«Боров мед» /сосновый сироп/

Vatrushka

Ксю

44 года
Москва Сити
Доброго дня! Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт. Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым. Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки Smile))) Необычно конечно, но на любителя Smile))
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (вообщем-то они маленькие 2-4см, зеленые) и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз? Заранее спасибо за Ваш ответ.

 
08 Июл 2011 17:46

Страница 4 из 6