Натуля-красотуля
Натали
41 год
Москва
Всем привет! Этот рецепт я увидела в журнале Школа Гастронома. Решила попробовать и получилось очень вкусно!
Нам понадобится:
700-800 г. свинины
1 луковица
1 морковка
4 картофелины
200 г. сметаны
1/2 ч.л. русской горчицы
1 зубчик чеснока
3 пера зеленого лука
зелень по вкусу
соль
перец
лавровый лист
перец горошком
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками по 2-2,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6 минут. Посолить, поперчить.
2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками
3. Разложить по 4 горшочкам равными порциями обжаренное мясо, лук, морковь и картофель
4. Приготовить сметанную заправку: Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать со сметаной, добавить 1/2 ч.л. горчицы. Сметанный соус влить в горшочки, положить в каждый по лавровому листику и перец горошком
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 50 минут.
Кушать можно как из горшочков, так и из тарелки
По мне, из тарелки удобнее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!