* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Lana_nov писал(а): |
Сама я ячку не люблю, но одно время собаке варила. Варится она совсем не долго. Перловка - долго. Ячка варилась буквально минут за 15. Воду лила 1:3. Племянница у меня до сих пор просит сварить ей "собачью" кашу. Ест ее со сливочным маслом. |
Я сама ячку тоже не варю. Время написала не от себя, сама ничего сказать не могу. Просто где-то читала, что полное приготовление минут 45.
Вообще надо как-нибудь взять и опробовать, а то все чисто теоретически...
Я не помню какие пробовала, но пшеничная, кукурузная варились у меня ну очень долго. А ячка как мне казалось из той же серии... Да и степень разваренности каждому нравится своя. Я люблю распаренные кашки, чтобы крупа не чувствовалась совсем. В этом случае очень удобно варить на воде. Сваришь, попробуешь, добавишь молочка и смотришь по вкусу и по времени сколько еще поварить надо...
А про собачью кашку тоже помню.У нас ризен был и я заварила помню геркулес кипятком, эта дуреха есть отказалась, а я 2 дня потом получала удовольствие...
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)