Сообщение |
Автор |
19 Май 2011 19:21
|
More
Марина
60 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | А 6 часов мне как-то много выглядит |
Сама не пробовала варить...но могу рецепт процитировать. Все никак не соберусь сварить, а надо бы....и от кашля и для мужчины))) А то скоро лето и не будет этих "пистиков" сосновых....
Сегодня мне задание было - найти информацию по недвижимости в Болгарии и по городу Бяла)) И вдруг твой рецепт увидела. Как там в живется в Болгарии? Напиши мне немного в личку...будь добра.....
|
21 Май 2011 11:39
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
More
Мариночка, извини что опоздала с ответом у нас тут проблема с инетом .
More писал(а): | Сама не пробовала варить...но могу рецепт процитировать |
Давай, буду рада!!!!! Очень интересно, я такие рецепты люблю, да и другим наверное будет интересно .
More писал(а): | Все никак не соберусь сварить, а надо бы....и от кашля и для мужчины))) А то скоро лето и не будет этих "пистиков" сосновых.... |
Давай, собирайся, да и сложного ничего нет, рецепт элементарный без заморочек особых
More писал(а): | Сегодня мне задание было - найти информацию по недвижимости в Болгарии и по городу Бяла)) И вдруг твой рецепт увидела. |
Я соберу инфо и в личку сброшу .
More писал(а): | Как там в живется в Болгарии? Напиши мне немного в личку...будь добра..... |
Напишу, обещаю, где-то к концу дня
|
21 Май 2011 13:12
|
More
Марина
60 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Напишу, обещаю, где-то к концу дня |
Спасибки заранее
|
24 Май 2011 23:27
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Мариночка, я к тебе с медиком, принимай !
Отчитываюсь:
Пригласила я мужа сваво на прогулку вечерком на даче. Он спрашивает : " Куда пойдем ? " А я ему и говорю : " Не куда, а зачем... За шишками в лес. " Муж удивился, но пошел... Короче идти пришлось не долго, а всего 10 шагов, т. к нужная сосна оказалась прям таки возле нашего дома. Красивая такая, высокая... Мы поглядели, почесали в затылке, даже немножко попрыгали вокруг, но достать до веточек так и не смогли. Высоковато оказалось. Мы сильно расстраиваться не стали, вернулись за секатором ( он у нас метра 2 длиной) и огладываясь, как бы кто не увидел, что мы лес грабим тройку веточек таки состригли. Принесли домой, пару деньков любовались на эту красоту в беседке. Перед отъездом домой все шишечки оборвала и привезла домой.
Сначала это выглядело так ( в миниатюре )
Потом так.
Вот уж где мне пришлось арифметикой позаниматься. Ну никак я не могла сосчитать эти шишки. После 50 почему-то все сбивалась и возвращалась по-новой Под конец у меня пошли мелкие и я все терялась: за целые их принимать или за половинки... Короче складывала, вычитала, делила, умножала, когда одни крошечки остались вообще растерялась... В конце концов полученные стописят благополучно округлила в положеную сотню...
Ну и далее сделала все как положено, т.е как в рецепте твоем, моя дорогая Мариночка
На все про все у меня ушло часов 6, потому как я никуда не торопилась и отварчик у меня варился на маленьком огне часов 5 до положенной половины и сиропчик делался час примерно. Но оно того стоило. Ну очень понравилсямне медик. Он у меня вышел не густой, я не стала его сильно густым делать, а так как лимонную кислоту я не использую, минут за 10 до конца варки я выжала, вернее выскребла, половинку лимона. Медик сразу посветлел и повкуснел, как и положено... Медик получился сладеньким с чуть-чуть вязким оттенком на языке.
Короче, спасибо тебе, дорогая, за такую вкусноту и полезность !
Может я твоим медиком и вылечу таки свой хронический бронхит наконец...
|
26 Май 2011 12:24
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана *
Светик!!!! Солнышко!!!!
Какая красота у тебя получилась!!!!!
Какие фотки ты мне принесла обалденные!!!!!!!!
Извини что не сразу ответила у меня тут дел выше крыши, к компу последние дни вообще даже времени не было подойти .
* Светлана * писал(а): | Пригласила я мужа сваво на прогулку вечерком на даче. Он спрашивает : " Куда пойдем ? " А я ему и говорю : " Не куда, а зачем... За шишками в лес. " Муж удивился, но пошел... Короче идти пришлось не долго, а всего 10 шагов, т. к нужная сосна оказалась прям таки возле нашего дома. Красивая такая, высокая... Мы поглядели, почесали в затылке, даже немножко попрыгали вокруг, но достать до веточек так и не смогли. Высоковато оказалось. Мы сильно расстраиваться не стали, вернулись за секатором ( он у нас метра 2 длиной) и огладываясь, как бы кто не увидел, что мы лес грабим тройку веточек таки состригли. |
Какие же вы изобретательные, а я в нашем лесочке все низенькие сосенки искала чтоб почек набрать, а про секатор даже и не подумала .
А ведь все было так просто .
* Светлана * писал(а): | Принесли домой, пару деньков любовались на эту красоту в беседке. Перед отъездом домой все шишечки оборвала и привезла домой. |
Свет, а ведь действительно красота та какая!!!
* Светлана * писал(а): | Вот уж где мне пришлось арифметикой позаниматься. Ну никак я не могла сосчитать эти шишки. После 50 почему-то все сбивалась и возвращалась по-новой |
Да я тоже так же, а потом решила приблизительно их считать, ведь я думаю +- 5шт не фатально , а на размер они и в правду разные, так я маленькие 2 за 1 считала
* Светлана * писал(а): | В конце концов полученные стописят благополучно округлила в положеную сотню...
Ну и далее сделала все как положено, т.е как в рецепте твоем, моя дорогая Мариночка |
Смотрю ты тоже как и я их округлила
* Светлана * писал(а): | На все про все у меня ушло часов 6, потому как я никуда не торопилась и отварчик у меня варился на маленьком огне часов 5 до положенной половины и сиропчик делался час примерно |
Вот и я заметила, чем больше количество, тем больше времени варится , поэтому и не написала сколько по времени у меня уходит, а сироп точно как и у тебя около часа варится
* Светлана * писал(а): | Он у меня вышел не густой, я не стала его сильно густым делать, |
По густоте выглядит точно так, как надо у меня такой же
* Светлана * писал(а): | а так как лимонную кислоту я не использую, минут за 10 до конца варки я выжала, вернее выскребла, половинку лимона. |
Свет, лимона можно было бы и по больше Половинка на 50шт.
* Светлана * писал(а): | Медик получился сладеньким с чуть-чуть вязким оттенком на языке. |
Да, точно такой как надо!!!!!!
* Светлана * писал(а): | Короче, спасибо тебе, дорогая, за такую вкусноту и полезность ! |
Это тебе спасибо моя хорошая за такой подробный, красивый и интересный отчет!!!!!!
И еще раз извини что опоздала с ответом
* Светлана * писал(а): | Может я твоим медиком и вылечу таки свой хронический бронхит наконец |
Светик, обязательно напиши какой у тебя результат, т.к я сужу по моим деткам и по себе
Спасибо тебе моя хорошая, а это от меня тебе за труды!!!!
|
26 Май 2011 16:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Какая красота у тебя получилась!!!!! Какие фотки ты мне принесла обалденные!!!!!!!! |
Мариш, я очень люблю фоторафировать, особенно после того как муж мне цыфровой подарил... Из десятка выбираю самую лучшую...Вот только с фотошопом пока не подружилась еще...
MamaMarinka писал(а): | Извини что не сразу ответила у меня тут дел выше крыши, к компу последние дни вообще даже времени не было подойти |
Дел сейчас уйма. У нас пошел дачный сезон, так приходится разрываться между домом и дачей, а там посадки, прополки и все такое...
MamaMarinka писал(а): | Свет, а ведь действительно красота та какая!!! |
Вот думаю, Марин, вторую ходку сделать в выходные, потому как на зиму мне меда не хватит. Я уже маме баночку отнесла, она тоже кашлем мучается...
MamaMarinka писал(а): | Свет, лимона можно было бы и по больше Половинка на 50шт. |
Я побоялась сразу много, а в следующий раз уже смелее буду...
MamaMarinka писал(а): | Это тебе спасибо моя хорошая за такой подробный, красивый и интересный отчет!!!!!! |
Я рада, что тебе приятно...
MamaMarinka писал(а): | Светик, обязательно напиши какой у тебя результат, т.к я сужу по моим деткам и по себе
Спасибо тебе моя хорошая, а это от меня тебе за труды!!!! |
А я уже чувствую результат. Кашель меньше стал, т. е про него забываю даже. А то утром пока не прокашляюсь... Эх...
Отхлебываю прям из баночки после каждого приема пищи, чтобы не смывалось потом и во рту оставалась эта приятная сладость. Еще вычитала, что для сердца полезно отвары и настои из почек, а тут сиропчик...
Спасибо тебе, Мариночка за твои рецепты и за розочки шикарные тоже спасибо !
|
28 Май 2011 13:59
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Мариш, я очень люблю фоторафировать, особенно после того как муж мне цыфровой подарил |
Это точно, с цифровым такие фотки красивые выходят, но все равно надо чувствовать как фотографировать, а это не каждому дано
* Светлана * писал(а): | Вот только с фотошопом пока не подружилась еще... |
Я тоже, мне как-то не очень интересно, да и дочка у меня по этой части
* Светлана * писал(а): | Дел сейчас уйма. У нас пошел дачный сезон, так приходится разрываться между домом и дачей, а там посадки, прополки и все такое... |
Да уж, а у нас сейчас пора экзаменов , да и средний первый класс закончил, вот и бегаю то со старшей то со среднем как группа поддержки, да еще дочка поступать будет в лицей вот и бегаем как белочки
* Светлана * писал(а): | Вот думаю, Марин, вторую ходку сделать в выходные, потому как на зиму мне меда не хватит. Я уже маме баночку отнесла, она тоже кашлем мучается... |
Я в этом году запаслась уж наверняка, сейчас даже думаю из шишек сварить, они как-раз самое оно, а из почек я на 3 раза варила по 100 шт.
Сегодня из акации варенье варить буду, говорят что тоже очень полезное при простуде . Уже цветочки набрали тАААААкой аромат стоит
* Светлана * писал(а): | Я побоялась сразу много, а в следующий раз уже смелее буду... |
Не бойся лимона много не бывает Да и предохраняет от засахаривания
* Светлана * писал(а): | А я уже чувствую результат. Кашель меньше стал, т. е про него забываю даже. А то утром пока не прокашляюсь... Эх... |
Свет, я последний раз своим его вместе с тхиной давала попробуй великолепный результат
* Светлана * писал(а): | Отхлебываю прям из баночки после каждого приема пищи, чтобы не смывалось потом и во рту оставалась эта приятная сладость. Еще вычитала, что для сердца полезно отвары и настои из почек, а тут сиропчик... |
Да, сиропом намного лучше, да и получается концентрат, а отвар очень горький , я пробовала так вообще невозможно проглотить
|
06 Июн 2011 16:22
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Мариночка, вот и мой боров мед от шишарки))
Бабушка в детстве делала такой, только без лимонной кислоты....
густенько получилось - может переварила?
Вкус и запах отменный!!
Спасибо за рецептик!!
|
08 Июн 2011 17:53
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Viki-13
Вики!!!! Красота то какая!!!!!
Еще раз прошу прощение за опоздание с ответом , я даже сегодня набегами к компьютеру
Viki-13 писал(а): | Мариночка, вот и мой боров мед от шишарки)) |
Мне по цвету от шишарки даже больше всегда нравился, он темнее получается .
Viki-13 писал(а): | Бабушка в детстве делала такой, только без лимонной кислоты |
Слушай, как интересно !!!! И он не засахаривался?
Viki-13 писал(а): | густенько получилось - может переварила? |
По фотке самое оно . У меня терпения всегда не хватает его подольше поварить вот он у меня и выходит жидковатым . А ты как успела выдержать у плиты в такую жегу? Или у вас климатик?
Viki-13 писал(а): | Вкус и запах отменный!! |
Даже не сомневаюсь!!!!
Viki-13 писал(а): | Спасибо за рецептик!!
|
А тебе спасибо моя хорошая за такие прекрасные фотки и такую шикарную разу!!!!
А это от меня!!!!
|
10 Июн 2011 13:59
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Мариша, спасибо большое за ответики и за подсолнухи!обожаю их!
мед и без лимонки не засахаривался, но в этом году уже не скажу точно -шишарок уже нет, а делала все точно по твоему рецепту!
Пока варила еще не было такой жары... и климатика у нас нет-еще не обзавелись. Мы ж молодое семейство))) все какие-то другие важные дела, да я и не люблю их, честно говоря
мед теперь занял в маза первое почетное место из моей консервации в БГ
|
11 Июн 2011 18:11
|
Зиля83
Зиля
41 год Татарстан
|
ВОПРОС , Марина!
Я варила шишки в воде и она у меня ПОБЕЛЕЛА.....так должно быть???
|
12 Июн 2011 10:40
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Зиля83
Зиля, извини за опоздание с ответом
Зиля83 писал(а): | Я варила шишки в воде и она у меня ПОБЕЛЕЛА.....так должно быть??? |
Нет, вода при варении приобретает темный цвет, который в дальнейшем придает цвет самому меду, посмотри какой красивый и темный цвет у Вики
|
15 Июн 2011 22:45
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
Девчонки, доброго времени суток! Подскажите: по рецепту
1 кг еловых веточек/они по цвету салатовые / и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке.
Я собрала совсем молодые веточки, пересыпала сахаром, где надо настаивать- на солнышке или наоборот в темное прохладное место поставить?
заранее спасибо!
|
15 Июн 2011 22:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Vatrushka
Vatrushka писал(а): | Я собрала совсем молодые веточки, пересыпала сахаром, где надо настаивать- на солнышке или наоборот в темное прохладное место поставить?
|
Ксю, в холодильник поставь, а то всетаки лето, жара, думаю лучше там держать .
|
15 Июн 2011 23:03
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
И еще вопрос, шишки варятся уже час, вода приобрела нежно-зеленый оттенок, но не коричневый, будет ли она потом еще темнеть?
|
15 Июн 2011 23:04
|
suns
татьяна
47 лет Россия.Кемеровская обл.
|
|
15 Июн 2011 23:05
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
MamaMarinka писал(а): | Vatrushka
Ксю, в холодильник поставь, а то всетаки лето, жара, думаю лучше там держать . |
Спасибо за ответ! Сейчас вроде не жарко, даже прохладно... поэтому и думаю может просто в шкаф поставить? на холоде разве сироп будет образовываться?
|
16 Июн 2011 0:02
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Vatrushka писал(а): | Сейчас вроде не жарко, даже прохладно... поэтому и думаю может просто в шкаф поставить? на холоде разве сироп будет образовываться? |
Я тут подумала, вообще это же еловые веточки, поэтому и в шкафу я думаю им ничего не будет
Потом напиши о результате, а то я еще этот рецепт не успела опробовать
|
30 Июн 2011 12:05
|
пуата+
Татьяна
|
Марина, уже больше месяца назад варила сосновый сироп в четыре захода, строго по рецепту. Выход около 5 литров, каждый раз получалось по разному, как выше пишут девушки, так что не надо пугаться - каждый раз всё-равно всё хорошо и вкусно. Покушали с блинами, пока не надоело, угостили друзей, родным дали, баночку себе на зиму оставили. Спасибо большое!!!
В след. году опять буду делать, всем понравилось. А сейчас пока принимаю заказы на шишки , деревня наша в чистом районе, от города двести км. Вообщем от всех спасибо получается.
|
01 Июл 2011 19:38
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
пуата5
Танюшка, рада тебя видеть!!!!
пуата5 писал(а): | Марина, уже больше месяца назад варила сосновый сироп в четыре захода, строго по рецепту. |
Я очень рада что воспользовалась рецептом!!!!
пуата5 писал(а): | Выход около 5 литров, каждый раз получалось по разному, как выше пишут девушки, так что не надо пугаться - каждый раз всё-равно всё хорошо и вкусно. |
Вот именно по этой причине я и не написала сколько по времени нужно его варить. У меня тоже каждый раз по разному выходит, даже и не могу объяснить по какой причине так получается , может от сахара зависит .
пуата5 писал(а): | Покушали с блинами, пока не надоело, угостили друзей, родным дали, баночку себе на зиму оставили. Спасибо большое!!! |
На здоровье моя дорогая!!!!!!!
Мои домочадцы тоже с блинами очень любят этот сироп, а еще и с баницей .
пуата5 писал(а): | В след. году опять буду делать, всем понравилось. А сейчас пока принимаю заказы на шишки , деревня наша в чистом районе, от города двести км. В общем от всех спасибо получается. |
Спасибо за теплые отзывы!!!!!! Мне очень приятно !!!!!! А больше всего приятно читать что рецепт у вас прижился!!!! для меня это большая радость!!!!
Из шишек сироп не хуже получается, на вкус практически одинаковый , да и в полезных свойствах не отступает!!!!
Еще раз спасибо большое за такой приятный отчет!!!!!
А это от меня!!!!
|
08 Июл 2011 17:46
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
Доброго дня! Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт. Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым. Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки ))) Необычно конечно, но на любителя ))
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (вообщем-то они маленькие 2-4см, зеленые) и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз? Заранее спасибо за Ваш ответ.
|
09 Июл 2011 10:19
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Vatrushka
Ксю, приветик!!!
Vatrushka писал(а): | Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт. |
Перво наперво, давай на ты . Нам нужны именно сосновые молодые шишки. Именно в них сохранены все полезные вещества, чем больше шишка, тем меньше полезных веществ в ней сохранено .
Vatrushka писал(а): | Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым. |
Ксю, а зачем так много варила ? У меня за полчаса вода на половину выкипает и цвет становится коричневым, но не таким еще насыщенным. Потом уже после того как засыплю сахар сироп темнеет, а после добавления лимонной кислоты немного светлеет.
Vatrushka писал(а): | Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки ))) Необычно конечно, но на любителя )) |
Ну ты и мастерица, я бы в жизнь не додумалась .
Vatrushka писал(а): | Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (в бщем-то они маленькие 2-4см, зеленые) |
Вообще мы собираем в мае, начале июня, но с расчетом того что вы севернее от нас на 3000км и как ты говоришь, что шишечки маленькие, то можно попробовать .
Vatrushka писал(а): | и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз? |
Ксюшка, понятия не имею . У меня всегда коричневый цвет получается . А ты уверена что шишки были сосновыми ?
|
17 Июл 2011 20:30
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
Доброго дня! Я с отчетом: получилось -таки! Лавры медоварения не давали мне покоя... Со второй попытки получилось сварить... ну и вкуснотища же получилась!!!! И цвет вышел как надо, но только очень жидковатый получился сироп, именно сироп, а не варенье... Но все равно очееень вкусно! Хочу рассказать о 2-х своих косяках, думаю из-за них не вышло в первый раз, вдруг кому пригодится... 1. Собирайте шишки по-мельче, и по больше...100шт на 1 л -это мало. Сироп получился зеленый, концентрация и аромат слабые. Во второй раз я набрала пакет с шишками, там их около 250-300шт наверное было, промыла. удалила мусор и водой залила, чтобы было см2 над шишками. Прокипятила 20мин.
2. Настою надо дать настояться сутки, после того как прокипятили. Получается очень насыщенный цвет и вкус. Потом шишки убрать, процедить и засыпать сахаром.
Единственное, что мне не удалось, это чтобы получился густой мед (варенье). Сироп за 1,5ч варки уварился вдвое, но не загустел... В чем загвоздка не знаю... Хотя муж попробовал, ему очень понравился, сказал, что мед густой и не нужен... всем моим сироп пришелся по вкусу... даже не верят, что это из шишек ))
Спасибо Вам за вкусняшку!!! будем теперь варить!!!!
|
18 Июл 2011 18:58
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Vatrushka
Приветик, Ксюшка!!! Рада тебя видеть!!!!!!
Ты все-таки его сварила!!!!!! Вот молодец!!!!!!!
Vatrushka писал(а): | Я с отчетом: получилось -таки! Лавры медоварения не давали мне покоя... Со второй попытки получилось сварить... ну и вкуснотища же получилась!!!! И цвет вышел как надо, |
Я так, рада что тебе понравился!!!!! Он еще и ООООЧЕНЬ полезный!!!!!
Vatrushka писал(а): | но только очень жидковатый получился сироп, именно сироп, а не варенье... |
Ксюх, я заметила, что иногда сироп не становится густым, это не только в этом рецепте но и когда варение варю, наверное от сахара зависит .
Vatrushka писал(а): | Хочу рассказать о 2-х своих косяках, думаю из-за них не вышло в первый раз, вдруг кому пригодится... 1. Собирайте шишки по-мельче, и по больше...100шт на 1 л -это мало. Сироп получился зеленый, концентрация и аромат слабые. Во второй раз я набрала пакет с шишками, там их около 250-300шт наверное было, промыла. удалила мусор и водой залила, чтобы было см2 над шишками. Прокипятила 20мин.
2. Настою надо дать настояться сутки, после того как прокипятили. Получается очень насыщенный цвет и вкус. Потом шишки убрать, процедить и засыпать сахаром. |
Ксюх, молодец!!!!! Я сейчас твой способ в первый пост вставлю, чтобы девчонкам было удобнее
Vatrushka писал(а): | Единственное, что мне не удалось, это чтобы получился густой мед (варенье). Сироп за 1,5ч варки уварился вдвое, но не загустел... В чем загвоздка не знаю... |
Он в принципе и не должен быть очень густым. Густота как у сиропа из шиповника, как раньше в аптеках продавали .
Но всетаки и от сахара наверное зависит. Между прочим не только я жалуюсь, но и мои подруги тоже говорят что заметили разницу.
Vatrushka писал(а): | Хотя муж попробовал, ему очень понравился, сказал, что мед густой и не нужен... всем моим сироп пришелся по вкусу... даже не верят, что это из шишек )) |
Ужасно рада что понравился!!! И довольна что получился!!!!!!
Vatrushka писал(а): | Спасибо Вам за вкусняшку!!! будем теперь варить!!!! |
Спасибо тебе, моя хорошая за прекрасный отчет и что не отказалась, а все-таки сварила медок!!!!!
А это от меня за упорство!!!!
|
23 Июл 2011 15:44
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
И снова доброго дня! Не могу не отчитаться по "вариант сиропа от Лики Акилежна
Делается из молодых еловых веточек good2
1 кг еловых веточек/они по цвету салатовые / и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке. ""
1кг веточек я не набрала, решила совсем чуток сделать на пробу-просто посмотреть, что получится. Итого: в банку 800г, я складывала молоденькие ветки, посыпала ложечкой сахара и снова веточки. Получилась почти полная банка. Убрала ёё в шкаф (простояла недели 2-3) и забыла про нее. Неделю назад достала, но сиропа не обнаружила. Поставила ее на окно, и тут уж и вправду просто про нее забыла... Сегодня посмотрела, а там вытопился сиропчик... Аромат-сказочный, очень густой. Видимо все-таки лучше ставить на солнышко, в тени процесс не шел. Конечно получилось совсем мало из этого колличества, но зато получилось. Так что на следующий год обязательно запасусь таким лекарством!
Огромное спасибо!!!!
p.s: Марин, нашла в сети интересный рецепт опять же с шишками уж что-то стало интересно, что с ними еще можно сделать, прям что-то процесс запал на них:
"Чтобы не терпли руки или ноги, начинайте с 5 июня собирать еловые и сосновые шишки. Собирать обязательно молодые шишки, которые можно резать! Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.
Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения.
Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить.
Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл), пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов."
Интересно кто-нибудь это пробовал сделать и как результат? В Болгарии такое делают?
|