Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
Предлoгаю вашему вниманию овощной салат, который в Венгрии часто используют, как основу под различного рода закуску, хотя, конечно, он вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо

.
Нам понадобится:
картофель 3-4шт
морковь 2-3шт
корень петрушки 2шт
маринованые огурчики 3-4шт
баночка консервированой кукурузы
баночка консервированого зеленого горошка
большое кисло-сладкое яблоко
Для заправки:
майонез 300-350г
сметана или натуральный йогурт 150г
1ч л горчицы
1-2ч л сахара
1ч л лимонного сока
черный перчик, соль по вкусу
Овощи очистить, нарезать кубиками и отварить ("можно наоборот, но деньги вперед"

) в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, остудить.
В остывшие овощи добавить нарезанные кубиками огурчики и яблоко, кукурузу и горошек.
Перемешать все ингредиенты для заправки в отдельной чаше, подкорректировать под свой вкус на соль и сахар и заправить салат.
Мы часто используем уже нарезанные замороженные овощи
- тоже очень вкусно

и с минимальными затратами времени на приготовление

.
Приятного аппетита

!