«Боров мед» /сосновый сироп/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2016 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||
Марина, большое спасибо за рецепт , только что увидела, жаль в сезон почек не нашла его, так как болеем с осени до весны, ужас какой-то
Обязательно воспользуюсь Вашим способом, надеюсь, полегче в следующем году будет |
||||
17 Мар 2017 8:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Vatrushka написала
Потом шишки убрать. Летом купили заводское варенье из сосновых шишек (размером 1 см). Купили как сувенир, раньше с ним не сталкивалась. Женщины в магазине советовали разжевать 1 шишечку и заесть 1 чайной ложкой сиропа. При моих бронхитах всю зиму ими лечилась и принимала так как сказали. Правда, поскольку разлив и стерилизация заводские, для них не страшно шишки оставлять. Когда искала эту продукцию в интернете (в конце концов нашла), наткнулась в продаже на варенье из сосновых шишек не заводское, а самодельное, но тоже с шишками. Отзывов плохих не было. Выходит и самим можно шишки оставлять? Мне шишки даже больше чем сироп понравились, по ощущениям в них больше полезных веществ. |
||||
29 Мар 2017 13:23
|
Ika73
Харьков |
|||
А когда (в какое время года) лучше собирать завязь?
|
||||
03 Апр 2017 1:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Ира, по-моему, в самом начале рецепта написано. Да, посмотрела. В Болгарии сезон открылся в конце марта, начале апреля. Тема от
Значит Марина их собирала раньше. Для Харькова одна-две-три недели позже, в сосновом бору проверять надо. А то они распускаются очень быстро. |