«Боров мед» /сосновый сироп/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Vatrushka
Ксю, приветик!!!
Vatrushka писал(а):
Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт.

Перво наперво, давай на ты Wink . Нам нужны именно сосновые молодые шишки. Именно в них сохранены все полезные вещества, чем больше шишка, тем меньше полезных веществ в ней сохранено girl_bye .
Vatrushka писал(а):
Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым.

Ксю, а зачем так много варила unknown ? У меня за полчаса вода на половину выкипает и цвет становится коричневым, но не таким еще насыщенным. Потом уже после того как засыплю сахар сироп темнеет, а после добавления лимонной кислоты немного светлеет.
Vatrushka писал(а):
Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки ))) Необычно конечно, но на любителя ))

girl_haha Ну ты и мастерица, я бы в жизнь не додумалась girl_haha .
Vatrushka писал(а):
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (в бщем-то они маленькие 2-4см, зеленые)

Вообще мы собираем в мае, начале июня, но с расчетом того что вы севернее от нас на 3000км Smile и как ты говоришь, что шишечки маленькие, то можно попробовать Wink .
Vatrushka писал(а):
и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз?

unknown Ксюшка, понятия не имею unknown . У меня всегда коричневый цвет получается unknown . А ты уверена что шишки были сосновыми unknown ?

 
09 Июл 2011 10:19

Страница 4 из 6