Vatrushka

Ксю
44 года
Москва Сити

Доброго дня!

Я с отчетом: получилось -таки!

Лавры медоварения не давали мне покоя... Со второй попытки получилось сварить... ну и вкуснотища же получилась!!!! И цвет вышел как надо, но только очень жидковатый получился сироп, именно сироп, а не варенье... Но все равно очееень вкусно! Хочу рассказать о 2-х своих косяках, думаю из-за них не вышло в первый раз, вдруг кому пригодится... 1. Собирайте шишки по-мельче, и по больше...100шт на 1 л -это мало. Сироп получился зеленый, концентрация и аромат слабые. Во второй раз я набрала пакет с шишками, там их около 250-300шт наверное было, промыла. удалила мусор и водой залила, чтобы было см2 над шишками. Прокипятила 20мин.
2. Настою надо дать настояться сутки, после того как прокипятили. Получается очень насыщенный цвет и вкус. Потом шишки убрать, процедить и засыпать сахаром.
Единственное, что мне не удалось, это чтобы получился густой мед (варенье). Сироп за 1,5ч варки уварился вдвое, но не загустел... В чем загвоздка не знаю...

Хотя муж попробовал, ему очень понравился, сказал, что мед густой и не нужен... всем моим сироп пришелся по вкусу... даже не верят, что это из шишек

))
Спасибо Вам за вкусняшку!!! будем теперь варить!!!!
