Торт « Искристая клубника »

Сообщение Автор
Торт " Искристая клубника "
26 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Фото

Этот торт получился скажем так спонтанно, сначала думала снова сделать Мохито girl_in_love , но увидев в журнале Приятного аппетита, этот крем все таки соблазнилась сделать его.
Торт для любителей клубники и шампанского girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пошаговых не делала, не думала что будет так вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Но как только появится своя клубника я непременно вернусь к этому тортику и добавлю пошаговые good2

Итак приступаем:

Форма: d 26

Для бисквитного теста:

6 крупных яйца
160 муки+40 кукурузного крахмала
300 г сахара

Пропитка:

6 ст.л. клубничного сиропа
50 г сахара
50 мл воды

Сливочный крем:

24г желатина
250г клубники
200мл сиропа клубничного
600мл шампанского
50г сахара
400мл сливок

400г клубники для украшения
1 пакетик желе для заливки торта красного цвета

Приготовление:

1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки):
Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков.
Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.

2. Для крема, желатин замочить и дать набухнуть. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желатин немного проварить ( не кипятить!!!)добавить сахар и при постоянном перемешивании влить сироп и шампанское. Поместить массу в холодильник, как только крем начнет затвердевать, взбить сливки и подмешать к крему. Добавить клубнику.

3. Смешать ингредиенты для пропитки. Один бисквитный корж положить на плоское блюдо, заключить в кольцо для торта и намазать небольшим количеством смести для пропитки. Выложить на корж крем, также делаем со 2 и 3 коржом. Поставим в холодильник на 4 часа ( чтоб крем застил )

4. Для украшения торта вымыть клубнику и нарезать ее вдоль пластинками. Выложить кусочки клубники поверх торта в виде чешуи. Желе для торта приготовить, как описано в упаковке, и покрыть им клубнику.

Бока торта украсила белой и красной кокосовой стружкой.

Вот разрезик
Фото

На второй день торт еще вкуснее.
Если будут какие то вопросы спрашивайте good2

26 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ирочка, я первая, и это таак здорово!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красивый тортик, навеял летние кулинарные мысли Smile Да здравствуют такие вот клубничные тортики!!! good2

26 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, красивейший торт!!! girl_in_love nyam2 А всё, что с клубникой тем более выглядит по-королевски!!! girl_in_love girl_claping good good2 Представляю, как вкусно, нежно и воздушно получается! good good2 girl_in_love nyam2
Спасибо тебе огромное, что поделилась, Ириша! Сейчас клубника как раз уже продается по приличной цене, а летом так еще дешевле будет! good good2
Romashki give_heart Romashki give_heart

26 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Bastilda писал(а):
Красивый тортик, навеял летние кулинарные мысли Да здравствуют такие вот клубничные тортики!!!

Яна, приятно что вам приглянулся этот тортик, надеюсь рецептик пригодится Wink

Miuda писал(а):
А всё, что с клубникой тем более выглядит по-королевски!!! Представляю, как вкусно, нежно и воздушно получается!

Спасибо тебе огромное, что поделилась, Ириша! Сейчас клубника как раз уже продается по приличной цене, а летом так еще дешевле будет!

Да, клубника сама по себе королевская ягода girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкус довольно необычный, чувствуется нотка шампанского nyam2 nyam2 nyam2
У нас цена на клубнику довольно неприличная girl_haha но не терпелось Embarassed жду с нетерпением сезона клубники girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Катюша за такой приятный отзыв friends

26 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Pearls писал(а):
Яна, приятно что вам приглянулся этот тортик, надеюсь рецептик пригодится

Ирочка, давай на ты" Rose

26 Апр 2011 14:56

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Bastilda писал(а):
давай на ты"

friends

26 Апр 2011 15:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Красота good2 good2 good2 good2 good2
А про вкус не стоит уж и говорить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня на форуме клубничный день
good2 good2 good2
Дразним форумчан praising praising praising Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
katinka писал(а):
Красота

А про вкус не стоит уж и говорить

Сегодня на форуме клубничный день

Дразним форумчан

Спасибо за такой отзыв Екатерина Embarassed Да, Да уже заметила ваш шикарный тортик nyam2 nyam2 nyam2
Да уж точно, дразнимся мы с вами сегодня friends friends friends

26 Апр 2011 15:15

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Pearls писал(а):
дразнимся мы с вами сегодня

Во;ещё одна на вы,это что такое wacko1 wacko1 wacko1
ну ка на ты girl_in_love girl_bye

26 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
katinka писал(а):
Во;ещё одна на вы,это что такое

ну ка на ты

girl_haha friends friends friends

26 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ириша, тортик сразу привлек внимание в "обедах" своим праздничным видом! good girl_claping Ну а клубника для меня ягода-искушение, я могу скушать её так много, что начинаю почесываться, хотя никакой аллергии нет girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Крем необычайно интересный! Это второй рецепт с шампанским, который интересно попробовать sharik Желейные прослойки оочень люблю! give_heart Забираю рецепт в летнюю копилочку, спасибо!!! (в ней, кстати, уже столько клубничных рецептов nyam2 Надеюсь, год будет урожайным Wink) Romashki Romashki Romashki Rose Rose

26 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
loranas писал(а):
Ну а клубника для меня ягода-искушение, я могу скушать её так много, что начинаю почесываться, хотя никакой аллергии нет

Я ее тоже могу кушать и кушать что казалось куда еще больше не влезеть а через часик снова миска с клубничкой на коленях nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
loranas писал(а):
Крем необычайно интересный! Это второй рецепт с шампанским, который интересно попробовать

Да меня саму привлек этот крем и я не пожалела что сделала этот торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
абираю рецепт в летнюю копилочку, спасибо!!! (в ней, кстати, уже столько клубничных рецептов Надеюсь, год будет урожайным )

Лариса, мне приятно что этот торт привлек твое внимание, и надеюсь что он тебе понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ммм, вот это тортик! wacko1 good2 girl_claping красота! girl_in_love girl_in_love клубника... girl_in_love мммм... выглядит ну оочень соблазнительно girl_in_love nyam2 girl_in_love
Ириша, спасибо за замечательный рецепт! give_heart Rose give_heart

26 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Jessica писал(а):
ммм, вот это тортик! красота! клубника... мммм... выглядит ну оочень соблазнительно

Ириша, спасибо за замечательный рецепт

Даша, спасибо за такой отзыв girl_in_love надеюсь рецепт пригодится и понравиться girl_claping

26 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Иришка, вы сегодня с с Катюшей в клубничной ударе! girl_haha Раздразнили всех своими клубничными тортиками!!! nyam2 nyam2 nyam2
КРАСОТА, устоять невозможно!!! girl_in_love СПАСИБО за отличный тортик! Romashki

26 Апр 2011 22:57

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Ириshа писал(а):
Иришка, вы сегодня с с Катюшей в клубничной ударе! Раздразнили всех своими клубничными тортиками!!!

У нас с Екатериной телепатическая связь girl_haha раз и выставили клубничные вкусняшки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириshа писал(а):
КРАСОТА, устоять невозможно!!! СПАСИБО за отличный тортик!

Ирочка, спасибо за оценку! girl_in_love Буду рада, если рецепт пригодится dance2 friends

27 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ириша,как шикарно и красиво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
По весеннему яркий и клубничный тортик nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за предоставленный рецепт,Ириша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Лика, спасибо что зашла и рецепт приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ириш.торт просто сказка !!!!!!!! Сама нежность!!!! Обязательно забираю,спасибо Rose

30 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Марина, приятно что рецепт приглянулся Romashki Romashki Romashki

15 Июн 2011 14:17

Распечатать сообщение
Юля Сидоренко

infiniti*

44 года
Краснодар

Юля СидоренкоМои рецепты
Скажите кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

28 Июн 2011 22:09

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Юля Сидоренко писал(а):
Скажите кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

Извини за поздный ответ ,неожиданно осталась без компа unknown Не пробовала делать из картофельного выпечку, Но можно просто заменить мукой Rose

Наверх
console.log("Page 91");