на 3 раза варила по 100 шт. dance2

Сегодня из акации варенье варить буду, говорят что тоже очень полезное при простуде Wink . Уже цветочки набрали тАААААкой аромат стоит girl_in_love

* Светлана * писал(а):
Я побоялась сразу много, а в следующий раз уже смелее буду...

Не бойся friends лимона много не бывает Wink Да и предохраняет от засахаривания Congratulate
* Светлана * писал(а):
А я уже чувствую результат. Кашель меньше стал, т. е про него забываю даже. А то утром пока не прокашляюсь... Эх...

Свет, я последний раз своим его вместе с тхиной давала good2 попробуй великолепный результат good2

* Светлана * писал(а):
Отхлебываю прям из баночки после каждого приема пищи, чтобы не смывалось потом и во рту оставалась эта приятная сладость. Еще вычитала, что для сердца полезно отвары и настои из почек, а тут сиропчик...

Да, сиропом намного лучше, да и получается концентрат, а отвар очень горький wacko1 , я пробовала так вообще невозможно проглотить wacko1

06 Июн 2011 16:22

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Мариночка, вот и мой боров мед от шишарки))
Бабушка в детстве делала такой, только без лимонной кислоты....
Фото

густенько получилось - может переварила?
Вкус и запах отменный!!
Фото

Спасибо за рецептик!!
Rose Rose Rose

08 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Viki-13
Вики!!!! Красота то какая!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Еще раз прошу прощение за опоздание с ответом Embarassed , я даже сегодня набегами к компьютеру wacko1
Viki-13 писал(а):
Мариночка, вот и мой боров мед от шишарки))

Girl in love Мне по цвету от шишарки даже больше всегда нравился, он темнее получается Wink .
Viki-13 писал(а):
Бабушка в детстве делала такой, только без лимонной кислоты

Слушай, как интересно !!!! И он не засахаривался? unknown
Viki-13 писал(а):
густенько получилось - может переварила?

Wink По фотке самое оно good2 . У меня терпения всегда не хватает его подольше поварить вот он у меня и выходит жидковатым Embarassed . А ты как успела выдержать у плиты в такую жегу? wacko1 Или у вас климатик?
Viki-13 писал(а):
Вкус и запах отменный!!

Girl in love Даже не сомневаюсь!!!! friends
Viki-13 писал(а):
Спасибо за рецептик!!

А тебе спасибо моя хорошая за такие прекрасные фотки и такую шикарную разу!!!! Girl in love
А это от меня!!!!

10 Июн 2011 13:59

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Мариша, спасибо большое за ответики и за подсолнухи!обожаю их!
мед и без лимонки не засахаривался, но в этом году уже не скажу точно -шишарок уже нет, а делала все точно по твоему рецепту!
Пока варила еще не было такой жары... и климатика у нас нет-еще не обзавелись. Мы ж молодое семейство))) все какие-то другие важные дела, да я и не люблю их, честно говоря Smile
мед теперь занял в маза первое почетное место из моей консервации в БГ Embarassed
Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

42 года
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
ВОПРОС , Марина!
Я варила шишки в воде и она у меня ПОБЕЛЕЛА.....так должно быть???

12 Июн 2011 10:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Зиля83
Зиля, извини за опоздание с ответом Embarassed
Зиля83 писал(а):
Я варила шишки в воде и она у меня ПОБЕЛЕЛА.....так должно быть???

Нет, вода при варении приобретает темный цвет, который в дальнейшем придает цвет самому меду, посмотри какой красивый и темный цвет у Вики

15 Июн 2011 22:45

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Девчонки, доброго времени суток! Подскажите: по рецепту
1 кг еловых веточек/они по цвету салатовые / и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке.

Я собрала совсем молодые веточки, пересыпала сахаром, где надо настаивать- на солнышке или наоборот в темное прохладное место поставить?
заранее спасибо!

15 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vatrushka
Vatrushka писал(а):
Я собрала совсем молодые веточки, пересыпала сахаром, где надо настаивать- на солнышке или наоборот в темное прохладное место поставить?

Ксю, в холодильник поставь, а то всетаки лето, жара, думаю лучше там держать Wink .

15 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
И еще вопрос, шишки варятся уже час, вода приобрела нежно-зеленый оттенок, но не коричневый, будет ли она потом еще темнеть?

15 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Доброе время суток всем! Девочки,это уникальный рецепт! Просто супер! Я так рада что он есть у нас на сайте! Моя мама варит его уже много-много лет и он реально здорово помогает от всех простудных заболеваний и очень вкусный! nyam2 Сама бы никогда не догадалась выложить его, спасибо Марина!!! friends friends friends Rose

15 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Vatrushka
Ксю, в холодильник поставь, а то всетаки лето, жара, думаю лучше там держать Wink .

Спасибо за ответ! Сейчас вроде не жарко, даже прохладно... поэтому и думаю может просто в шкаф поставить? на холоде разве сироп будет образовываться?

16 Июн 2011 0:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vatrushka писал(а):
Сейчас вроде не жарко, даже прохладно... поэтому и думаю может просто в шкаф поставить? на холоде разве сироп будет образовываться?

Я тут подумала, вообще это же еловые веточки, поэтому и в шкафу я думаю им ничего не будет Wink
Потом напиши о результате, а то я еще этот рецепт не успела опробовать Embarassed

30 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Марина, уже больше месяца назад варила сосновый сироп в четыре захода, строго по рецепту. Выход около 5 литров, каждый раз получалось по разному, как выше пишут девушки, так что не надо пугаться - каждый раз всё-равно всё хорошо и вкусно. Покушали с блинами, пока не надоело, угостили друзей, родным дали, баночку себе на зиму оставили. Спасибо большое!!!
В след. году опять буду делать, всем понравилось. А сейчас пока принимаю заказы на шишки Smile , деревня наша в чистом районе, от города двести км. Вообщем от всех спасибо получается.
Romashki

01 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
пуата5
Танюшка, рада тебя видеть!!!! Give heart Give heart
пуата5 писал(а):
Марина, уже больше месяца назад варила сосновый сироп в четыре захода, строго по рецепту.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада что воспользовалась рецептом!!!!
пуата5 писал(а):
Выход около 5 литров, каждый раз получалось по разному, как выше пишут девушки, так что не надо пугаться - каждый раз всё-равно всё хорошо и вкусно.

friends Вот именно по этой причине я и не написала сколько по времени нужно его варить. У меня тоже каждый раз по разному выходит, даже и не могу объяснить по какой причине так получается unknown , может от сахара зависит unknown .

пуата5 писал(а):
Покушали с блинами, пока не надоело, угостили друзей, родным дали, баночку себе на зиму оставили. Спасибо большое!!!

friends На здоровье моя дорогая!!!!!!! Give heart Give heart Give heart
Мои домочадцы тоже с блинами очень любят этот сироп, а еще и с баницей nyam2 .
пуата5 писал(а):
В след. году опять буду делать, всем понравилось. А сейчас пока принимаю заказы на шишки , деревня наша в чистом районе, от города двести км. В общем от всех спасибо получается.

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо за теплые отзывы!!!!!! Мне очень приятно !!!!!! А больше всего приятно читать что рецепт у вас прижился!!!! для меня это большая радость!!!! Give heart Give heart Give heart
Из шишек сироп не хуже получается, на вкус практически одинаковый girl_bye , да и в полезных свойствах не отступает!!!! girl_bye
Еще раз спасибо большое за такой приятный отчет!!!!!
А это от меня!!!! Give heart

08 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Доброго дня! Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт. Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым. Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки Smile))) Необычно конечно, но на любителя Smile))
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (вообщем-то они маленькие 2-4см, зеленые) и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз? Заранее спасибо за Ваш ответ.

09 Июл 2011 10:19

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vatrushka
Ксю, приветик!!!
Vatrushka писал(а):
Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт.

Перво наперво, давай на ты Wink . Нам нужны именно сосновые молодые шишки. Именно в них сохранены все полезные вещества, чем больше шишка, тем меньше полезных веществ в ней сохранено girl_bye .
Vatrushka писал(а):
Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым.

Ксю, а зачем так много варила unknown ? У меня за полчаса вода на половину выкипает и цвет становится коричневым, но не таким еще насыщенным. Потом уже после того как засыплю сахар сироп темнеет, а после добавления лимонной кислоты немного светлеет.
Vatrushka писал(а):
Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки ))) Необычно конечно, но на любителя ))

girl_haha Ну ты и мастерица, я бы в жизнь не додумалась girl_haha .
Vatrushka писал(а):
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (в бщем-то они маленькие 2-4см, зеленые)

Вообще мы собираем в мае, начале июня, но с расчетом того что вы севернее от нас на 3000км Smile и как ты говоришь, что шишечки маленькие, то можно попробовать Wink .
Vatrushka писал(а):
и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз?

unknown Ксюшка, понятия не имею unknown . У меня всегда коричневый цвет получается unknown . А ты уверена что шишки были сосновыми unknown ?

17 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Rose Доброго дня! girl_bye Я с отчетом: получилось -таки! girl_claping Лавры медоварения не давали мне покоя... Со второй попытки получилось сварить... ну и вкуснотища же получилась!!!! И цвет вышел как надо, но только очень жидковатый получился сироп, именно сироп, а не варенье... Но все равно очееень вкусно! Хочу рассказать о 2-х своих косяках, думаю из-за них не вышло в первый раз, вдруг кому пригодится... 1. Собирайте шишки по-мельче, и по больше...100шт на 1 л -это мало. Сироп получился зеленый, концентрация и аромат слабые. Во второй раз я набрала пакет с шишками, там их около 250-300шт наверное было, промыла. удалила мусор и водой залила, чтобы было см2 над шишками. Прокипятила 20мин.
2. Настою надо дать настояться сутки, после того как прокипятили. Получается очень насыщенный цвет и вкус. Потом шишки убрать, процедить и засыпать сахаром.

Единственное, что мне не удалось, это чтобы получился густой мед (варенье). Сироп за 1,5ч варки уварился вдвое, но не загустел... В чем загвоздка не знаю... unknown Хотя муж попробовал, ему очень понравился, сказал, что мед густой и не нужен... всем моим сироп пришелся по вкусу... даже не верят, что это из шишек Smile))

Спасибо Вам за вкусняшку!!! будем теперь варить!!!! Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping

18 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vatrushka
Приветик, Ксюшка!!! Рада тебя видеть!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты все-таки его сварила!!!!!! Вот молодец!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vatrushka писал(а):
Я с отчетом: получилось -таки! Лавры медоварения не давали мне покоя... Со второй попытки получилось сварить... ну и вкуснотища же получилась!!!! И цвет вышел как надо,

Я так, рада что тебе понравился!!!!! Он еще и ООООЧЕНЬ полезный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Vatrushka писал(а):
но только очень жидковатый получился сироп, именно сироп, а не варенье...

Ксюх, я заметила, что иногда сироп не становится густым, это не только в этом рецепте но и когда варение варю, наверное от сахара зависит unknown .
Vatrushka писал(а):
Хочу рассказать о 2-х своих косяках, думаю из-за них не вышло в первый раз, вдруг кому пригодится... 1. Собирайте шишки по-мельче, и по больше...100шт на 1 л -это мало. Сироп получился зеленый, концентрация и аромат слабые. Во второй раз я набрала пакет с шишками, там их около 250-300шт наверное было, промыла. удалила мусор и водой залила, чтобы было см2 над шишками. Прокипятила 20мин.

2. Настою надо дать настояться сутки, после того как прокипятили. Получается очень насыщенный цвет и вкус. Потом шишки убрать, процедить и засыпать сахаром.

Ксюх, молодец!!!!! Я сейчас твой способ в первый пост вставлю, чтобы девчонкам было удобнее girl_bye

Vatrushka писал(а):
Единственное, что мне не удалось, это чтобы получился густой мед (варенье). Сироп за 1,5ч варки уварился вдвое, но не загустел... В чем загвоздка не знаю...

Он в принципе и не должен быть очень густым. Густота как у сиропа из шиповника, как раньше в аптеках продавали girl_bye .
Но всетаки и от сахара наверное зависит. Между прочим не только я жалуюсь, но и мои подруги тоже говорят что заметили разницу.

Vatrushka писал(а):
Хотя муж попробовал, ему очень понравился, сказал, что мед густой и не нужен... всем моим сироп пришелся по вкусу... даже не верят, что это из шишек ))

give_heart Ужасно рада что понравился!!! girl_in_love И довольна что получился!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vatrushka писал(а):
Спасибо Вам за вкусняшку!!! будем теперь варить!!!!

Drinks or Beer Спасибо тебе, моя хорошая за прекрасный отчет и что не отказалась, а все-таки сварила медок!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
А это от меня за упорство!!!!

23 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
И снова доброго дня! Не могу не отчитаться по "вариант сиропа от Лики Акилежна
Делается из молодых еловых веточек good2
1 кг еловых веточек/они по цвету салатовые / и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке. ""

1кг веточек я не набрала, решила совсем чуток сделать на пробу-просто посмотреть, что получится. Итого: в банку 800г, я складывала молоденькие ветки, посыпала ложечкой сахара и снова веточки. Получилась почти полная банка. Убрала ёё в шкаф (простояла недели 2-3) и забыла про нее. Неделю назад достала, но сиропа не обнаружила. Поставила ее на окно, и тут уж и вправду просто про нее забыла... Сегодня посмотрела, а там вытопился сиропчик... Аромат-сказочный, очень густой. Видимо все-таки лучше ставить на солнышко, в тени процесс не шел. Конечно получилось совсем мало из этого колличества, но зато получилось. Так что на следующий год обязательно запасусь таким лекарством!
Огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

p.s: Марин, нашла в сети интересный рецепт опять же с шишками Girl in love уж что-то стало интересно, что с ними еще можно сделать, прям что-то процесс запал на них:
"Чтобы не терпли руки или ноги, начинайте с 5 июня собирать еловые и сосновые шишки. Собирать обязательно молодые шишки, которые можно резать! Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.

Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения.

Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить.

Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл), пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов."

Интересно кто-нибудь это пробовал сделать и как результат? В Болгарии такое делают?

Наверх