«Боров мед» /сосновый сироп/

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2016 20:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Марина, большое спасибо за рецепт give_heart , только что увидела, жаль в сезон почек не нашла его, так как болеем с осени до весны, ужас какой-то wacko1
Обязательно воспользуюсь Вашим способом, надеюсь, полегче в следующем году будет Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2017 8:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Vatrushka написала
Потом шишки убрать.

Летом купили заводское варенье из сосновых шишек (размером 1 см). Купили как сувенир, раньше с ним не сталкивалась. Женщины в магазине советовали разжевать 1 шишечку и заесть 1 чайной ложкой сиропа. При моих бронхитах всю зиму ими лечилась и принимала так как сказали. Правда, поскольку разлив и стерилизация заводские, для них не страшно шишки оставлять. Когда искала эту продукцию в интернете (в конце концов нашла), наткнулась в продаже на варенье из сосновых шишек не заводское, а самодельное, но тоже с шишками. Отзывов плохих не было. Выходит и самим можно шишки оставлять? Мне шишки даже больше чем сироп понравились, по ощущениям в них больше полезных веществ.
 
29 Мар 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
А когда (в какое время года) лучше собирать завязь?
 
03 Апр 2017 1:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Ika73 писал(а):
А когда (в какое время года) лучше собирать завязь?

Ира, по-моему, в самом начале рецепта написано.
Да, посмотрела. В Болгарии сезон открылся в конце марта, начале апреля. Тема от
MamaMarinka писал(а):
01 Апр

Значит Марина их собирала раньше.
Для Харькова одна-две-три недели позже, в сосновом бору проверять надо. А то они распускаются очень быстро.
Страница 6 из 6

Наверх
;