Как правильно варить каши?

* Светлана *

Светлана


Москва
Lana_nov писал(а):
Сама я ячку не люблю, но одно время собаке варила. Варится она совсем не долго. Перловка - долго. Ячка варилась буквально минут за 15. Воду лила 1:3. Племянница у меня до сих пор просит сварить ей "собачью" кашу. Ест ее со сливочным маслом.

Я сама ячку тоже не варю. Время написала не от себя, сама ничего сказать не могу. Просто где-то читала, что полное приготовление минут 45.
Вообще надо как-нибудь взять и опробовать, а то все чисто теоретически...
Я не помню какие пробовала, но пшеничная, кукурузная варились у меня ну очень долго. А ячка как мне казалось из той же серии... Да и степень разваренности каждому нравится своя. Я люблю распаренные кашки, чтобы крупа не чувствовалась совсем. В этом случае очень удобно варить на воде. Сваришь, попробуешь, добавишь молочка и смотришь по вкусу и по времени сколько еще поварить надо... Smile

А про собачью кашку тоже помню.У нас ризен был и я заварила помню геркулес кипятком, эта дуреха есть отказалась, а я 2 дня потом получала удовольствие... good2

 
26 Апр 2011 18:27

Страница 1 из 2