Pearls
Ириша
Полтава
Этот торт получился скажем так спонтанно, сначала думала снова сделать Мохито
, но увидев в журнале Приятного аппетита, этот крем все таки соблазнилась сделать его.
Торт для любителей клубники и шампанского
Пошаговых не делала, не думала что будет так вкусно
Но как только появится своя клубника я непременно вернусь к этому тортику и добавлю пошаговые
Итак приступаем:
Форма: d 26
Для бисквитного теста:
6 крупных яйца
160 муки+40 кукурузного крахмала
300 г сахара
Пропитка:
6 ст.л. клубничного сиропа
50 г сахара
50 мл воды
Сливочный крем:
24г желатина
250г клубники
200мл сиропа клубничного
600мл шампанского
50г сахара
400мл сливок
400г клубники для украшения
1 пакетик желе для заливки торта красного цвета
Приготовление:
1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки):
Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков.
Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.
2. Для крема, желатин замочить и дать набухнуть. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желатин немного проварить ( не кипятить!!!)добавить сахар и при постоянном перемешивании влить сироп и шампанское. Поместить массу в холодильник, как только крем начнет затвердевать, взбить сливки и подмешать к крему. Добавить клубнику.
3. Смешать ингредиенты для пропитки. Один бисквитный корж положить на плоское блюдо, заключить в кольцо для торта и намазать небольшим количеством смести для пропитки. Выложить на корж крем, также делаем со 2 и 3 коржом. Поставим в холодильник на 4 часа ( чтоб крем застил )
4. Для украшения торта вымыть клубнику и нарезать ее вдоль пластинками. Выложить кусочки клубники поверх торта в виде чешуи. Желе для торта приготовить, как описано в упаковке, и покрыть им клубнику.
Бока торта украсила белой и красной кокосовой стружкой.
Вот разрезик
На второй день торт еще вкуснее.
Если будут какие то вопросы спрашивайте