MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Vatrushka
Ксю, приветик!!!
Vatrushka писал(а): |
Сегодня гуляя на даче обнаружила кучу елок и сосен с зелеными маленькими шишками и решила попробовать второй раз осилить Ваш рецепт. |
Перво наперво, давай на ты

. Нам нужны именно сосновые молодые шишки. Именно в них сохранены все полезные вещества, чем больше шишка, тем меньше полезных веществ в ней сохранено

.
Vatrushka писал(а): |
Первый раз был полный провал -шишки варились часа 2-4, стали мягкими, но такого чудесного медово-коричневого цвета так и не стал сироп - остался зеленым. |
Ксю, а зачем так много варила

? У меня за полчаса вода на половину выкипает и цвет становится коричневым, но не таким еще насыщенным. Потом уже после того как засыплю сахар сироп темнеет, а после добавления лимонной кислоты немного светлеет.
Vatrushka писал(а): |
Пришлось смешать со спиртом, получился просто ликер со вкусом елки ))) Необычно конечно, но на любителя )) |

Ну ты и мастерица, я бы в жизнь не додумалась

.
Vatrushka писал(а): |
Вопрос такой: сейчас можно собирать шишки или это надо было в мае делать, сейчас уже не сезон? (в бщем-то они маленькие 2-4см, зеленые) |
Вообще мы собираем в мае, начале июня, но с расчетом того что вы севернее от нас на 3000км

и как ты говоришь, что шишечки маленькие, то можно попробовать

.
Vatrushka писал(а): |
и как достичь-таки медового цвета, что я сделала не так в первый раз? |

Ксюшка, понятия не имею

. У меня всегда коричневый цвет получается

. А ты уверена что шишки были сосновыми

?