«Боров мед» /сосновый сироп/
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Ноя 2016 20:52 | MN2012 Minsk | |||
| 
Марина, большое спасибо за рецепт   , только что увидела, жаль в сезон почек не нашла его, так как болеем с осени до весны, ужас какой-то   Обязательно воспользуюсь Вашим способом, надеюсь, полегче в следующем году будет       | ||||
| 17 Мар 2017 8:23 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
Vatrushka написала
 Потом шишки убрать. Летом купили заводское варенье из сосновых шишек (размером 1 см). Купили как сувенир, раньше с ним не сталкивалась. Женщины в магазине советовали разжевать 1 шишечку и заесть 1 чайной ложкой сиропа. При моих бронхитах всю зиму ими лечилась и принимала так как сказали. Правда, поскольку разлив и стерилизация заводские, для них не страшно шишки оставлять. Когда искала эту продукцию в интернете (в конце концов нашла), наткнулась в продаже на варенье из сосновых шишек не заводское, а самодельное, но тоже с шишками. Отзывов плохих не было. Выходит и самим можно шишки оставлять? Мне шишки даже больше чем сироп понравились, по ощущениям в них больше полезных веществ. | ||||
| 29 Мар 2017 13:23 | Ika73 Харьков | |||
| 
А когда (в какое время года) лучше собирать завязь?  | ||||
| 03 Апр 2017 1:06 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
 Ира, по-моему, в самом начале рецепта написано. Да, посмотрела. В Болгарии сезон открылся в конце марта, начале апреля. Тема от 
 Значит Марина их собирала раньше. Для Харькова одна-две-три недели позже, в сосновом бору проверять надо. А то они распускаются очень быстро. | 










