Свинина в горшочках со сметанной заправкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2011 17:29
|
Натуля-красотуля
41 год Москва |
|
Всем привет! Этот рецепт я увидела в журнале Школа Гастронома. Решила попробовать и получилось очень вкусно!
Нам понадобится: 700-800 г. свинины 1 луковица 1 морковка 4 картофелины 200 г. сметаны 1/2 ч.л. русской горчицы 1 зубчик чеснока 3 пера зеленого лука зелень по вкусу соль перец лавровый лист перец горошком 1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками по 2-2,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки, примерно 6 минут. Посолить, поперчить. 2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками 3. Разложить по 4 горшочкам равными порциями обжаренное мясо, лук, морковь и картофель 4. Приготовить сметанную заправку: Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать со сметаной, добавить 1/2 ч.л. горчицы. Сметанный соус влить в горшочки, положить в каждый по лавровому листику и перец горошком 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 50 минут. Кушать можно как из горшочков, так и из тарелки По мне, из тарелки удобнее ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
27 Апр 2011 12:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вкусно, я чувствую В нашей семье такого рода блюда идут на ура! С такой заправкой еще не пробовали
|
||
27 Апр 2011 19:35
|
Натуля-красотуля
41 год Москва |
|
мы обычно тоже предпочитаем что-нибудь майонезное со сметанной заправкой получается как-то нежнее что-ли... и очень вкусно! |
||
28 Апр 2011 10:57
|
артемон
51 год украина |
|
Клас!! Спасибо за рецепт обязательно попробую. попробавали понравился это вам
|
||
01 Май 2011 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Май 2011 22:40
|
Малгося
Украина |
|
Наташенька, спасибо за рецептик - понравился!
|
||
02 Май 2011 21:23
|
Натуля-красотуля
41 год Москва |
|
Очень вкусная фотография!!!
да, я в следующий раз тоже побольше чесночка положу!!! Спасибо всем за прекрасные отзывы!!! |
||
14 Янв 2013 14:53
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|
Спасибо, получилось очень вкусно
|
||
28 Окт 2013 12:27
|
vmjulia
41 год Москва |
|
Большое спасибо. Рецепт хорош тем, что без майонеза - так полезнее. И обжаривать нужно не всё, а только мясо - меньше времени нужно на приготовление. При этом очень вкусно.
|
||
29 Окт 2013 20:57
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Сегодня сделаю!!!!!
|