Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Марина-Маринка-малинка писала:
Цитата:
Дорогая Оксаночка! Огромное спасибо за шикарный рецепт куличей! Он и правда пушистый и слоистый. Я уже 6 лет пеку куличи ( очень нравился рецепт на сливках! им в последнее время и пользовалась). Но твой мне кажется всё-таки ЛУЧШИЙ!!! И буду пользоваться им, хотя занимает много времени и сил. Но результат оправдывает затраченные силы.

Мариночка, спасибо тебе ограмное за теплые слова! Rose Rose Rose Так приятно, что рецепт понравился girl_in_love Времени много, согласна, но сил-то не очень Wink , только на конечный замес и вмес масла приходится постараться, это да wacko1
Цитата:
В связи с этим есть вопрос, как тебе и девочкам удавалось сдержать (заявленный полный рецепт) ЧУМОВОЙ ПОДЪЁМ ТЕСТА???? Я делала с твоим временем закваски с 16 часов и т.д. И после 23 часов я должна была его оставить до 8 утра...но уже через 1,5часа тесто увеличилось втрое, я его разделила на три части (кастрюля-5л, казан-5л и миска глубокая тоже литра 4).В 00.30 мне пришлось его обмять, т.к. всё было до краёв, в 2.30 я встала и снова обмяла, т.к. чуть не убежало... После я сидела до 3 утра и думала:то ли начать уже печь, то ли всё-таки поспать?Сон победил! Поставила будильник на 6 утра, крышку от казана тесту не удалось сорвать, с миски тоже,а вот с кастрюли со стеклянной крышкой подняло крышко см на 8-10!!! Дальше рисковать не стала,решила что УЖЕ ПОРА, замешала изюм и вишню сушеную.Стояли на растойке 2 часа, заполняла на половину форм, ещё добавляла шафран, кардамон и мускатный орех. В духовке выросли см на 7см примерно, меня это удивило, т.к. до этого они у меня выше чем на 2 см не росли в духовке.

Марин, вот это действительно "Чумовой подъем" good2 А я сделала тесто - последний вымес - примерно к 11 вечера и спокойно пошла спать, поставив будильник на 6 утра, и то дя подстраховки, так как готовила очень много вечером, и в кухне было ну очень жарко, а окно ведь не откроешь - тесто unknown И в 6 утра у меня тесто только из одной кастрюли порывалось сбежать unknown - на фото видно. И в прошлом году было примерно также, даже где-то к 7-7.30 утра я вставала. Думаю, если ты и дальше будешь пользоваться этим тестом, то тебе нужно внести коррективы, не оставлять его на ночь, а начинать процесс утром и к вечеру уже сможешь печь sharik
Извини за бессонную ночь Embarassed
Цитата:
Вкусом ДОВОЛЬНЫ, РАДЫ и СЧАСТЛИВЫ!

А я -то как счастлива читать твои слова girl_in_love give_heart
Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Rose
Цитата:
Из полного рецепта у меня вышло 6шт по 450 г, 2шт по 200г и 3шт по 120г.

А я не взвешивала, но уменя получилось 2 в форме для кексов, 2 в форме для хлеба, 2 небольших совсем, и 2 средних. good2 Получается действительно много good



София-tetjasofi писала:
Цитата:
Я использую всегда для теста 20 литровый бачок-ведра маловато, подъём просто замечательный. Я очень рада результату

София, и я рада, что результат понравился Rose
Такой подъем обусловлен еще и тем, что ингридиенты добавляются частями, а не все сразу, получается как бы тройная опара и после уже замес окончательный sharik


Ирина-Таисс писала:
Цитата:
Оксана, я уже несколько лет в качестве глазури использую растопленный белый шоколад с добавлением небольшого кол-ва сливок. Мне так вкуснее! Я не люблю белок с сахаром, вернее он меня не любит: то не сохнет, то при разрезании осыпается. А так куличик под глазурькой остается влажненьким, как я люблю.

Ира, спасибо большое, обязательно попробую good2 А то я тоже в поиске "идеала", белковая крошится, сейчас варила помадку из сахара с водой, по рецепту с сайта, но тоже осталась не в восторге, так же крошится, да и застывала быстро, тяжело мазалась. А с шоколадом - и красиво, и вкусно good2



Ирина-Иринулик писала:
Цитата:
с Маринкой-малинкой солидарна насчет "Чумового подъема"
Тоже поставила в час ночи подходить, в 3.40, уже по столу собирала, примяла и в 7.00 занялась вплотную, т.к. в 12-литровом тазу ему места уже не было! Так радовало, что тесто подходит, и никаких сомнений насчет пышноты куличей уже не было!

Девченки, могу вам только по-хорошему позавидовать good2 У меня тесто поднимается, воздушное, нежное, но чтобы такими темпами unknown
Цитата:
Это же так здорово, что все мы, с четверга по субботу, были все в этом чудном рецепте, пристально читая что за чем!!! И вот результат - столько красивых и вкусных фотографий и куличей!!!

Ириш, спасибо, я ведь была с вами незримо, не удавалось своевременно фото добавлять, но я старалась, как могла sharik
Цитата:
По поводу своей выпечки, у меня кроме куличей еще рулеты с вишней, и шоколад покрошила с орехами, вкусненько получилось!

Верю-верю, что вкусно, с вишней так я вообще все люблю, а тут как-то забыла по нее unknown И черешня сушеная есть unknown Буду ждать следующей Пасхи girl_in_dreams


Девочки, дорогие, спасибо вам за все!!!
Фото

 
26 Апр 2011 2:43

Страница 4 из 8