* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Чаница писал(а): |
По мне так нержавейка для каш не очень удобно... Но это моё мнение, а раз тебе так удобно - на здоровье! Вкусных каш! |
А в чем тогда варить, не в аллюминии же ? Эмалированная вообще для каш никак... Я все каши варю именно в нержавейке...
Горечавка писал(а): |
Девочки, подскажите, как правильно сварить ячневую кашу? Чтоб вкусно и красиво... |
Думаю, что сначала хорошо разварить ее в воде, скажем 1:3, а потом добавить по вкусу молоко ( примерно еще 2 части)и варить уже до готовности на медленном огне. каша варится долго - минут 45
Ячневая крупа вбирает в себя 5 частей воды, но это для жидкой каши. Для густой соответственно чуть меньше.