Суп-рагу со стручковой фасолью

Bubamara

Vera

51 год
Budapest
Фото

После 2-хдневного праздничного застолья с жареным, пареным и печеным wacko1 , очень кстати пришелся этот вкусный супчик с приятной кислинкой good2 . Рецепт мне достался от одной знакомой бабушки-сербки, за что я ей премного благодарна Rose . Спешу угостить всех желающих
Фото
- не проходите мимо girl_in_love .

Ингредиенты:
1кг зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную)
0,5кг куриных пупков
0,5кг куриных шеек или других частей "тела" по вкусу и желанию
3-4 моркови
2-3 корня петрушки
1-2 луковицы
100г сметаны
1/3 стакана растит. масла (конечно, можно и меньше)
чеснок, укроп, соль, перец, уксус, специи по вкусу

Кладем в растительное масло, нарезанный мелкими кубиками лук. Подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и парим до полного испарения воды, снимаем крышку и периодически помешивая, доводим лук до стеклянного цвета.
---- я не очень люблю плавающий лук в супе Embarassed , поэтому предпочитаю этот венгерский способ, так как при нем лук почти полностью растворяется и образуется густоватый и вкусный бульон Wink .----

Почистить и натереть на мелкую терку 1 среднюю морковь, добавить к луку, жарить еще пару минут.
Теперь закладываем промытые и нарезанные на небольшие кусочки мясные продукты-пупочки, посыпаем паприкой (1ч. л), добавляем 3-4 зубчика чеснока, нарезанного на кусочки и тушим около 30минут.
Чистим оставшуюся морковь и петрушку, режем на кубики или кольцами, закладываем к мясу, солим-перчим + специи, перемешиваем и тушим минут 5. Затем заливаем водою, доводим до кипения и варим всё вместе еще минут 15-ть. По истечении этого времени, засыпаем фасоль, доливаем столько горячей воды, чтобы покрыла фасоль на 2 пальца, кладем лавровый лист, можно еще пару зубчиков чеснока, варим до готовности фасоли. Когда фасоль станет мягкой, смешаем в чашке 2-3 ст. ложки муки со 100г сметаны, разведем бульоном до полужидкого состояния и без комочков, вольем смесь в суп и прокипятим пару минут. В конце прeлюдии, всыпем в кастрюлю мелко нашинкованный укроп, нальем 1-2 ст. ложки уксуса, накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться минут 15ть и кушаем с удовольствием и на доброе здоровье. Я подаю к этому супу поджаренныe кусочки хлеба, натертые чесноком и смазанные сметаной nyam2 .

Этот вариант супа с куриным мяском. небыло дома моркови, положила немного картофеля girl_pardon :
Фото

a вместо сметаны и муки, добавила сыр-крем. Получилось тоже очень-очень вкусно good2 . Угощайтесь girl_in_love
Приятного аппетита sharik !

 
26 Апр 2011 18:12

Страница 1 из 1